2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人と比べたりして人生に悩んでいる奴、この考え方をしろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:37:52.576 ID:ryWilcXjM.net
お前が知覚してきた全ては、全部お前が「知っている範囲」のことだけだ
つまり今まででの全てのことは「お前の脳内でしか」認識していないことなんだよ

他人の脳内に入ることは出来ない以上、お前自身が世界の中心であり全てなんだ
だから他人と比較をして悩むのは全くの無意味だ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:39:26.398 ID:SEcUopNJ0.net
3行でお願い

3 :盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を:2021/12/28(火) 23:40:02.782 ID:qKkS+EJa0.net
謝罪し慰謝料を払えば1発で解決するのにガタガタ言い訳して犯罪被害者のせいにしてんじゃねぇコラ( ・᷄ὢ・᷅ )

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:42:02.373 ID:ryWilcXjM.net
>>2
今まで認識してきたこと全ては「お前の脳内だけ」でしか起こっていない
だから他人の人生を想像して悩むのは全くの無意味ということ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:44:13.316 ID:poiIufMb0.net
陰キャって10代の頃は目立たないように静かに学校生活送ってたはずなのになんで会社勤めし始めたあたりからこんな偉そうになっちゃうの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:51:05.413 ID:k7Yigtnu0.net
なんかよくわからないな..

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/28(火) 23:53:46.351 ID:0JDu9IhC0.net
よくわかんないけど他人と比較するのは意味がないってことを言いたい?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★