2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして最近の企業って客の言うことを聞かなくなったんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:30:14.895 ID:N9Cx+JQaa.net
客のほとんどは今の値段の半分にしろって思ってるのになんで無視するの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:31:17.982 ID:djLt/kuc0.net
そんな余裕あるわけ無いでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:32:40.750 ID:DQin4r5Kd.net
昔「クレーマーの方もお客様、クレーマーの方に親身に対応するとヘビーユーザーになってくれる」

今「クレーマーはゴミ、ゴミを優遇すると普通の客が来なくなるからゴミの相手はしない」

みたいになったよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:33:20.112 ID:N9Cx+JQaa.net
>>2
客の言うことを聞かないから余裕がないんだろ
値段を下げないと商品が売れなくなって経済が回らなくなってしまうぞ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:34:13.268 ID:rt4W2jSI0.net
釣り針デカすぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:34:18.261 ID:DgKMAMTJd.net
お前が言うほど思ってないし
今の値段で成立してるから特に聞く必要も無い
と言うだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:47:10.711 ID:bM1j56bn0.net
1の給料も半額な

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 14:48:02.921 ID:bM1j56bn0.net
>>3
一定の対応はするけど、それ越したら警察とかに相談

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:04:54.146 ID:wQrRb1/Y0.net
むしろ今なんて値段安いだろ
大卒の初任給が1万円の時代にテレビ等の家電は15万円だったらしいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 15:08:08.170 ID:N9Cx+JQaa.net
>>9
その頃は「高くてもいいから最先端技術を!」が客の意見だったんだよ
今は「品質なんてどうでもいいからもっと安くしろ!」なんだから安くしないといけないたろ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★