2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おせちなんか自分で材料買ってきて詰めたほうが安いのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:28:35.146 ID:Aifau3AmM.net
なんで3万とか出して買うの?
今は正月でも店開いてるのになんでおせちなんか買うの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:29:01.769 ID:ceFBDogWa.net
羨ましいのかwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:29:05.331 ID:Aifau3AmM.net
ピザだって配達してくれるのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:29:35.639 ID:NH3PRGGJ0.net
今は云万円のおせちを食べたっていう自慢のために買うものだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:30:05.884 ID:Aifau3AmM.net
ラーメン屋さんも牛丼屋さんも焼肉屋さんもお寿司屋さんも開いてるのになんでおせちなんか買うんだろう

おせち欲しいなら自分で詰めた方が安くて美味いのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:30:42.143 ID:A0pzNtHN0.net
貧乏人やから食ったことないけど高級お節はほんまに旨いらしいで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:30:45.085 ID:rH+2yFc30.net
自分でやったら色んなポテサラ詰まってるおせちになるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:31:10.291 ID:Aifau3AmM.net
普段から料理してる人が休むために作るのがおせちなのに
普段から料理してない人がおせち買うとか恥ずかしくないのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:31:59.269 ID:1eClpRJi0.net
年末に買うとわりと高いぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:32:06.238 ID:Aifau3AmM.net
美味いのが食いたいのなら同じ値段出して高級寿司屋とか高級肉屋とか行けばいいのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:32:41.981 ID:RbMV4Dqra.net
>>8
これにはぐうの音も出ねえ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:33:15.964 ID:Aifau3AmM.net
同じ値段出すならおせちじゃない方が美味いし温かいのに
なんでわざわざ冷たいおせちを金出して食べるのか理解に苦しむ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:33:51.200 ID:dPWIS+1G0.net
年末感を味わうために買う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:34:21.287 ID:AA1dm7sU0.net
どうせ暇だし作るの楽しいから作ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:34:24.298 ID:nUOsWQOZ0.net
うちもおせちはお煮しめとか紅白なます以外は買ってきたもの詰めただけだったな

知り合いに自分で作るってやついた

まいんちゃんも子供の頃は自分で作ってたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 18:35:00.832 ID:n/4mpwbg0.net
おせち料理冷たいから好かんのよね
鍋ばっか食べてる

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★