2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aiueo700 岩間好一ネタってあんまりVIPじゃ盛り上がらないのな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:12:16.215 ID:AV4WKkK30.net
あんなにおもしろいのに

2 :そーた :2021/12/30(木) 20:12:58.204 ID:RFqHxFBQ0.net
糖質はみんなあんな感じだし
うちの近所にもいる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:13:07.959 ID:t0zMe3Jf0.net
初速最高だっただけで後はマンネリだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:13:11.787 ID:PM0NPakYr.net
宇宙兄弟はよかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:13:20.414 ID:C8XUHFgY0.net
おい!うるせぇんだバーカ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:14:00.883 ID:AV4WKkK30.net
宇宙兄弟とか最高のコンテンツ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:14:04.318 ID:K2q8ONfAd.net
ゆーて流行ったの2016年ぐらいだったろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:14:41.234 ID:Bu69bOGt0.net
岩間って最初集団ストーカーされてなかったんだろ?
何で岩間って集団ストーカーって言い始めたんだ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:14:53.720 ID:UGPC0HiX0.net
VIPPERは飽きやすいから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:15:15.098 ID:K2q8ONfAd.net
>>8
糖質の被害妄想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:15:36.989 ID:QuTOZAMx0.net
笑うとまじで小峠に似てた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:16:04.006 ID:IqQdlkDad.net
ヘーベルハウス好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:16:45.803 ID:Bu69bOGt0.net
集団ストーカーされてると騒ぎ立てるから
不審人物として本当に集団ストーカーされ始めたんだろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:16:50.915 ID:ZetJn3XXd.net
岩間二等兵に敬礼!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:17:42.920 ID:AV4WKkK30.net
>>14
地上げ屋小学生ワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:17:46.244 ID:oPGaFRJ60.net
もうあのFPSは戻ってこないんだ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:18:21.832 ID:Hyw4lkph0.net
笑いの本質って差別と侮辱だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:20:39.931 ID:AlMdEGpF0.net
あいつ自身よりあいつに凸するキチの方が注目されてるんじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:21:00.991 ID:zbZa07Fz0.net
無差別攻撃の荒神から呪詛を囁くだけの妖怪にランクダウンしたからもう見所がない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:22:28.820 ID:u5pUVW9W0.net
なのJのまとめキッズしか面白がってないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:22:38.518 ID:K2q8ONfAd.net
シーズン1……全ての始まりにして黎明期
サカイ創建初登場、本間くんを傷害した容疑で逮捕されシーズンフィナーレ。

シーズン2……激動のシーズン
エアガン、覆面紳士、マクレーン、アシッドミルク等の刺客が現れる。
なんJで一番盛り上がった時期。
シリーズ屈指の名バトルと評判のジェファーソン戦は必見。
動画を上げないよう忠告にくる警官を追い返すも、母親に「精神病院への入院」か「ネットの切断」のどちらかを迫られ、
動画投稿が止まりシーズンフィナーレ。

シーズン3……岩間母の急死で幕を開ける衝撃のシーズン
辻姉貴、サントリーブラックリスト、コンギョ等の凸者が現れる。
遂に凸者が岩間邸に侵入するも、そこに岩間の姿はなかった。
主人公の突然の失踪という謎を残しシーズンフィナーレ。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:23:15.247 ID:K2q8ONfAd.net
シーズン4……廃墟同然の岩間邸に主人公が帰還する
失踪中は精神病院に入院していた事が判明。
退院後はそれまでの空白期間を埋めるように街頭や住宅地での演説とビラ配りの日々を送る。今迄とは作風が変わり凸者による三人称視点で描かれる。
突如、出禁のカネスエにゴツいビデオカメラを引っさげた岩間が現れシーズンフィナーレ。

シーズン5……ついにグーグルマップにストーキングされる岩間
新たに手に入れたニコンのカメラによるFPS撮影&リアルタイム解説による臨場感溢れる演出。集団ストーカーによる兵糧攻めで出禁ラッシュ。黒子、白ハゲ、白石さん、岩倉サンタなどが登場。
これまでのストーキングの黒幕が公安だと明かされたところでカルトトラックに轢かれシーズンフィナーレ。

シーズン6……岩間は生きていた!
集団ストーカーによる電気ガス水道の停止というインフラ遮断作戦により追い詰められる岩間。岩倉サンタによる執拗な凸。ついにマスクをとった素顔が明かされる。トイレがないため糞尿をそこらにばら撒いていることが判明。凸者に何やら喚いた後、歩いて行く哀愁漂う後ろ姿でシーズンフィナーレ。

シーズン7……ドルジ登場。ついに理解者が現れ心を開き始める岩間。
ドルジが集団ストーカーの仲間だと疑い家から追い出す。ドルジの懸命な説得により仲直り。日本共産党の援助で生活保護を申請するが通らずドルジに八つ当たり。電気ガス水道復活。

シーズン8……散発的な顔出し生配信を開始。他生主に飯をたかる。集団ストーカーからもらった30万で豪遊&家にデリヘルを呼ぶ(行為なし、会話だけ)。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:24:14.072 ID:OXez6D7n0.net
ああいう変な人を笑い者にするのはなんJみたいなゴミの集まり特有の文化だから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:25:27.195 ID:PANVJC0j0.net
となりに引越してきたベトナム人?とはバトルせず餌付けされて仲良しだからなあ
盛り上がらん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:26:05.402 ID:AV4WKkK30.net
最近岩間とバトルする奴いなくてつまらん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:26:16.653 ID:48An3eDSp.net
症状治ったんだろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:26:44.055 ID:AV4WKkK30.net
>>26
完治はしてないと思う
やっぱり変だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:30:29.260 ID:7QlGPwix0.net
なんJと淫夢中の一部が面白がってるだけでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:30:52.104 ID:qNho6beVM.net
丸くなってすっかりつまらなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:34:12.831 ID:KKDLFR9R0.net
元々はチンパカのラジコン候補だったんだっけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:35:32.478 ID:6mZNPtwkd.net
糖質のコテが……
https://www.arika.co.jp/news/press-release/arika-release_20211217.pdf

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:40:40.657 ID:3r6S/kKU0.net
>>31
ん?スト2 の生みの親が作った会社?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:47:28.165 ID:haxcgWJyd.net
>>32
ゲームよくわからないけど、開発に関わっていたってサイトに載ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:47:40.591 ID:haxcgWJyd.net
31

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 20:56:24.113 ID:Bu69bOGt0.net
岩間のはちょっと自業自得な部分があるよなw
何も騒ぎ立てず大人しく静かに暮らしてればこんな事にはならなかったのにな〜

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:03:33.491 ID:Bu69bOGt0.net
糖質で被害妄想してたとしたら
その妄想狂いのせいで集団ストーカーが現実のものになったんだろ?
何とも皮肉なもんだな…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:17:42.762 ID:+fy6+hxT0.net
被害妄想する病気なんだからそれをするなってのは無理な話

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 21:28:45.087 ID:LeHFer+a0.net
お母さんが亡くなった回で笑えなくなって人生二週目のクソガキが乗り込んでくる辺りで完全に真顔になってしまったわ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★