2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球上には「無政府エリア」が絶対に必要だろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:22:01.454 ID:vTEkm7bn0.net
社会契約説によれば、人々は、互いに「契約」を結び、国を作っている

そして、この「契約」は当然、他のあらゆる契約がそうであるように、「解除」できるはずだ

つまり、すべての人はどこの国にも属さない権利を持っている

しかし現代、地球上の、人間が住むことのできる殆どの土地は、国々によって分割されている

つまり、人間は地球上に住む限り、どこかの国の支配を受けなければならない

これは明らかに矛盾している

従って、地球上の、人間が住むことのできる場所に、国家・政府・法律・税金が存在せず、誰もが自由に出入りできる「無政府エリア」が存在しなければならない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:22:27.167 ID:gTdkYUyn0.net
あるでしょ我が国にも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:22:49.708 ID:hEzTaBJsd.net
じゃきちげぇの聖地 愛知県で

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:23:06.042 ID:F7fByu9GM.net
ソマリアいこうぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:23:06.220 ID:oTSSZpI7M.net
ソマリアいこうぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:23:24.822 ID:4e7KDGQt0.net
南極
はい、論破

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:23:24.959 ID:JDneLMG00.net
そんなの暴力的退廃しか見えないじゃん
メリット何?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:23:37.010 ID:4kgLe8D20.net
南極行こ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:26:06.224 ID:uZqQCfZm0.net
無政府であると言うことは誰が占領してもいいってことじゃん
できた瞬間にどこかの国になってるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:26:19.570 ID:M3iBwR7NM.net
国連や国際条約だと
無国籍を減らそうって取り組みしかねえぞ

必要と思うなら国連相手に喧嘩売れ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:26:34.425 ID:jP766Quj0.net
無法地帯でも人が集まればルールが必要になってきて仕切るやつが出てくる
それが政府になって法律がつくられていく
そういうものだ
それがいやなら無人島に行って一人で生きていくしかない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:26:54.252 ID:lCSmmP5N0.net
ビルタウィール

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:27:10.842 ID:pw3yD71A0.net
アフリカなんてそんなようなもんじゃねーのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:27:20.374 ID:ndRLjW4MM.net
中央アジア

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:29:58.910 ID:znnJ8ZpGa.net
そういう島あるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:30:11.450 ID:iYve9iRiH.net
人類を絶滅させられる兵器(核とかbc兵器)が有る今は無理
管理しなきゃ簡単に終わる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:34:16.491 ID:7IksOCw/0.net
そんなあなたにソマリア

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:36:06.233 ID:xB5xInB30.net
朝鮮半島を無政府エリアにしよう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/01(土) 09:42:45.724 ID:lMgwu5ZO0.net
無人島にでも行けば?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★