2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起訴中に被告(自分)が死んだらどうなる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:00:19.654 ID:i0XqssiT0.net
色々あって訴えられてるんですけど自分が死んだら家族に引き継がれるのかな。民事裁判です。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:01:59.585 ID:IKagIveBa.net
無条件敗訴

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:02:05.044 ID:rnnoiLUn0.net
結論
場合による

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:02:20.484 ID:i0XqssiT0.net
え、ほんとに?
調べたら引き継ぐらしくて、、、

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:04:44.569 ID:EVOz/b9Ap.net
引き継ぐ事が出来るだけなだけ
金銭の民事なら放棄できる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:05:03.587 ID:i0XqssiT0.net
補助参加人(この人が元凶)もいるんだよね。
この人に全部責任とか慰謝料とか行ってしまうんだろうか。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:06:02.132 ID:i0XqssiT0.net
>>5
そうなんだ…
なんかもう裁判疲れたし迷惑かけたくないから死のうかなと思ってて心配になっちゃって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:07:17.790 ID:wSTJPk9D0.net
法律の知識ゼロだけど、
電車飛込自殺の場合は

電車「はい、賠償金○億円です」

家族「うっ・・・」

電車「でも本人死んでるからしょうがないw」

家族「そ、それじゃあ」

電車「うん、残された家族に請求なんてしないよ」

だそうだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:08:36.440 ID:i0XqssiT0.net
>>8
そっかぁ
じゃあ考えてた通り死のうかな、ありがとう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:10:03.784 ID:m2kfLFOm0.net
>>6
元凶にいくならなんの問題もなくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:10:38.873 ID:CxTPbEy5d.net
おつかれー
電車飛び込みの場合は請求しても払えないから請求しないだけで、何億・何千万と資産相続した家族にはするらしいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:10:55.806 ID:oba8Ry+hd.net
法テラスに相談

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:11:04.003 ID:i0XqssiT0.net
>>10
そりゃそう思うよね!!!!
でもその元凶のことが死ぬほど好きだからそっちに全部行くのが嫌なんだよ、だから悩んでる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:12:10.587 ID:i0XqssiT0.net
>>12
弁護士はもう付けてる
でもあんまりその弁護士好きじゃないから聞きたくない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:12:41.767 ID:m2kfLFOm0.net
>>13
ほんとに好きなら元凶に罪を償わせるのが本人の為でもあるんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:14:19.290 ID:i0XqssiT0.net
>>11
おつかれ〜
裁判内容詳しく説明したいんだけどそしたら身バレしそうなので言えないのが悲しい…

その感じだと両親にはいかなさそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:15:36.100 ID:i0XqssiT0.net
>>15
本人は償う意思めちゃくちゃあるよ
でも全部丸投げにしたくないんだよね

自分も悪い部分が0なわけじゃないからさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:19:50.563 ID:Oz6CMaas0.net
ひろゆきみたいに海外逃亡すればいいんでないの?
好きな男となら異国暮らしも耐えられるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:20:22.110 ID:8yS6tNHM0.net
奥さんが人身事故で子供やっちゃって旦那が訴えられた感じかね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:22:33.382 ID:i0XqssiT0.net
探偵とかつけられたりしてて色々バレるの怖いから詳しく言えないごめん
とりあえず死んでも意味なさそうだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:25:33.364 ID:i0XqssiT0.net
自分は別に知らん土地行こうがなんでもいい
とりあえず裁判で精神疲れた
来年は多分尋問あるって弁護士に言われた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:28:30.685 ID:Oz6CMaas0.net
・裁判疲れた
・迷惑かけたくない

この2つを一番手っ取り早く解決するなら
原告側の言い分認めて賠償額とか支払い方法とか確定して>>1は元凶と結婚して資産共有してさっさと賠償額支払っちゃうことじゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:31:55.795 ID:i0XqssiT0.net
>>22
元凶と結婚したいけど訳あって結婚できない
慰謝料は元凶が自ら払う気満々でいる
最初はそりゃそうだろと思ってたけど、今は元凶に負担かけたくないから裁判すらなくしたい
でも自分と元凶の弁護士が慰謝料減額のためにめちゃくちゃ張り切ってる(当たり前)ので長引いてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:33:35.351 ID:gRZNiMEa0.net
ケースバイケースだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:33:54.785 ID:8yS6tNHM0.net
裁判嫌ならさっさと和解しとけばいいのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:37:09.514 ID:i0XqssiT0.net
>>25
できたらとっくにしてるよ
もはや弁護士と補助参加人が主導権握ってるから自分じゃどうにもならない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:38:32.078 ID:TQgdj5n+0.net
民事なら被告じゃないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:39:36.988 ID:Oz6CMaas0.net
>>23
あーそっち系か
そしたら減額はほどほどに諦めて裁判早く終わらせて裏で元凶にお金渡せばいいんじゃね
金利最低の貸付扱いにして>>1が返済催促しなきゃ時効きたら返済義務なくなったハズだし
それが面倒なら年額20万以下(月額1万)を渡すとか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:39:39.199 ID:i0XqssiT0.net
>>27
起訴内容の用紙に
本名(被告)って表記されてるんだが…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:42:32.865 ID:i0XqssiT0.net
ヤケ酒の勢いでスレ立てだけどもう思考が酒に乗っ取られそうなのでこの辺で落ちます
みんなありがとう、とりあえず疲れたんで死ぬ方向で行こうかなと思ってます
おやすみなさい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:44:48.290 ID:8yS6tNHM0.net
補助参加人と弁護士変えた方がいいと思うよマジで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 04:48:08.934 ID:TQgdj5n+0.net
>>29
ごめん逆だった
とりあえず死なないで

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★