2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹に革財布作ってやりたいんだがレザークラフト詳しいやつちょっとこい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:55:50.772 ID:kS3TEFV40NIKU.net
クロコダイルで財布作ろうと思ってるんだけど、牛革と違って気を付ける点とかある?
クロム鞣しのマットクロコ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:56:19.311 ID:3UOy+QsG0NIKU.net
キモいから既製品にしとけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:56:36.786 ID:AHMfoDi3dNIKU.net
油断すると片腕失うぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:56:57.821 ID:LZRaseA10NIKU.net
素人がいきなりクロコとかアホとしか思えない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:58:32.672 ID:D4bcS5Y/0NIKU.net
牙には気をつけて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:58:43.235 ID:HGq63xXr0NIKU.net
上下送りミシンとか高いんじゃないの知らんけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:58:53.702 ID:kS3TEFV40NIKU.net
ちなみに革はもう買ったwww

マットの方はともかく、グレージングしてある方のクロコが曲げる箇所で鱗がカクカクするんだけど、あれどうやって下処理するの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 22:59:27.773 ID:kS3TEFV40NIKU.net
>>6

いや手縫いだよ
あと今はミシン買うなら総合送りでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:01:12.143 ID:kS3TEFV40NIKU.net
>>2

最近レザークラフトやってるから財布作ったる!ってことと、青い財布がいいってとこまでは根回ししてある。
クロコダイルにするのはサプライズ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:01:56.808 ID:5GWgsV/g0NIKU.net
すげえなお前まだやってたんか
もう1年以上続いてるんじゃねえの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:03:16.204 ID:KaKaXbuB0NIKU.net
妹いくつか知らないけど鰐革喜ぶ歳じゃなさそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:03:31.210 ID:kS3TEFV40NIKU.net
VIPにはレザークラフトやってるやついないのか
残念だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:03:31.736 ID:YHwWwIbm0NIKU.net
女がワニ革なんてもらって喜ぶんか?童貞にはわからんわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:03:32.689 ID:onOqasHV0NIKU.net
俺もレザークラフトやってるよ
でもクロコ使ったことないからなんもアドバイスできないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:04:56.529 ID:kS3TEFV40NIKU.net
>>11

妹20代前半だけど、普通にわに革かっこよくね?
あいつの趣味は、顔料仕上げの革よりも染料仕上げのタンニン鞣しの革とかだから趣味はきっとわかってくれるはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:05:36.795 ID:kS3TEFV40NIKU.net
>>13

ええー、そういうもんなのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:06:00.534 ID:kS3TEFV40NIKU.net
>>14

そうか、残念だ
ありがとう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:08:07.900 ID:kS3TEFV40NIKU.net
ルガトショルダーの青も手元にあるから、ワニとルガトと2つ財布作って両方渡しとくか・・・?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:25:06.992 ID:rjBXs6cv0NIKU.net
>>15
じゃクロム鞣しのクロコじゃダメじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 23:29:34.224 ID:kS3TEFV40NIKU.net
>>19

マットクロコだったら使ううちに艶が上がってエイジングするじゃん?
んで顔料じゃなくて染料で染めてるやつだからよさそうだなーって

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★