2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソな同僚を締める方法を一緒に考えてほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:37:38.720 ID:Nv68SFOX0.net
なまじ仕事ができるばかりに、むちゃくちゃ独りよがり

うんこ「俺は頭の中で色々考えて仕事の計画を立てている! お前らなんでそこまで考えられないんだ!」

俺「じゃあ、その考えていることをみんなに分かるように可視化して共有すべきだ」

うんこ「そんなの自分でやれ。俺は口で説明してやってる」

俺「それでうまく伝わらないことが多いのが現状だろ。独りよがりだ! お前だけで仕事回してれば良いわけじゃない!」

いつも喧嘩になって終わり
あいつは無能だお前は分かってない、そんなのばっか
お手上げですわ……

2 :蒸気暴威 :2021/12/31(金) 00:41:45.103 ID:9FFU9tm50.net
アインシュタイン曰く馬鹿にも分かるように説明できて初めて真に理解しているといえるのだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:42:46.974 ID:6Ffp1bEir.net
俺はうんこまで読んだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:43:36.356 ID:4G+YGmmZ0.net
さっさと同僚を昇進させよう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:44:28.155 ID:TKjG39D10.net
独りよがりってどんなとこが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:47:32.913 ID:Nv68SFOX0.net
>>4
仕事の進め方が独りよがりで、報連相も雑なのに、伝わらないのを他人のせいにしてばかりで、人とうまくやっていく能力に問題ある
ってのは上も把握してるので永遠に無理
ただ、確かに計画を立てて仕事をうまく進めるのはうまい
それを他の人にも共有することに力を入れてくれればなぁと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:48:54.005 ID:vIIsUYMS0.net
打ち合わせしてやる事と納期と担当決めれば

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:51:06.765 ID:Nv68SFOX0.net
>>5
今までのやり方を次々と変えて、自分のやり方に変える
それを他の人にも分かるようにしない。しても口でまくし立てるだけ。周りが混乱しても
「俺は説明した。あとは知らない」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:54:15.447 ID:XGkbbSlY0.net
(゚∀゚)ウンコー!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:57:01.636 ID:bOU/2UZLa.net
教えてもどうせお前らすぐ辞めるやろ
ぐらいにしか思われてないのでは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:58:37.717 ID:Nv68SFOX0.net
うんこ「◯と×は、やっておいたから、あとは〜で、…で、☆☆☆で***な」

俺「一気に言わないで。書き留めるよ。なに、もっかい言って」

うんこ「俺はもう言った。あとは知らん」

俺「うんこー(^ν^)」

もう俺も1人で仕事しようかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 00:59:43.149 ID:Nv68SFOX0.net
>>10
仕事の属人化を目指してるようにすら思えてくる

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★