2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1月から期間工になろうと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:00:06.926 ID:9dnoAfVA0.net
お前らの意見を聞かせてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:00:45.652 ID:2pJ6lrFB0.net
期間工になってその後どうすんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:01:01.471 ID:P0e6+Yes0.net
ついに就職か
おめでとう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:01:07.954 ID:UNXqrO1fM.net
どうでもいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:03:09.897 ID:cskWoBxod.net
いま募集あるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:04:41.137 ID:iDeST3ysa.net
EVに向けて人集めてんのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:06:10.913 ID:9dnoAfVA0.net
たぶんスバルかトヨタに行くと思う
受かるか知らんけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:12:56.916 ID:CI512VJd0.net
今挽回生産でめっちゃ人募集してる。おかげで部下が予定より早めに工場実習に駆り出されて俺もキツイ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:15:00.419 ID:9dnoAfVA0.net
>>8
どこの自動車会社?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:16:11.625 ID:r7qJfF2yd.net
ああ新入社員が現場の心を学びに行くやつ
なんかしばらく中止になってなかったか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:19:03.415 ID:CI512VJd0.net
>>9
一次請けの部品メーカー。大体全メーカーに納入してる。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:24:21.893 ID:wLAq8PSB0.net
D社か?寮のアタリハズレの差が凄いぞww
個室でパイプベットが一番よかったわ。
あとは畳でムカデが遊びに来てたわ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:24:41.972 ID:9dnoAfVA0.net
>>11
部品メーカーもいいよなぁ
正直車両組み立てとかになるくらいなら部品メーカーがいいよな
でも部品メーカー競争率高そうで受かる気しねえ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:32:04.280 ID:CI512VJd0.net
>>13
今だとかなり募集してるしいけるんじゃね?部品メーカーだとあんまり重いものを持ったりする作業は無いから身体は楽だと思うよ。俺生技だから現場で会ったらよろしくね。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:38:52.060 ID:9dnoAfVA0.net
>>14
アイシンとか行けばいいのかな
自動車か部品か迷うなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:42:22.217 ID:5j6dG1+T0.net
期間工で1番いい噂聞くのはデンソーだな
1番競争率高いけどまず最初に受けるべきだと思う
次にアイシン
他はどこもしんどさはかわらん
当たりはずれが大きいからなんとも言えないが
トヨタはマジできついぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:45:37.086 ID:u+uqmoGyd.net
頑張れ
前トヨタいたけど楽しかったぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:48:31.561 ID:l9bgSj390.net
アイシンの期間工から正社員になったが質問ある?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:51:08.726 ID:9dnoAfVA0.net
>>16
デンソー有名だな
でもあそこ直接応募しか無理なんだよね…なんか敷居高いわ

>>17
マジか
どれくらいつづけた?

>>18
今もアイシンにいるの?
期間工のときのどれくらい稼げた?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:57:49.315 ID:l9bgSj390.net
>>19俺が期間工やってた時は残業や休出が多かったから年収500は超えてた。今はだいぶ減ったから450位じゃない?
今もアイシンにいるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 17:58:42.442 ID:9dnoAfVA0.net
>>20
年収すげえな
これじゃ自動車メーカーにわざわざ行く意味ないのか…?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★