2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高卒=無駄に4年働いて低収入の道を選ぶバカであることが判明してしまう・・😭

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:58:57.662 ID:KXjM3wAs0.net
大卒の生涯賃金と高卒の平均生涯賃金の差は4000万円
大卒平均レベルのニッコマでこの差が見込める
かかる学費等約500万を差し引いて3500万のプラス、そして4年の自由な時間が得られる
ニッコマ以上に行けるのに進学しないのは馬鹿じゃない限りあり得ない(クソ貧乏ド底辺を除く)
そもそもニッコマに行けないのなら100%馬鹿
つまり高卒はバカかクソ貧乏ド底辺の2択
つまり高卒はゴミ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:59:35.964 ID:YIzVfplxd.net
大卒になりたかった…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 16:59:38.084 ID:vMwsGQ6ud.net
中卒で良かった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:00:12.666 ID:7mjSzLoy0.net
最近ひろゆきの動画でも見たんだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:00:23.276 ID:gzPaJyLY0.net
東洋大学中退や

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:01:17.486 ID:VTWWqGEtd.net
>>5
いい加減高卒って名乗れるように現実見て割り切った方がいいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:02:04.687 ID:VtlAMjL/0.net
三浪して専門のワイ高みの見物

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:04:49.801 ID:4gUvruHs0.net
F欄フリーター

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/31(金) 17:30:39.365 ID:9I2lhDfs0.net
まぁ皆が大卒になったら大卒が今の高卒みたいな扱いになるだけなんだけどな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★