2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おめでとう】「ジョナサン」が189歳に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:23:27.278 ID:6G2YfMCf0NIKU.net
アフリカ西海岸沖に浮かぶ島、セント・ヘレナ島にいるセイシェルゾウガメのジョナサンさんは、2014年に182歳を迎え、2021年には189歳となり今もまだ存命している超高齢のカメである。

ジョナサンが生まれたのは1832年と推測されており、日本はまだ江戸時代。大塩平八郎の乱の起きる前というのだから驚きだ。
 ジョナサンは高齢の為、白内障になりほとんど目が見えず、匂いもわからないというが、耳はいいそうだ。2021年に189歳となったジョナサンは、おそらく陸上で生きている生物の中で最長寿の存在かもしれない。
https://i.imgur.com/xuSzIS5.jpg
https://i.imgur.com/tVlyP9J.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:24:37.238 ID:EDLqOSyUdNIKU.net
1部ってあんまおもしろくないよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:24:47.968 ID:aboFA0kirNIKU.net
震えるぞハート!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:25:09.418 ID:4GOPaDDZaNIKU.net
波紋戦士って最長何歳まで生きれるんだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:27:19.092 ID:c2xJekLSdNIKU.net
陸上ではジョナサンが最長老
海中ではホッキョククジラのスカルチノフが最長老

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:27:48.172 ID:tJhk8BhGrNIKU.net
こんな凛々しい目してるのに見えてないんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:28:26.327 ID:xf75N2H10NIKU.net
くっそイケメンでワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:30:13.442 ID:nwEau/rZ0NIKU.net
伝説レベルじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:33:28.342 ID:GcCIKncyaNIKU.net
丸太のような足だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:36:40.691 ID:/nzE9xNu0NIKU.net
一万年生きてからイキれよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 14:40:21.114 ID:eMgrlC+AxNIKU.net
ミスタープレジデントじゃん

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★