2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハクキンカイロってゴミじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:43:37.646 ID:TgNOSA470NIKU.net
ムカついてきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:45:56.391 ID:y65ceTck0NIKU.net
ジッポのやつあるけどどこいったか忘れた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:47:02.122 ID:BgA/qrSb0NIKU.net
おもちゃだよ楽しいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:47:13.762 ID:EMYA5NXP0NIKU.net
買おうと思ってたのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:47:50.490 ID:H+4caWG40NIKU.net
付属の巾着が分厚すぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:49:06.314 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>4
雰囲気だけだぞ
サステナブルではあるけどお前らsdgsバカにしてるし興味ないだろ
使い捨てのほうが安い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:49:48.879 ID:tX4FOde4dNIKU.net
煙出ない
何回も使える
軍隊に必須

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:51:07.686 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>7
元自衛隊だがこんなん持ってたやつ見たときねーよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:51:46.497 ID:ASX+d0GIMNIKU.net
火口と中の綿の距離が適切じゃないと温まらない
あと布で包まず裸のままで使うと温まらない
このへんちゃんとやれば神の暖房具となる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:53:18.077 ID:tX4FOde4dNIKU.net
>>8
補給物品で存在しますがな…
暖かい地域の雑魚兵かな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:53:35.122 ID:H+4caWG40NIKU.net
>>8
元自衛隊ってなんだよ部隊内ではふつう元自衛官だろうが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:54:57.619 ID:ekigvGAi0NIKU.net
毎日使ってるけど硬いから痛いんだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:55:15.623 ID:H+4caWG40NIKU.net
>>8
自分元自衛官なんだけど官品であるしバリバリ使うぞ
自分の場合空自だからなかったがお前何自?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:55:28.302 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>10
官品懐炉とかあるんだwへー聞いたときないわw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:55:37.318 ID:8HQmimyU0NIKU.net
もともと触媒とかの消耗品込だと高価だけど
今は燃料が高いから、ただ使うだけでも使い捨ての方が安そうだな

手間だし、匂いあるし、燃焼で水蒸気出るし
利点がないな


水蒸気でない灰式は匂いゲキヤバだし・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:56:09.690 ID:uXCThufhaNIKU.net
自衛官エアプかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:56:22.613 ID:EMYA5NXP0NIKU.net
>>6
別に環境がーとか考えてる訳じゃないんだけど…単純にカッコいいなと思ってカッコよくない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:58:17.038 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
元自衛隊って言い方民間しか言わないやつだぞ
こんなとこでしょうもない見栄で嘘ついてたのしい?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:58:18.201 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>17
俺にそのカッコよさはわからんわ
貼る回路のほうが圧倒的に使いやすいと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 15:59:41.578 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>19
部隊どこ?陸海空どの自衛隊にいたの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:01:00.586 ID:TgNOSA470NIKU.net
しつけーよその話申してねえよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:01:33.585 ID:tX4FOde4dNIKU.net
ちなみに氷点下下回ってると使い捨てカイロは化学反応起こすことが出来ず使えません

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:01:37.091 ID:ASX+d0GIMNIKU.net
エアプ自衛官詰められてて草

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:01:53.060 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>21
なんでしょーもないバレる嘘ついたの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:02:12.937 ID:4WAjPX3V0NIKU.net
意外とちっちゃいんだな

海外ドラマでアル中が飲んでる鉄の酒入れ
あれくらいでかいのかっと思ったら
握りこぶしくらいの表面積しかない大きさだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:02:32.145 ID:TgNOSA470NIKU.net
カイロって漢字で懐炉って書くわけだけど、意味わかるかな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:03:20.544 ID:gmjqtVXTaNIKU.net
普通元自衛隊なんていい方自衛官がするわけないわな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:03:25.587 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>24
おまえしつけーな
元自衛隊だっていう嘘ついて俺になんの特があんの???
むしろ自衛隊だったとか恥ずかしいだろw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:04:03.405 ID:k9peT700rNIKU.net
昔持ってたけど臭いしめんどいしですぐ捨てたわ
今のって多少進化してたりするのかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:05:01.096 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>28
元自衛隊なんて部隊内でもそんな言い方しないよ。きみそもそも自衛官経験自体確実にないよね????
なんで嘘ついたの???

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:05:56.364 ID:4WAjPX3V0NIKU.net
>>26
俺に言ってる?(^q^)?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:06:05.768 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>30
何そのこだわりw流石に草
明らかに自閉症のそれだろw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:06:32.385 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>31
氷点下とか抜かしてる低知能さんだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:06:38.652 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>32
君確実に自衛官経験ないよね???

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:06:50.252 ID:quNYYXSG0NIKU.net
くさくないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:06:58.993 ID:8HQmimyU0NIKU.net
>>22
あれ酸化反応だから温度そこまで関係あるの?

むしろ白金触媒の方が温度にシビアだし
酸素を沢山つかうイメージあるし、消えたら再点火が屋外では難しいから
極寒なのに、酸素まわる程度の風通しが常に必要っていう

使い捨ては酸素あれば自動で発熱するし命を守る性能いい気がする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:07:01.218 ID:4WAjPX3V0NIKU.net
>>28
いや
俺元自衛官じゃないけど
自衛官の肩書きはかっこいいいと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:07:16.413 ID:gmjqtVXTaNIKU.net
馬鹿が嘘ついたらここまで醜くなるのか…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:07:16.769 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>35
臭くはないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:08:17.426 ID:Z1kwFZmK0NIKU.net
>>1はまた嘘ついてんの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:08:37.904 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>39
君確実に自衛官経験ないよね???
なんでこんなとこで元自って嘘ついたの?
せめて陸海空どれかは言えるよね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:09:23.443 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
言ったとしても>>8の段階で嘘だが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:09:47.245 ID:4WAjPX3V0NIKU.net
白金触媒っていうけどさ
プラチナって高いんでしょ
こんな2000円しないものにプラチナなんか入ってるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:09:57.555 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>37
大学行かなかった田舎のアホか大学中退のアホとかだぞ
ニッコマ卒のほうがよっぽど社会の役に立ってるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:10:35.885 ID:ryBz22Ug0NIKU.net
はんでハクキンカイロでそんな喧嘩できるのか不思議

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:11:13.894 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>43
薄い少しもこもこした板状で張り付いてるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:11:25.966 ID:4WAjPX3V0NIKU.net
>>35
クンクンすると
ストーブの周辺みたいにおいがする
ツーンとする感じ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:11:35.175 ID:cADAonBb0NIKU.net
昔のVIPは元自衛隊だらけだったのにな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:11:44.396 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>41
お前のしつこさすげえよ自衛隊にコンプレックスあるんだな
精神疾患か障害者だから失格事由だったのか?来世に期待だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:11:47.247 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>44
君確実に自衛官経験ないよね???
なんでこんなとこで元自って嘘ついたの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:12:03.854 ID:tX4FOde4dNIKU.net
>>36
水分凍って発熱しなくなる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:12:59.895 ID:8HQmimyU0NIKU.net
>>45
男のロマンにメリットを結びつけたい派と
メリットなくてもいいじゃん派で争っている感じ

MTとATに近い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:13:07.252 ID:wANGkStMaNIKU.net
>>8
で元自衛隊って書いてるけどマジ?
特殊な職業の嘘なんてすぐわかるもんだし頭悪い大学生でもそんな嘘つかんと思うわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:13:13.971 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>45
それが原因ではないがコンプレックスを刺激してしまったらしいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:13:39.681 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>54
きみマジで元自????

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:13:46.758 ID:cADAonBb0NIKU.net
俺たちがスレを立てればそこが元自衛隊の集まりだった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:16:00.582 ID:cADAonBb0NIKU.net
>>55
そいつがそんなわけないだろ
エアプ煽りキッズだぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:17:29.558 ID:8HQmimyU0NIKU.net
>>51
死体を温めようとしてる絵と
温まったカイロの温度が伝わらなくらい体から離れた絵が頭に浮かんだ

体の近くで、そういうのあり得るんだ
猛吹雪とかかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:18:30.024 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>57
大卒ってすぐバレるしょうもない嘘ついて普通に馬鹿なんだね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:18:58.997 ID:tX4FOde4dNIKU.net
>>58
うーん
真冬の北海道での経験だからなんとも言えない
とりあえず寒すぎると確実に暖まる保証はないから自衛隊ではハクキンカイロ使ってる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:19:55.874 ID:BgA/qrSb0NIKU.net
ハクキンカイロ「やめて!私のために争わないで!!」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:22:01.468 ID:ASX+d0GIMNIKU.net
元自衛官詐称する奴って自衛官になんかのコンプレックスあるんだろうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:22:31.620 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
ちなみに部隊内では〜自衛官、他のいい方だとしても「自衛隊員」な覚えとけ

しょーもない嘘をつく頭悪い自称大卒の>>8ちゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:24:33.414 ID:8HQmimyU0NIKU.net
>>63
嘘だろw
自衛隊だったって言う人知ってるぞ

こういう場だし、一般的な言い方に合わせるもんでは?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:27:10.769 ID:TgNOSA470NIKU.net
久々にすげーアホなやつみたわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:28:27.039 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>64
部隊内でそんな違和感ある言い方されてたらぶん殴られるぞ
それに一般的な言い方でも間違った言い方の元自衛隊元自衛官か分断するんだから尚更経験者が「元自衛隊」を使うのはおかしい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:33:48.690 ID:4WAjPX3V0NIKU.net
ベンジン入れるのクソめんどいから
すごく几帳面で毎日同じことするのが苦じゃない人

逆に周りにベンジンこぼれたり
正確な分量入れなくても気にしない人

の2極なら気にいるかも

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:34:18.323 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>64
さらに>>1の場合は、経験者の証明として少しでも深く掘り下げた話でもすればいいのに全くしないあたりお察しよ
機密情報まで言わない分には悪くも無いのに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:35:44.089 ID:U/xIEOOJ0NIKU.net
元自衛隊っていってもなにもおかしくないが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:36:36.086 ID:5/Y+tjBlMNIKU.net
コスパは悪いけど熱量が全然違うので

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:39:15.966 ID:4WAjPX3V0NIKU.net
マグマって書かれてる
屋外専用、柳井では使わないでって使い捨てカイロ

あれどうなの?
温かい?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:40:18.789 ID:0HiQIfwp0NIKU.net
>>69
>>68.66の通り、陸海空さえ言えない時点でお察しよ
もし適当に言っても俺と同じだった時確実に未経験なのバレるから、>>1は下手に言えないんよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:41:35.662 ID:22IIjqyCaNIKU.net
素人が適当に嘘ついてもバレるもんなんだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:42:00.189 ID:6Q1e3hwV0NIKU.net
外に出したら反応止まるからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:43:45.659 ID:TgNOSA470NIKU.net
>>71
ツーリングのときはあっち使うことにするわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:45:00.763 ID:cADAonBb0NIKU.net
>>64
マジレスするとマジレスはやめたれ
ここにいる元自衛隊は社会復帰するも馴染めずランボーみたいに鬱屈した日々を送ってる連中なんだ
お前が外で出会うような元自衛隊とは違うんだ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:46:48.281 ID:cADAonBb0NIKU.net
>>73
どうせ本当の事を言ってても煽る側に知識はないから嘘つき呼ばわりの流れで終わるしな
そうでなくともアフィ屋に余計な知識を植え付けても面倒だし沈黙が正解

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:46:59.290 ID:7/C/d/xe0NIKU.net
ハクキンカイロとかハイカラなもん使ってんな
うちは楠灰の灰式だよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:49:16.120 ID:RffrQS3AaNIKU.net
怒涛の責めでミリオタ怖すぎワロタ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:54:53.031 ID:v1cjZp3u0NIKU.net
こんなしょーもないことで職業の嘘つくな大卒が馬鹿だと思われるじゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 17:42:16.936 ID:ZQwsOvneaNIKU.net
>>1の思考力がガバガバすぎる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 18:09:41.942 ID:19hWyBHc0NIKU.net
取り扱いに慣れが必要よね
最初は失火したりする

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 18:19:32.712 ID:ZfyjZ7Jf0NIKU.net
>>78
あれまだ炭売ってんのか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:02:37.032 ID:IQXogRfbaNIKU.net
>>83
食い潰しや
ストックが無くなる頃には寿命で死ぬし

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★