2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だがコンビニのおっさん店員と喧嘩した

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:45:10.688 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
俺「Dのタバコ下さい」
おっさん「Dですね、銘柄で言ってくれた方がわかりやすいと思いますよ」

ここでカッチンと来た
なんでこんな事言われないといかんの?
俺「てかここに番号で言って下さいって書いてあるじゃん、てか一般常識だし知らんやつ多いから番号で言ってるんだけど?」
おっさん「すみまわせん」
俺「謝るなら始めから言うなて、客商売舐めんな、二度と来んからな」
以上
勝ち申した
今回はがちで腹たったからな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:45:53.316 ID:jh5GsnqM0NIKU.net
生きていたかDの血は

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:45:57.178 ID:oB17CSp80NIKU.net
嫌な客が来なくなったんだから相手の勝ちだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:46:03.710 ID:H+4caWG40NIKU.net
ちっさw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:46:13.758 ID:gkuZar540NIKU.net
しょーもねえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:46:38.337 ID:yFvVRwMkdNIKU.net
D←なんでDなの?Aや番号じゃなくて、なんで中途半端なDなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:46:54.388 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>3
いや明らかに舐め腐った態度やったからなぁ
半笑いでガキみたいだったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:46:56.963 ID:pSIlXgiKMNIKU.net
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:47:50.525 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>6
電子タバコで
種類がたくさんあってな
Dが俺が好きな味のやつやったから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:48:11.564 ID:kYREdXIerNIKU.net
ごめん、よく分からんのだがDってのは店に書いてある番号なの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:48:16.643 ID:H+4caWG40NIKU.net
大学生が語る一般常識ワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:48:20.755 ID:B+zMQHcW0NIKU.net
頭の悪い大学生なのはわかる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:48:59.361 ID:B+zMQHcW0NIKU.net
一般常識に照らし合わせれば
不慣れなバイトに対して横柄な態度を取ること自体おかしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:49:35.867 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>10
店に寄って違うが
数字の番号のタバコもあるけど
俺が吸ってるのはアルファベット表記の番号だっただけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:50:04.609 ID:628oOwV9dNIKU.net
昼間にオーナー宛へクレーム入れておけ
あとグーグルマップで低評価も

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:50:37.284 ID:foqVyCTiaNIKU.net
最後は仲良くチューしたんだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:51:07.328 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>15
入れたよ
店と本店舗にちゃんと教育しときーって連絡いれといた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:52:10.655 ID:2cdzKo1z0NIKU.net
流石にちっちゃい坊や

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:52:55.091 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>13
不慣れでこそ客商売の基本は間違えたら謝るんだよ
しかもそれは結局自分が仕事を覚えてないのが悪いし
何が言いたいんだよキミは

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:52:55.345 ID:lKGN+5g30NIKU.net
すみまわせんとか舐められてるじゃねーか
もう二度と来ないとか言いつつ翌日にはきちゃってんだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:54:10.259 ID:cumaHoDmdNIKU.net
負けてて草

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:54:51.107 ID:rjBXs6cv0NIKU.net
ハミルトンつけてるからそうなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:55:11.145 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
てかこんな時期に働いてる時点でお察しだけどな
かわいそうだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:55:37.804 ID:B+zMQHcW0NIKU.net
>>19
自閉症スペクトルっぽい人と話してる感じになるね
まずね、そんな間違い一つで目くじらをたてること自体
君の人格に問題が有る
謝罪促して、最後に逃げ道残さず更に追い詰めるやり方も人としてどうかしてる

人生負けてる人間相手に勝ち誇る自体人として負けてる
未熟というか人として駄目な部類

しかも武勇伝なんかにしたててスレ立てってのも

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:57:04.400 ID:nVysGFaFMNIKU.net
器もちんこも小さい野郎だなぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:57:51.567 ID:2sJ3dZDCFNIKU.net
誰もが銘柄知ってるわけじゃねえしな
一般のコンビニは番号提示なんで、銘柄呼びするとTwitterで愚痴られる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:58:06.911 ID:KFZ8CvaI0NIKU.net
今回はってことは前回はどうだったわけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:58:32.734 ID:lKGN+5g30NIKU.net
日本の大学ってバカな奴しかいないんだなぁ・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:58:49.467 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>24
間違い一つだけじゃなくて喋り方と態度も気に食わなかったんだわ
煽り口調だったわ
とにもかくにも客商売なめんなって話だわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:59:50.799 ID:H+4caWG40NIKU.net
余裕無さすぎて笑う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:59:53.695 ID:kYREdXIerNIKU.net
>>14
じゃあ店の指示に従ったのに文句言われたわけねワロタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 19:59:56.461 ID:B+zMQHcW0NIKU.net
怒るスイッチがよくわからんけど
バイトは不慣れなもんだし張り紙教えてあげれば済む話じゃないの

決まったルーチンを少しでもかき乱されるとキレるってのは
自閉症スペクトルを感じる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:01:16.664 ID:B+zMQHcW0NIKU.net
>>29
そんなカスに冷静に対応できず興奮する時点で
場数踏めてないチンカス
喧嘩なれしてないと言うか
底辺に横柄にでる底辺大学生は女にもてない
結構女はこういう所作みてるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:01:25.398 ID:fULA/GGS0NIKU.net
そんなことで。
おまえ小せぇわ。
しかもここにそれを自慢げに書くとか。
センスねぇな。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:02:06.164 ID:/NUAm2gL0NIKU.net
大学生からこんな性格ってほんとなら相当やばいよお前
絶対社会でうまくやっていけないタイプ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:02:29.223 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>26
いやいやいや覚えるのが基本だろ
仕事の内だろ
コンビニやスーパーの従業員はまず商品の位置把握、商品の名称記憶とか基本中の基本だぞ
てかお前仕事したことないだろ
てりやきマックバーガー知らないマック店員なんておらんし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:02:59.352 ID:mz922msgxNIKU.net
いい歳こいてコンビニでバイトしてるようなおっさんにはなにしてもいいんだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:04:27.174 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>31
そうそう

自己感情むき出してきたおっさんが悪いわけ
それがいいたかっただけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:04:55.290 ID:H+4caWG40NIKU.net
大www学wwww生wwwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:06:36.067 ID:kYREdXIerNIKU.net
>>38
おっさんの態度までは文章で伝わらんから何とも言えないけど、思いのほかお前が叩かれてるのも笑った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:06:49.035 ID:628oOwV9dNIKU.net
>>36
番号呼びの意味を理解していない馬鹿
コンビニバイトの教育にそこまでコストかけないよ
対人接客しか経験ないの悲しいね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:09:10.158 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>41
覚えてない
叱られて当然だが
叱られたくないやつはちゃんと覚えるよ
甘いんだよ
お前適当に仕事やってそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:10:26.843 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
そんな内情知ったこちゃないしな
覚えて当然として客は来ているわけだからな
覚えてないやつはそりゃ叱られるわけな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:10:41.620 ID:kYREdXIerNIKU.net
>>1の主張って支離滅裂で分かりにくいんだよね
気を遣って番号呼びしてあげてる割には、銘柄知ってんのが一般常識だとか訳分からんこと言ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:10:52.215 ID:B+zMQHcW0NIKU.net
都心とかコンビニバイト外国人だらけだぞ
誰でも出来る仕事だから時給が低いんだよ
ぶっちゃけ底辺オッサンより
外国人バイトのが優秀だったり

底辺相手に何を期待してんだと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:12:34.454 ID:mvdDitn/0NIKU.net
煙草食い仲間アピールでしょ。自分は銘柄でわかる人だから楽に注文できるよ、よかったら常連になってね。って事でしょ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:13:20.445 ID:lKGN+5g30NIKU.net
大学生(遊んでるだけの底辺) コンビニ店員(おっさんだけど働いてる)

どっちが頭良いんだろうねえ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:14:32.833 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>44
商品すら持ってこずに「銘柄で言ってくれた方が伝わりやすいと思いますよ」と言われたらそりゃ俺だってカチンとくるわという話

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:14:36.095 ID:cu7rP6OX0NIKU.net
ヤニカスのおつむがこれかぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:15:58.639 ID:5ceqXI+EdNIKU.net
>>45
外国人はしっかりしてるよ
日本語覚えるだけで凄いわ
世界で一番難しいとされてる言語だからな

底辺おっさんと一緒にすんなよ
かわいそうだわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:16:40.994 ID:3hgj3VsE0NIKU.net
一般常識あるならレジで発狂などしない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:17:09.148 ID:kYREdXIerNIKU.net
>>48
それは分かる
一般常識の部分だけ真逆の話になってるのが謎って指摘

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:21:10.444 ID:Qxwq9P6I0NIKU.net
まーたイッチ負けたんかw今年は負け続きやねw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 20:25:56.196 ID:B+zMQHcW0NIKU.net
>>50
今はアニメとかで語学簡単に学習できるようになってるから難しいことではない
日本人がお前みたいな自閉症気味でミスをあざ笑ったり詰めたりする
国民性のおかげで外国語学習能力が低いんだけだから
別に外国語話せるなんて特殊な能力でもなんでもねえよ

大学生なんだから勉強しろよマジで

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★