2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が世界的に見て理性的で賢い人種である理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:08:59.742 ID:b/3iTIpG0.net
なんなんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:09:31.928 ID:b/3iTIpG0.net
明らかに本能のままに行動する人が少ない

治安もいいし、性欲のままにやらかす人も少ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:09:50.909 ID:b1i0PYila.net
たまたま賢い人たちが集まった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:10:30.212 ID:NnBbbzwn0.net
空気を読めば島国で暴れるのはデメリットがでかいとわかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:10:30.804 ID:hKF6F81f0.net
飯だな
うますぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:11:23.966 ID:Vst6ttvlM.net
根が神道だからだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:11:28.714 ID:b/3iTIpG0.net
海外の喧嘩映像とか揉め事の映像見ると「日本じゃほとんど見ない光景」って感じがする

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:12:16.879 ID:Vst6ttvlM.net
ただ国際社会で勝つ為には日本人の性格は駄目だな
もっと武力ではない殺し合いをしているという感覚をもたないと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:12:20.825 ID:NnBbbzwn0.net
>>7
憎しみと殺意に満ちてるよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:12:22.840 ID:ZHxhW/q+0.net
理性的…?
かしこ…い……?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:12:56.898 ID:Vst6ttvlM.net
>>10
相対的にはそうだろう
教育は駄目だが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:14:06.621 ID:Vst6ttvlM.net
資本主義というのは戦争となんら変わらないという自覚が日本人には足りなすぎて平和ボケしてんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:15:47.060 ID:NnBbbzwn0.net
そのへんの国の奴らのとんでもない悪意に鈍感なんだろね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:15:50.055 ID:prz4ZS2H0.net
中国韓国に侵略し大量虐殺した民族だからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:18:01.799 ID:Vst6ttvlM.net
>>14
韓国は優先順位を間違えている
宗主国か知らんが中国のが韓国から奪ってるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:19:33.456 ID:iUxbBzQo0.net
>>13
そんなに敏感か?
世界一スパイ活動しやすい国と言われた国だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:19:41.228 ID:mBBC+XSEa.net
×賢い
○小賢しい

海外勢から見たら日本人はただの金の成る木

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:20:48.526 ID:iUxbBzQo0.net
>>17
いや今はもうならんよ
金はとにかくアメリカに集まってるからね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:22:08.693 ID:dTDx8qzH0.net
祭りだぞ
祭りの時なら何やってもいいが普段はだめ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:24:43.622 ID:iUxbBzQo0.net
https://www.vouchercloud.com/resources/worlds-smartest-countries

日本人の知能の平均は総合力ならナンバーワンだろう
ただ保身欲が強すぎる為に上が必ず腐敗して集団で衰退するという欠点もある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:24:44.708 ID:NnBbbzwn0.net
もう台湾くらいしかまともに相手しない方向にシフトしてきてるだろ
アジアには恩知らずの非道徳なゴミが多すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:29:29.787 ID:PM0NPakYr.net
アジア諸国大量虐殺、パールハーバー奇襲、大日本帝国

理性的は笑う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:31:35.551 ID:Mn7uaip5a.net
自画自賛してる日本猿きもいわあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:32:08.003 ID:NnBbbzwn0.net
平和脳すぎてこういう自虐史観に毒されてる余裕もたっぷりある
在日も犯罪者にならない限り住まわせてやってるんだから感謝すべき

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:32:55.658 ID:iUxbBzQo0.net
>>22
一部擁護出来ないのはあるが西欧列強が暴れまくってたからこっちも多少防衛として狂にでるしか無いよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:34:46.160 ID:iUxbBzQo0.net
>>23
言うほどしてないけどな
ちゃんと賢いならアメリカみたいに国際社会で勝てる教育をしていた、日本は老人の保身の為に未来を犠牲にした国だから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 22:35:31.121 ID:iUxbBzQo0.net
基本的にゲルマン人が野蛮すぎるんだろう

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★