2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義ってなんか嫌われてるイメージあるんだがなんでなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:54:44.003 ID:fu8VCDob0.net
俺が世間知らずなだけで実はそんなに嫌われてもいないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:55:42.594 ID:b3356LLv0.net
左翼の思想は理想だから頭が良く且つまともな社会経験が乏しい場合に陥りやすい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:55:49.819 ID:b3356LLv0.net
左翼思想者は理想論を語る。しかし彼らは人間が理想通りに動かないという事を知らない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:57:03.809 ID:kvmLGCO4d.net
まあ資本主義も最初から破綻することわかりきった上で実施されてるんだがな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:57:23.569 ID:jMYy1oDr0.net
共産主義の失敗は歴史が証明済だけど、資本主義国家でも社会主義的要素は必要

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 00:59:50.621 ID:1BiBiURE0.net
人間には理想が高すぎるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:24:32.688 ID:NuoOQvVf0.net
日本でもそうだけど共産主義者は人を平気で殺すからそりゃ嫌われる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:26:18.515 ID:saqkCm+z0.net
中国政府を見ろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:27:31.521 ID:y43yWmFM0.net
きょうさんしゅぎ
【共産主義】
財産の共有を目ざす主義。特に、マルクスが唱え出した
生産手段の社会的共有により、階級や搾取のない、万人の平等を目ざす
科学的な社会主義。


なるほど…無理!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:38:16.924 ID:NuoOQvVf0.net
>>9
生産手段の社会的共有により、階級や搾取のない、万人の平等を目ざす
科学的な社会主義
自分達の組織内ですら全く実現してないのにそれを外部に強要しようとする矛盾だらけのキチガイ思想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:41:47.566 ID:n0VjSDbS0.net
共産主義と資本主義のハイブリッドみたいな
政策とか政治はできないの?
互いの欠点を打ち消し合うように

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:49:48.180 ID:12PP34W/d.net
ロシアと中国が核保有国で軍事力を背景に圧力とか悪い見本になってるからだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:50:22.861 ID:12PP34W/d.net
>>11
今の日本がそうだろ?良い部分を打ち消すようになってるが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:51:24.641 ID:fvqXM6FX0.net
>>11
ちうごく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 01:53:17.021 ID:JcDTJdA00.net
マルクスがエンゲルスを搾取しながら思い付いた思想だから

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★