2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「VOICEROIDかわいいなあ」敵「中身おっさんじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:04:47.012 ID:XKofp29Z0.net
こういう夢壊すようなこと言うのやめろよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:05:34.457 ID:6hyT70PO0.net
いや夢も何も機械じゃんおっさんですらないじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:05:34.823 ID:f/mP0iuh0.net
ぼくは、紲星あかりちゃん!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:05:41.395 ID:V41kMlHT0.net
ゆかりさんだいすき

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:06:10.113 ID:JmxzVu1Q0.net
そしたらお前は女とヤってるときも
その製造者の顔思い浮かべるのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:06:57.275 .net
ウナちゃん
きりたん
雫ちゃん
つづみちゃん

好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:07:55.606 ID:uzzamq0O0.net
ずんだもん可愛いのだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:08:54.033 .net
>>7
ずんだもんってキャラが謎
ずん子と関係あんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:09:00.009 ID:XKofp29Z0.net
台詞や動画作ってるのがおっさんだからボイロキャラも実質おっさん
という理屈らしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:10:37.171 ID:EBCno5m7M.net
ロボ娘と博士の関係だろ
なんの問題もない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:11:03.535 ID:6hyT70PO0.net
>>9
それ言ったらアイドルだってプロデュースしてのは秋本じゃん
つまりアイドルは秋本ってことじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:11:36.077 .net
しかし車載動画好きでみてるけど
彼らは運転中ずっとここはこういう会話を
ここはこのキャラにこう言わせよう


とか考えてんのかなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:11:52.069 ID:f+wzPt1Z0.net
>>9
その理屈だと世のアニメ大半はおっさんがセリフ考えてるからアニメキャラも実質おっさんてことに…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:13:06.761 ID:uzzamq0O0.net
>>8
詳しい事は知らんがずん子の武器に変身するずんだの妖精らしいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:17:49.748 ID:XKofp29Z0.net
VOICEROIDはトークソフトの商品の一つなのにいつの間にか一ジャンルの名前と化してきてるのが複雑

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:24:26.954 ID:RgVjuDHi0.net
オッサンが考えてるんじゃないんだよ
オッサンは「このキャラクターはこう言うだろう」って思うだけ
そしてその台詞に違和感ないならその「言いそう」はオッサン一人だけのものだけではないってこと
皆が「言いそう」を共有するならそのキャラクターは独立しているんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:27:31.371 .net
>>14
なるほどサンクス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:30:50.273 ID:HLwUJgxb0.net
>>15
いつの間にかっていうなら最初からだしなんなら初期はボカロと混同されてたしでむしろ進んだほうだから……

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:34:50.549 .net
そろそろcvが音声ソフトだけのアニメとか作って欲しいわ

ホライズンみたいなキャラがそのまま登場みたいのじゃなくて

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:39:52.187 ID:pD6PSWpC0.net
アイちゃんとショウタくんあんまり見かけなくて悲しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:59:32.553 .net
>>20
あそこまであざといのはちょっとな

でもどっかのスーパーで卵の宣伝してたのは聞いたことある

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★