2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株に興味あるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:37:19.282 ID:cFsIWntW0.net
100万くらいあればとりあえずスタートできる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:38:01.509 ID:zfrZPDCAp.net
                 . ===.、_____... i           .ト、___   ..-‐‐
            /: : : /: : : : / : : __}           7: : : :7´: : : : :
              /: : :i/: : : : :/` ̄ .ノ            .ィ: : : :./: : : :..:,: :
           ; : : /:..:___: :./. `ヽ        _.. -‐  /: : : : i{: : : : :.{: :
          /: :./:/: : |/    `    ´     /: : : : : |:i: : : : :|: :
            / : .ィ´i: :../                   /: : : : : : |: : : : : |: :
         i: : : :i: _/                ト.、 : : : : |: : : : :..|: :
          fi> ´                      ヘ: : \: :..|: :;: : : : : :
         ´             /         \: :.`¨: :..i: : :,: : :
     rッ:.:.;             ,               ヽ: : : :..{: :..|: : :
     .i.:.:.ノ             /               ∨: : ∨ |: : :
     .{                 ;       ,..:.:.:.:.:.:、      ',: :..∧: : : : :
                       i       :.:.:ゞツ:.:.:      .}:.:.__∧: : : :
    .ri              {       ヽ:.:.:.:.:.ノ   __ i:.(__ .\: : :
    i´∨               ',             __/  `ヽ..」ヽ  .Y: :
   ./ .iヘ                           Y  \    ̄`  ∨
  ∧ ./ ./\             、           i´\   \      .}:
  i. У /  / 7ーr=、´        .ヽ        >、. \        i:
  i:.ヽ    {  /:.:.:/ ./    .;      ` ー ‐--‐..┤ }._ヽ        , : :
  ヽ:.:.\.   ´ ̄ /\   .i        ,<: : : : :.ヘ..___       /: : : :

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:38:13.625 ID:m1vxpOYSd.net
まずは俺に貸してみて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:38:37.755 ID:sJ2ZnnqAd.net
株主優待あるとこ買えばいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:39:07.952 ID:gqc894Sn0.net
100あれば大抵の株は買えるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:39:10.143 ID:wuK/oUf4d.net
めっちゃ懐かしいaa

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:39:15.327 ID:FPKUPiss0.net
妹に手を出すと人生終わるから止めておけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:40:05.757 ID:v8L11aI7M.net
安いときに買って高いときに売れ
絶対儲かる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:40:31.796 ID:XZJM2m8i0.net
アメリカ株買いなよ
TECL、SOXLな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:40:38.515 ID:cFsIWntW0.net
外国株の方がいいの?
海外の方が成長しそうってのはあるけど情報ソースが英語とかになるんじゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:44:48.997 ID:xxJ7ZYmad.net
>>10お前は例えば今から勉強してプロ棋士とかになれる自信あるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:46:05.510 ID:cFsIWntW0.net
>>11
ありません!
投資信託でもやっときゃ良いんすかね?もしくは投資自体やめとけって話?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:47:21.201 ID:wf4qmaMw0.net
レバレッジナスダック100を一括購入して一年後まで証券口座を見ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:48:39.519 ID:nCAo25J+0.net
最初はその100万を五分割して20万円から始めれば5回遊べる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:50:03.016 ID:xxJ7ZYmad.net
>>12やめとけって話
親が金持ちとかで長年勉強して実戦経験も積んだエリートがいざ初めて数年後全財産失うのが株なんだよ
絶対に負けないやつらが長く君臨してる以上遅かれ早かれそいつらにすべてを献上するゲーム、それが株主
そんでその絶対に負けないやつらにな何やったって勝てないんだよ。何百年勉強しようが才能ある将棋マンの駒落ちに勝てないみたいなもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:53:00.259 ID:cFsIWntW0.net
>>13
なんかダメな奴って聞いたことあるが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:53:08.415 ID:xxJ7ZYmad.net
そもそもかつて安全な投資が銀行に金を預けることだったわけだ  
三十年ほど前は銀行に定期預金するだけで年間8%ほど利子がついてた

それがありえないほど景気良かった時代の今ではありえない儲け話なんよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:54:06.935 ID:uNOABjFF0.net
・・・
アルファ株
デルタ株
オミクロン株


・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:54:28.549 ID:v8L11aI7M.net
株よりFXのが面白いぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:55:12.221 ID:wtNlKAjA0.net
俺も妹に興味あるけどどこで勉強すればいいのか分からない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:56:04.515 ID:73JbgpoG0.net
100だと儲けは少ないぞ
株価気にしながら仕事したり遊んだりは結構辛いから割に合わない(実体験)

オレは1500でやってるけど最低でも300からがオススメかなぁ……
あと信用取引に手を出さないようにな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:56:12.689 ID:xxJ7ZYmad.net
んでんでんで
その絶対に勝てるやつらってのはスパコンに近いようなパソコン(1000万弱)を親機にモニターいっぱいだして常にフル計算させて投資と損切り?とやらのタイミングを測って勝ってるらしい
つまり俺らにゃその勝ち方の詳細すらわからないと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:57:31.003 ID:cFsIWntW0.net
じゃあ庶民は愚直に貯金するのが良いの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:59:01.901 ID:xxJ7ZYmad.net
噂ではFF13のバトルに株は酷似してるそうな。んであれくらいはシビアに人間がコマンド入力しないと勝てない
大方お前はその手持ちの100万をどっかにつぎこめば一ヶ月後増えてるかも?とかそんな感覚なんじゃないのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:59:14.237 ID:wtNlKAjA0.net
お金を使ってお金を増やす
これは別に投資じゃなくて副業や独立などにも通用する
金持ちになる人は資本の種銭を作りお金でお金を増やすを実行してる人

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 07:59:26.096 ID:xxJ7ZYmad.net
>>23貯金したって利子は増えないけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:00:20.903 ID:ElvLT+I60.net
teclやっとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:01:15.406 ID:8WKdn9RFd.net
コロナで浮いた金が株式市場に回ってちょっとしたバブルになってるだけだからなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:01:38.862 ID:xxJ7ZYmad.net
だからそんなんなら株式に投資じゃない投資のほうがまだ成功する確率あるかもな。もちろんそれも素人の俺らやるべきじゃないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:01:53.337 ID:m1vxpOYSd.net
日銀が買ってないのがなあ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:04:23.011 ID:xxJ7ZYmad.net
それを考えると株のコンサルティングという職業の胡散臭さな。絶対に勝てる奴がいるならそれを他人に教えるより自分の利益にしたほういいよね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:06:09.354 ID:wtNlKAjA0.net
株の投資で負けるのはありえないから
株で負けるのは投機的な取引してるから
会社が潰れない限り絶対に負けないそれが株

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:07:18.818 ID:+80V/EQr0.net
間に証券会社とか入れても良いの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:08:30.540 ID:xxJ7ZYmad.net
>>32それはもうとりあえず記念に買っとくみたいな買い方だろ?
取り引きではないし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:08:56.984 ID:MEW9eZ4ka.net
株は機能400万近くの信用取引でマイナス抱えた奴がいるぐらい危険
現物なら良いんじゃない

積立投資やるなら積立NISAで20年ガチホモしとく

FXやるにしろ株やるにしろお勉強は必要

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:09:17.341 ID:InPRt8Uz0.net
>>15
株知らないのに知ったかぶる奴の典型的な妄想

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:09:43.910 ID:2SyxBRThM.net
You Tubeで本音くん見るといいよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:09:57.472 ID:eM97BKpQ0.net
まずideco使って毎月23000円をインデックス積立、60歳にならないと現金化できないが老後の心配はいらなくなる
あとはNISAで積み立てでもしとけ、素人はドルコスト平均法が良いよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:13:28.506 ID:wtNlKAjA0.net
>>34
投資ってそんなもんだぞ10年20年寝かせて値上がりしてたら売ったり買い増ししたり
配当金や優待でニヤニヤする
短期的な取引は投資じゃなく投機それを分からない馬鹿が投資(という名の投機)で負ける

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:14:48.344 ID:SBAqZGSya.net
株でデイトレはかなりむずそうよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:15:39.257 ID:cFsIWntW0.net
信用取引とかは怖いのでやるつもりないよ
ほとんどギャンブルみたいなものじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:15:52.348 ID:wtNlKAjA0.net
投機するならFXしてろよって感じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:16:16.146 ID:8WKdn9RFd.net
今の日経平均29000円
ある日27000円台まで下落をしたとしよう
コロナの影響で株取引を始めた人はなんで下がったかわからない
わからないからまた上がるだろうと思う
下落は止まらず26000円台にまで下がった
どこまで下がるの分からず、また3000円も値上がりするのが不安になってくる
25000円台突入。
素人さんが一斉に売りに出し始めて22000くらい

この状況にいつなってもおかしくないのが今の市場やぞ
悪いこと言わないから買うならJALくらいにしておけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:16:51.788 ID:kNA3YG7S0.net
>>1
お前のために王道を教えてやる

日本株はキーエンス、リクルートホールディングス、伊藤忠商事、オリックス以外は手を出すな
ロクな銘柄がほとんどない

米国株はGAFAM以外は手を出すな

というより個別株オンリーはあまりオススメできない

VTIが一番のオススメ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:16:57.265 ID:Phf1p9PXa.net
>>41
なら良いんじゃない
その株のチャートと各種パラメータと今後の動向がわかってると現物株でもかぜけると思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:17:09.232 ID:1gZIa2hSa.net
>>43
頭悪そう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:17:25.833 ID:kNA3YG7S0.net
あと中国株は絶対手を出すな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:17:41.447 ID:8WKdn9RFd.net
>>46
誰かが火事だーって叫んでみろ
一瞬でパニックやぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:18:43.926 ID:+80V/EQr0.net
>>47
どうしてよ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:21:01.435 ID:wtNlKAjA0.net
>>48
何時だったかの東洋経済の記事に株価は市場の欲望を表してると書かれてたが
あれ的確過ぎて笑ったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:23:54.307 ID:uy5oYJGA0.net
>>49
中国は政府が何の前触れも無くエゲツない規制をかける事がある
巻き込まれた超優良株が突然大暴落するのだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:24:18.896 ID:wtNlKAjA0.net
テーパリングで何時暴落してもおかしくない状態になった株式市場は
市場によるチキンレースで上げ下げしてるのが今の現状

>>48のいうとこの
誰かが火事だーって叫んでみろ
一瞬でパニックやぞ

で一斉に市場が逃げてもおかしくない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:25:47.476 ID:kNA3YG7S0.net
>>49
粉飾決算が多い
習近平がガチガチの共産主義志向
中国共産党のメンツのためなら世界的企業のテンセント、アリババでさえぶっ潰す
経済成長に否定的
営利目的の学習塾を全面禁止
米国と非常に仲が悪くニューヨークに上場している中国企業は常に上場廃止リスク
米国だけでなくさまざまな国にトラブルを起こしている
就職難の大不況

挙げていけばキリがない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:26:07.275 ID:uy5oYJGA0.net
そしてある程度下がったところを美味しく頂くわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:26:14.736 ID:c4+n48g9d.net
自分の会社の持株会ないの?まずはそこに全力が基本

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:27:25.121 ID:j/wtHve1a.net
>>55
会社潰れたら仕事も資産も同時に消し飛ぶけどアホなの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:27:40.986 ID:+80V/EQr0.net
よし中国は買わん
>>51 >>53
ありがとうね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:28:35.901 ID:oNxcYm3Aa.net
>>52
パニくる様を見るのは楽しいぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:30:13.432 ID:JY3lonolM.net
普通に投資信託で良いよ

イデコかつみたてNISAで
毎月積み立てして商品はSP500で

SBI証券でな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:33:13.810 ID:dY3EfYj+0.net
>>58
当事者にはなりたくないよな(白目)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:37:11.166 ID:wtNlKAjA0.net
中国恒大集団を始めとした不動産問題が
第二のサブプライムローンにならなきゃいいね(暗黒微笑)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:38:40.051 ID:lckfpW710.net
楽天かSBI証券でいいぞ。
最低限の勉強してないと鴨がネギとしらたきと豆腐と椎茸背負ってるようなもんだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:40:29.852 ID:cFsIWntW0.net
やるなら投資信託かなあ
個別銘柄は日中の仕事に支障が出そう

>>55
零細企業なんでないっす

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 08:45:12.350 ID:8EF8ly7R0.net
ここまで読んで親切な人がいるね。

俺だって株始めたいんだけど、って聞かれることはある。
口座作って金入れて、て教えることは出来るけどそれ以降は責任もてんよ…。
ましてどの銘柄買えばいいの?って聞かれるけど、それが解れば俺働いてねーよ!

分売でチマチマ金稼ぐか、決算終って値動き落ち着いた銘柄でデイで抜くくらいしか
思いつかん。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:08:24.731 ID:bKNVkm3/a.net
>>60
マジでそれ
たぶん気絶すると思う

まあ余剰資金でやるのが一番良いよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:13:04.377 ID:SXZDzveC0.net
「どれが上がりそうか」「どれが下がりそうか」なんて絶対分かるわけないから
「どのリスクをどれだけ取るか」の選択をするものだと割り切ること
大雑把に言えば「このくらいの金額なら半分になっても発狂しないでいられる」
と思える金額だけしか買わないこと

あと手数料をなるべく払わないこと

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:14:55.701 ID:OGoK9nRDp.net
独身の貯金なんて毒にも薬にもならんのだから多少リスク冒してでも財産を増やす努力はした方がいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:16:26.539 ID:kNA3YG7S0.net
決算みて全クウォーターが売上、利益とも前年比プラスである事が絶対条件
一株利益が常に右肩上がりなのが絶対条件

そんな銘柄はGAFAM以外ほとんどない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:19:16.804 ID:SXZDzveC0.net
>>68
そういう銘柄はすでに高値になってるだろうな

その線でいくとPERが常に右肩上がりなのが条件ってとこか
そんな銘柄あるか知らんしあっても逆に怪しいけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:24:29.227 ID:lBA2BJL3a.net
>>69
なので2年前の新型コロナタイミングの超下落は買い時であったのは間違いない
その時に手を出したのがS&Pとオルカンだけど少額でも今13万のプラスになってくれてる

売っ払いたいけど勿体なさすぎて放置してるわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:31:00.907 ID:QmoY2qxZd.net
投資なんかしても上級がよろこぶだけ
庶民はシコシコ貯め込んどけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:40:18.971 ID:R5Sqixv9d.net
投資信託と株ってどう違うの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:41:40.380 ID:dY3EfYj+0.net
>>72
自分でパチンコ打つのか自称パチプロにお金預けて手数料払って打って貰うかの違いだぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:49:04.837 ID:R5Sqixv9d.net
>>73
積み立てNISAとかの投資信託は毎月口座にお金振り込んでおけば勝手にお金が増えるって事?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:49:39.276 ID:vKqeS8W0a.net
>>72
10人のパチプロにお願いして手数料を払う感じ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:50:49.216 ID:81IM7MXk0.net
日本株だと100株単位だから最低300万とかも普通にあるなぁ
その場合は単株買える口座を作るしかない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 09:52:27.586 ID:81IM7MXk0.net
>>72
色んな株をパッケージしたやつを細かく分割したのを買うみたいな感じ
1万円分買っても500社とかの株に対して投資できる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 10:00:42.483 ID:R5Sqixv9d.net
>>77
米国株のS&P500が欲しい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 10:09:09.779 ID:kNA3YG7S0.net
>>78
ならVTI、VOOあたり買っとけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 10:19:42.278 ID:81IM7MXk0.net
ETFの利点がいまいちわからん
投信でよくない?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 10:25:59.923 ID:TDJHGuxs0.net
>>80
売り買いにタイムラグがない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 10:50:19.966 ID:81IM7MXk0.net
頻繁に売り買いしないからあんまりメリットにはならんなぁ
手数料ばかばかしいし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:07:36.722 ID:KQlTw8Jra.net
購入手数料とは別に管理手数料取られてるの知らないのか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:33:32.686 ID:R5Sqixv9d.net
>>79
S&P500で一つの株じゃないのか?
てか投資信託は通常の株みたいに自分でタイミング見て売り買いしなくて良いの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:36:04.256 ID:QmoY2qxZd.net
>>84
別に勝手にタイミング図ればいいけど
普通は月いくらで積み立てる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:37:17.366 ID:JZ8sdUyBa.net
>>63
米国株の投資信託にしとけよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:38:17.136 ID:R5Sqixv9d.net
>>85
積み立てておけば勝手にお金が増えるって事?減る事は無いの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:41:41.818 ID:4hWRyX6pa.net
>>87
お前投資やめとけ
自分の頭で考えられない奴には向いてない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:43:32.438 ID:QmoY2qxZd.net
>>87
株価が上げ下げするんだから増えも減りもする
毎月(証券会社によっては毎日)一定額ずつ積み立てれば、安いときは沢山買って高いときは買い控え
経済全体がゆるやかに(10年スパンで)成長するのに賭けましょうね、ってお話

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:44:46.183 ID:R5Sqixv9d.net
>>88
初心者過ぎて今必死に情報集めてるところなんだ
気を悪くしたならごめん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:48:52.199 ID:R5Sqixv9d.net
>>89
丁寧な説明ありがとう!
パチプロにお願いして打って貰う感じってあったけど、銀行が買い控えとか買い足しのタイミングを教えてくれるの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:54:17.391 ID:QmoY2qxZd.net
>>91
?????????
こいつダメだわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:55:08.432 ID:dY3EfYj+0.net
>>91
パチプロ「この台調子悪いわー隣の台のほうが出そうなんだけどなぁ。もう1万貸してくれない?倍にして返すからさぁ」
くらいのアドバイスはくれるゾ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:56:05.692 ID:dY3EfYj+0.net
>>92
信託会社が保有株手放したほうがいいのか追加購入したほうがいいのか教えてくれるの?ってことじゃない?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:58:16.531 ID:R5Sqixv9d.net
>>92
すまんwプロからしたら本当馬鹿だよなww

>>93
アドバイスはくれるのか
だから初心者は投資信託やっとけって事なのかな
投資信託と株とFXで迷うわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:58:54.940 ID:R5Sqixv9d.net
>>94
そうそう、それが聞きたかった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:59:27.931 ID:FdWNdmf70.net
つらい
https://i.imgur.com/alSyRbK.jpg

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:03:04.605 ID:dY3EfYj+0.net
>>95
とりあえず現物から始めるほうがいいぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:04:44.695 ID:R5Sqixv9d.net
>>98
現物前提で、投資信託と株とFXだったらどれがオヌヌメ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:15:09.102 ID:XjJV0Xx/a.net
>>99
やるならどれやるにしても余剰資金でやるのがオススメ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:20:18.522 ID:R5Sqixv9d.net
>>100
余剰資金はあんまり無いかなぁ
ちなみに積み立てNISAって月いくらぐらい積み立てるものなの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:20:36.408 ID:FH7OG/rma.net
積立投資(積立NISA含む)はガチホモ
株式投資(現物)はほぼリスクはないけどリスクはお倒産
株式投資(信用)は借金抱えるリスクがある
FX(国内)は追証で借金抱えない程度の余剰資金でどうぞ
FX(海外)代替は追証がないけどやるなら余剰資金でどうぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:21:05.479 ID:60RATdGC0.net
今は時期が悪い
ガチで
初心者は絶対損する

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:23:15.157 ID:GgGtltDZa.net
>>101
積立NISAならMAX33,333円/月
それ以上は積み立てると税金がかかる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:28:14.726 ID:R5Sqixv9d.net
>>104
案外安いんだね!窓口に行けばもっと詳しく説明受けられる感じ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:33:36.595 ID:1t+Zy5vsa.net
>>105
説明は受けるだけ受けて自分で証券会社を選んだ方がいい
理由は店頭で聞く銀行や証券は本当にリスクは低いけど
増えるスピードも遅い商品を薦められる場合がある

3年前に店頭で口座開設した積立NISAと自分で選んで口座開設した証券の積立投資を比較すると
利益率は自分で口座開設した証券口座の方が高い状態にある
どちらもコロナを経験してる口座だけど先に始めた方の利益率が低いのはそこまで大きく利益を上げる投資先商品になってないから

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:39:08.193 ID:R5Sqixv9d.net
>>106
丁寧にありがとう!
口座開設は目星の証券会社を見つけたらその支店に行けば良いの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:45:12.166 ID:FdWNdmf70.net
SBIでいいよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:57:48.118 ID:WARKMkh1a.net
>>107
証券口座による
ネット証券と店頭証券がある

まあ後は調べて
>>108でも言ってる通り調べたら大半がSBIだけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:58:12.021 ID:R5Sqixv9d.net
>>108
SBI人気みたいだよね、上にも書いてあった
じゃあ直接窓口に行けば良い?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:01:08.800 ID:R5Sqixv9d.net
>>109
SBIにするつもりだよ〜
窓口に行って「積み立てNISAしたいんですけど」って言えば良いのかな?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:03:23.297 ID:FdWNdmf70.net
>>110
ネットで完結するよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:09:06.588 ID:R5Sqixv9d.net
>>112
今調べたらSBIはネット証券みたいだね
どうせなら店頭の人に色々聞きたくて...と思ったんだけどな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:09:30.955 ID:FdWNdmf70.net
>>113
そうなんだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:10:31.649 ID:V0ZRuoBK0.net
>>1
麻雀強い?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:10:44.309 ID:AHgkfpWV0.net
店頭の人は自分が儲かる話しかしないから話聞きに行っちゃ駄目
色々勉強して自分で考えるんだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:11:07.576 ID:V0ZRuoBK0.net
あとなぜ金を稼ぎたいの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:17:23.600 ID:R5Sqixv9d.net
>>114
あれ?もしかしてSBIはネット証券ではない?w


>>116
だよね〜ほんと投資で稼いでる人尊敬します

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:19:19.289 ID:jXxWZS0da.net
>>116
取っ掛かりとして始めてみたいんですよねー→検討しますー
で良いじゃん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 13:30:08.279 ID:FdWNdmf70.net
>>118
窓口行こうと思ったこと無いから詳しく知らない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 14:15:47.951 ID:MUn5yeW/a.net
集めた情報を取捨選択して自分で判断するんじゃなくて
他人に判断を委ねて答えを欲しがってる奴は最も投資に手を出しちゃいけないタイプ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 14:20:46.423 ID:+npo8uz6a.net
>>121
だね
それで失敗したら他人のせいにするようなやつもいるからたまったもんじゃない

総レス数 122
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★