2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の人生惨めだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 05:59:05.668 ID:LFdSNH+A0.net
何か挑戦しては失敗に終わり、恋愛だとか楽しいことを全くせずに、後悔と嫉妬だけが残った 

死にたいなこんな負け組なら

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 05:59:34.646 ID:LFdSNH+A0.net
無能って気づくのが遅すぎたんだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:00:07.797 ID:LFdSNH+A0.net
おまえら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:00:11.337 ID:4cVmB5Rg0.net
まーたはじまった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:00:36.632 ID:JQPNpKokd.net
こんな時間まで起きてるから鬱になるんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:00:51.701 ID:LFdSNH+A0.net
お前ら、人生辛くなったら下を見ろ 
俺がいる!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:01:15.772 ID:LFdSNH+A0.net
>>5
鬱じゃねぇ 

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:01:27.776 ID:vtEPCugtr.net
失敗はするよね
俺も今日は失敗だらけだわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:01:44.338 ID:LFdSNH+A0.net
>>4
スレ立てるの2回目なんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:02:22.261 ID:LFdSNH+A0.net
>>8
大変だな 

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:02:40.000 ID:1lDXRl4J0.net
挑戦もしないでただ後悔する人生より
失敗しても挑戦した人生の方が素晴らしいよ
失敗で得られた経験はきっと今後の人生の糧になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:03:51.784 ID:LFdSNH+A0.net
>>11
失敗して得られた経験なんて、残りの人生の可能性を否定する現実を教えてくるだけだ 
失敗なんてしなきゃよかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:05:18.965 ID:LFdSNH+A0.net
まぁ全部俺のせいなんだろうな 
俺の無能ゆえ、この結果なのか 
あー、なんもできない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:06:21.318 ID:xrh+r10L0.net
負の感情の連鎖って知ってるか?
悪い方に考え出すと連鎖反応起こして抑うつになるんだぞ

そういう時は睡眠とってリセット
つまりはよ寝ろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:06:33.330 ID:QcRhS7rg0.net
自分を信じない奴に努力する価値なし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:08:23.482 ID:0bwOuJBYa.net
たかだか20年くらいしか生きてないんだろ?
なにほざいてるんだか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:08:31.359 ID:LFdSNH+A0.net
>>15
ガイ先生に言われても辛いんだよ 
何してもだめなのかも 
一回落ちるとこまで落ちるのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:08:47.831 ID:B8k7GiCoM.net
所詮人間なんて勝ち組と言われてる奴らも勝ち組人生だったと自分を誤魔化してるだけだよ
死んじまったら全部誤差

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:09:41.271 ID:LFdSNH+A0.net
>>14
寝ても覚めてもなんかやる気というか生気がない 
ここ2ヶ月そんな感じ 
俺ダメかも

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:10:13.829 ID:1lDXRl4J0.net
いっかいゆっくり休め

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:10:22.096 ID:YE88Ets/a.net
>>6
ヘタレ体験を聞かせて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:11:03.109 ID:LFdSNH+A0.net
>>16
21でこんな苦しいならこれからの人生もっと苦しいだろ 生きれる気がしない 30代や40代まで生きてられる人は強いな 

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:12:15.012 ID:LFdSNH+A0.net
>>18
でも羨ましい生活送ってるやつっているよな 
身の回りにも なんであんなに、余裕にできるんだ的な 

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:13:00.301 ID:QcRhS7rg0.net
>>19
自分を強くする趣味を作れ

休んでも休んでも環境が悪ければ何してもダメだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:13:23.634 ID:LFdSNH+A0.net
>>20
休んでも直らないのですよ。 
てか、ずっと休んでるって感じ。何もできないし。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:14:12.049 ID:LFdSNH+A0.net
>>21
人生21年間生きてきて、5勝30敗北って感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:14:51.317 ID:LFdSNH+A0.net
>>24
自分を強くする趣味とは?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:22:13.881 ID:LFdSNH+A0.net
ごめんなさい 
受け答えしてくれた人ありがとうございました

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:22:45.571 ID:0bwOuJBYa.net
何が一番ツラいのよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:23:03.858 ID:0bwOuJBYa.net
>>28
おい待てよ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:23:50.757 ID:0bwOuJBYa.net
たしかにスレも中途半端だし駄目なヤツだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:23:56.776 ID:QcRhS7rg0.net
>>27
良い質問だ
自分を強くする趣味とは、本気でやれる趣味だ。
本気でやる趣味は、簡単にはないぞ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:25:11.019 ID:LFdSNH+A0.net
>>29
こんな何もできない自分の無力さ 
そしてその能力でこれからの人生を生きていかなければならないこと 

クソみたいな未来を歩むなら理想の妄想したまま死んでいった方が良いのではないかと思って

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:26:17.521 ID:LFdSNH+A0.net
>>31
どこがどう中途半端なのか理由を述べよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:26:55.958 ID:LFdSNH+A0.net
>>32
趣味か まじでないな 

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:28:06.393 ID:QcRhS7rg0.net
どんな趣味でも挑戦が待ち受けてる。
本当の勝利は自分にとって大切なものを守り抜く時だ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:28:38.400 ID:bHM2+qUHx.net
それは失敗してるのではく途中で断念してるだけでは?

誰の目からみても明らかに恥その物みたいな惨めな失敗を何度もして
何百回と反省した事なさそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:29:25.691 ID:QcRhS7rg0.net
>>35
趣味がないなら、本気でやれる趣味を作れ。

ただし条件がある。自分ルールだ!
ギャンブルはやるなよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:29:51.666 ID:LFdSNH+A0.net
>>36
そうなのか
趣味なぁ 
奈良公園の鹿にお煎餅あげるぐらいしか思いつかん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:31:00.673 ID:LFdSNH+A0.net
>>37
反省してないとでも思ってるの? 

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:31:09.244 ID:QcRhS7rg0.net
>>39
鹿を可愛がるなら、何か鹿のためにやれることはないのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:31:24.474 ID:LJOvMh1U0.net
失敗にめげずに挑戦し続けて
結局中途半端のまま停滞する人生も惨めだぞ
俺はそんな人生だわ
ところで
惨めって漢字ずっと見てると何故か人参が浮かんでくるよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:31:45.006 ID:LFdSNH+A0.net
>>38
投機はしてます 大した額じゃないけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:32:57.832 ID:LFdSNH+A0.net
>>41
お煎餅1000円分ぐらいかってあげてるぐらいだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:33:20.903 ID:bHM2+qUHx.net
他人が言う分にはいいけど

数撃てば当たるのに
反省とか自分で言っちゃうのがもう駄目だよね

こうしておけば良かったと本気で思うならやってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:34:18.303 ID:QcRhS7rg0.net
鹿や動物が好きなら、馬とかええやん。競馬や乗馬クラブで馬のために何かお前ができることはたくさんあるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:34:26.097 ID:LFdSNH+A0.net
>>42
なんかねぇ 
生きる気力がわかんよね 
あー、呼吸するのも面倒だよな 
明日からそこらへんの木になってねぇかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:35:11.870 ID:gZ6n06Cg0.net
反省って言葉の意味をちゃんと理解しているのか?
はぁーダメだったわ俺ダメだわってのは反省ではない
どうしたら上手く行くのか、こうだったら、こうしてたらどうだったか再発防止策は無いか
って振り返るのが反省だぜ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:35:46.128 ID:EySAEBL80.net
なんとなくわかるわー 生きるの疲れるウンチ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:35:49.522 ID:QcRhS7rg0.net
自分が本気で好きでやってた趣味を仕事にできれば、お前は勝ち組や。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:36:46.597 ID:LFdSNH+A0.net
>>45
反省してるなんて言ってないだろ 
トライアンドエラーを何回もしたあげくダメだったからもうしんどいって言ってるだけだ 
文どころか文字も読めないやつは書き込まない方がいいぞ 馬鹿がばれるだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:37:59.069 ID:LFdSNH+A0.net
>>46
馬ってなんか高貴な感じがあるな 
一頭高そうだ 鹿ぐらいがいいな 

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:39:08.112 ID:LFdSNH+A0.net
>>48
いや当たり前だろ 

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:39:33.616 ID:LFdSNH+A0.net
>>49
疲れたお

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:39:40.802 ID:bHM2+qUHx.net
>>51
子供の屁理屈かよ、まぁ物事に熱がないとそんなもんかもな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:41:01.441 ID:1gsLHhiiM.net
新宿古着屋ワタナベですよね通報されるために生きてるようなもんですダイバクショウ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:41:32.099 ID:QcRhS7rg0.net
>>52
大丈夫、馬の仕事関係をしてる奴らは大体は品格ないしクズも多いが、みんな本気で馬が好きで働いとる。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:41:34.368 ID:0bwOuJBYa.net
まだ21だから苦悩しても余裕がある感じだけど
あと数年したら本気で焦ってきてガチで行き詰まるからな
そこから新たなジョーカーが誕生するって物語なわけだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:41:34.629 ID:LFdSNH+A0.net
>>50
ええな 
趣味というか本気で仮想通貨に取り組んだが、大した成果でてないから専業になれなくて辛いぜ 
趣味が金になるのがええな 
鹿の飼育やろかな
ユーチューブとかに流して

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:43:11.593 ID:LFdSNH+A0.net
>>55
お前は馬鹿だから話さない方がいい 相手すんの面倒だから消えなさい 

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:43:28.588 ID:LFdSNH+A0.net
>>56


62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:44:52.320 ID:QcRhS7rg0.net
>>59
それええな!最近は動物をYouTubeに流して、収入得てる人いる。
鹿の可愛いシーンとか主もわかるから、それを流して鹿は可愛いっていうの広げればええやん。
有名なれば企業案件もくるしな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:45:04.356 ID:LFdSNH+A0.net
>>57
そうなんか
馬のセックスの映像がえぐくて飼育インが慌ててた印象しかないな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:46:23.202 ID:LFdSNH+A0.net
>>58
ジョーカーになる前に死なねぇとな 
なんとなく電車に火を放ったやつの気持ち少しだけわかったからな
あいつにならないように気を付ける

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:46:40.409 ID:gZ6n06Cg0.net
>>53
だったらそこまで悩むことも減るだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:47:06.783 ID:QcRhS7rg0.net
>>63
それはまだ主が何も知らないだけ。
本気でやれば知識も増えて、やれる視野が広がる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:48:14.647 ID:LFdSNH+A0.net
>>62
もふもふなんとかとかいう猫の動画毎回100万再生越えてるもんな
鹿飼おうかな てか買えるのかな? 調べるわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:48:27.408 ID:s/Wat1oad.net
めだか!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:49:55.964 ID:LFdSNH+A0.net
>>65
反省って意味を理解していることが悩みが減ることにどう直結するのかきちんと説明しろ 論理の飛躍がある それともお前が間違えてるかだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:51:18.016 ID:LFdSNH+A0.net
>>66
鹿と馬について調べるわ 暇なとき ちなみに貴方はそういう関係のお仕事なの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:52:03.708 ID:LFdSNH+A0.net
>>68
めだか飼えってことか? 
めだかはあんまり癒されないな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:54:09.845 ID:QcRhS7rg0.net
>>67
役所届出で保護とかなら行けるんじゃね?笑
ワイも奈良に住んどった時親無しの4にかけたイタチ科のテンの子供を拾って飯食わして自然に返してた
助けた割にマジで凶悪で凶暴やった。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:54:23.779 ID:QcRhS7rg0.net
>>70
ワイは馬関係やな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:55:33.587 ID:LFdSNH+A0.net
一つ言わせてもらおう 

何かに挑戦する!
(ここの過程では仮定立てる→実行→結果みて改善点見つける→仮定立てる のサイクルで回していく)
 
↓ 
大した成果出てない なんか才能ないのかな 疲れた→イマココ!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:55:51.959 ID:oeR5BiKo0.net
自虐的なわりに攻撃的でワロタ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:57:01.721 ID:QcRhS7rg0.net
馬で競技出たりするけど、俺が一番大切にしてることは馬が好きって事だけや。
確かに仕事柄キツいことや辛いことはあるけど、大切なものを守らなあかんからな!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 06:59:01.157 ID:LFdSNH+A0.net
>>73
まじか お勤めご苦労様です。 
馬な〜 馬か 
落馬して死ぬ人とかいなかったっけ?襲われたら恐いし、鹿の方が向いてそう 
一応民間では飼えるけど手続きとか結構ありそうやったな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:00:09.519 ID:LFdSNH+A0.net
>>75
メンタルが疲弊すると、余裕が持てず、攻撃的になってしまう 生理2日目って感じ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:01:55.069 ID:QcRhS7rg0.net
>>77
たしかに不意な事故で落馬で亡くなったり、植物人間になった人もおる。
まぁ馬の仕事は騎乗だけではないから、安心しろw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:02:40.618 ID:LFdSNH+A0.net
>>76
馬に今はあんまり愛着もててないかな 
勧めてくれて嬉しいけど 
そうだよな 好きなこと仕事にできるように頑張らないとなぁ 鹿の飼い方を調べる 鹿せんべいだけじゃあかんのな 食べるやつ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:03:47.078 ID:rHJkOiyb0.net
挑戦で何したの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:04:14.844 ID:LFdSNH+A0.net
>>79
馬の調教師っていうのか 
それも調べてみる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:04:39.157 ID:QcRhS7rg0.net
>>80
鹿せんべい以外にもあいつら何でも食うよ
雑草でも、喜んで食うぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:04:52.761 ID:wtNlKAjA0.net
>>78
人は酒飲んだ時やどん底の時に現れる姿が本性
お前は元々そういう人間だけど表向きは猫かぶって生きてるだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:04:56.100 ID:LFdSNH+A0.net
>>81
もう寝る

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:05:04.975 ID:aB8MUNlJ0.net
俺も同じような人生だよ
夢を追いかけてたけど才能が無くて諦めて
別の夢を追いかけたけどやっぱり才能がなくて
仕方なく一般的な仕事をしようとしたら就職を3回失敗してうつ病になったり倒産したりで毎回辞めて今は無職
恋愛経験全くの0
女と付き合ったことがないだけじゃなくて失恋すらしたことがない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:05:42.165 ID:LFdSNH+A0.net
>>84
ほとんどがそうだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:06:03.343 ID:QcRhS7rg0.net
>>82
それもあるけど、調教師の方が危険w
馬の世話や乗馬クラブならフロント受け付けのデスクワークなどあるよ。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:06:19.154 ID:LFdSNH+A0.net
>>83
昔俺のメロンパン食われた思い出 奈良公園の鹿に

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:06:37.125 ID:rHJkOiyb0.net
ここでは笑われるようなことだったか
その自覚があるならまだ頑張れるな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:07:34.623 ID:LFdSNH+A0.net
>>86
似てるのか 俺と 
というか少し先の未来の俺みたいだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:08:02.596 ID:LFdSNH+A0.net
>>88
一杯あるのか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:08:11.445 ID:QcRhS7rg0.net
>>89
人間様の高カロリーな物食わしたら、もう鹿もメロンパンの虜やぞw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:09:15.686 ID:LFdSNH+A0.net
>>90
前向きに生きねば 

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:09:26.313 ID:oeR5BiKo0.net
たまにこういう卑下するスレ立つけど安心するから好きだわ
もっとダメさをさらけ出して欲しい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:10:15.660 ID:QcRhS7rg0.net
>>92
普通に競馬関係や乗馬クラブの仕事はたくさんある。てか、ウマ娘のせいで繁盛して人材足らんからたすけ、、て、、

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:11:36.215 ID:aB8MUNlJ0.net
>>91
マジでどうにもならなくなるぞ
若いならまだなんとかなるかもしれないから
俺みたいにならないように気をつけろ

と言っても俺は夢を追ってた時期はまだしも就職失敗は運の要素が強いから
仮にタイムマシンで過去に戻れたらどうすればよかったのかって考えても
正解がないんだよな・・・
大量に応募しまくってようやく採用された1社が倒産って
あのとき入社しなきゃよかったのかって言われるとそれも違うし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:12:02.468 ID:lYI3pO0T0.net
「俺はダメだからなぁ〜」 ← これ凡夫の大好きワード、そう思ったら心地良さを感じるが実際には問題が積み重なって終わる

ソースは俺

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:14:21.255 ID:LFdSNH+A0.net
>>97
まじじゃん もっと聞かせろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:14:51.944 ID:aB8MUNlJ0.net
>>99
何が聞きたい?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:15:10.090 ID:LFdSNH+A0.net
てか、眠くなってきた 冬休みの夜更かし最高やな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:16:27.403 ID:QcRhS7rg0.net
>>101
よし、来年の初旬から馬関係に就職やな!

ようこそぉww地獄の入り口へww

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:16:29.921 ID:LFdSNH+A0.net
>>100
21歳以降の人生 
社会人編教えてくれ 
寝落ちするかも知らんけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:18:02.906 ID:LFdSNH+A0.net
>>102
来年から化学の教師だ 
嫌になったら馬関係の仕事も調べとく 
うま娘大変なのか笑 でもやりがいありそうやな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:18:53.013 ID:oeR5BiKo0.net
教師やれるとか全然負け組じゃないのでは?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:19:42.604 ID:iejRw1yp0.net
クソガキははやくねろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:19:57.635 ID:LFdSNH+A0.net
>>105
ブラック労働だろ 
やりたい仕事じゃないんだ 
お給料も少ないし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:20:33.510 ID:LFdSNH+A0.net
>>106
チンカスは死んどけ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:24:56.061 ID:aB8MUNlJ0.net
>>103
映像関係の仕事がしたくて卒業研究と同時並行して作品作りして就活しようとしたけど
めちゃくちゃ厳しい研究室に入っちゃって作品作りなんてする余裕がなくて就活を中止
大学卒業後にフリーターしながら作品作りと就活を再開したけどうまくいかず
バイトでためた金で専門学校で勉強し直して
先生たちから「お前は才能ないからクリエイターは無理」と言われ続け
面接官からも「頑張ってるのは分かるけど頑張ってるだけで光るものがないね」みたいなことを言われ続けて諦めた

映像関係の才能はなかったけど一応デザインの基礎は勉強したし
大学は情報系だったからプログラミングも出来るってことでWebデザイナーを目指すことにして
ハローワークでやってる職業訓練を受けたけど
やっぱりうまくいかなかった
デザインというもののセンスが壊滅的になかったからどんな分野であってもクリエイティブな仕事は向いてなかった

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:25:51.214 ID:Srt208Wgr.net
わかるわ
彼女いない歴年齢何歳?
おれ36
つらい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:26:41.112 ID:QcRhS7rg0.net
>>107
自分に合う合わないがあるから仕方がない。
今後日本の未来のためにも、子供の成長をどう仕向けるかはお前の腕次第や。

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:28:51.025 ID:aB8MUNlJ0.net
>>103
クリエイティブ系を諦めた後は周りに言われて公務員になることにした
市役所と警察と消防署に応募したら消防署で採用になった
最初の半年は消防学校で訓練
学校卒業後に戻って配属されるんだけど
配属先にいた「新人殺し」の異名を持つ問題人物に目をつけられた
そいつは今まで何十人も辞めさせて自殺者まで出してる筋金入りのキチガイで
俺も他聞にもれず自殺未遂して入院してそのまま退職することになった

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:34:27.779 ID:aB8MUNlJ0.net
>>103
消防を辞めてしばらく療養して
また仕事探しを始めたけど「公務員を辞めた」って過去が妙に重くて
みんな「公務員なんて毎日遊んでるくせに税金から民間じゃ考えられないくらいの給料貰ってるんだろ」て思い込んでるみたいで
そんな楽で稼げる仕事すら続かない奴って扱いで大苦戦して
なんとか町工場で採用してもらえたんだけど
そこにいたベテランに典型的な公務員嫌いがいて
「俺たちの血税を溜め込んでるんだから」みたいなことを言われて
飲み屋に連れて行かれて強制的に奢らされたりして
ある日に流石にこれ以上払えないって断わったら殴られてそのベテランは逮捕された
正確には問題があったけど腕のいい職人だったから
そのベテランがいなくなる原因となった俺への風当たりが強くなって逃げるように辞めた

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:34:51.550 ID:lGb1hZkGM.net
奈良の鹿って可愛いよな
やっぱ地元民からしても癒しなのか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:36:20.339 ID:oeR5BiKo0.net
>>113
クソ人物が寄ってくる才能すげーなwww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:37:13.363 ID:nXT+t5mua.net
でもイラついて鹿ぶっ殺した奴もいるし
奈良の人間の気性ヤバすぎだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:38:54.807 ID:aB8MUNlJ0.net
>>103
公務員を辞めて町工場も半年で辞めたって経歴のせいで更に仕事が見つからなくなって
雇ってくれれば何処でもいいってやけくそになって
あえて待遇の悪い会社にばかり応募してたら和菓子屋が採用してくれた
と思ったらコロナであっさりと潰れた
花見シーズンにお菓子が売れなかったのが響いた

それでまた無職になって次の仕事が見つからなくて今に至る

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:40:46.380 ID:LJOvMh1U0.net
>>117
おまえの人生いろんなことあって
面白いな
ユーチューバーでもやれよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:42:32.663 ID:aB8MUNlJ0.net
>>118
一応編集技術はあるけど
クリエイティブ系の才能がないからうまくいかないと思う

誰かが「こういう物を作ってください」って指示してくれれば作れるけど
自分で作りたいものを作ると世間からは評価されないゴミになる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:15:57.442 ID:1werxzDX0.net
このスレに武井壮呼んだらどうなるかな?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:46:50.388 ID:lN60bR5Md.net
>>120
呼んでよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:03:25.901 ID:xQWFq+So0.net
たった21年かよ(´・ω・`)

総レス数 122
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★