2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子操作して親が求めるパーフェクトベイビーを作ることにどんな問題があると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:56:19.803 ID:xjHmYLAmd.net
高身長で鼻が高くて彫りが深くて目が大きくてぱっちり二重で綺麗な金髪ストレートでサンマの口の遺伝子トッピングすれば幸せな人生歩めるよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:57:03.628 ID:W0I5bCXk0.net
金がかかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:57:07.088 ID:y5jPj+oQd.net
劣った旧人類が差別される

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:57:12.875 ID:bZ9kNPO6a.net
全員が高身長で鼻が高くて彫りが深くて目が大きくてぱっちり二重で綺麗な金髪ストレートでサンマの口の遺伝子トッピングすれば幸せな人生歩めるとでも?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:57:48.396 ID:3fGdsF1d0.net
実際問題まだ全てが遺伝子の機能が解明された訳じゃないから何が起こるか分かんないぞ

トウモロコシの事件とか有名でしょ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:58:04.020 ID:NkAqJWQPM.net
まず狙った操作だけ出来るかなって問題がある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/02(日) 12:58:34.284 ID:bnGliSjt0.net
>>5
わからないからやらないと言うのは科学的じゃないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:59:47.436 .net
子供を発注するってことだろ?
それもう人身売買と何が違うの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 12:59:59.822 ID:Z2XMDs0vpNEWYEAR.net
>>7
倫理的な問題に対してはどう対処するの?
障害児とかが発生してしまうリスクもあるわけだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:01:25.149 ID:3fGdsF1d0.net
>>7
60年前に原発推進した老害と同じ事言ってるw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:01:37.960 ID:/5AyFjlz0.net
>>5
実際今何か事件が起きたわけではなくね?
もしかしたら危険かもしれないってだけで。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:01:47.073 ID:xjHmYLAmd.net
>>8
でも願わくば五体満足で障害持ってないチビデブハゲガイジバカアホ以外を望むのは当然だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:02:31.527 .net
>>12
不良品はやだってこと?
それって子供を所有物かなにかと勘違いしてない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/02(日) 13:04:19.488 ID:bnGliSjt0.net
>>9
やるならまずマウスや猿で実験し安全性が確認できるレベルになってから協力してもらえる人を探すじゃん? なんでもそうじゃろ

あとはリスク説明の後希望する人だけやればよろし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:04:25.416 ID:SbDycrJPd.net
作れんぞガイジになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:05:22.561 ID:rfbcEw4VM.net
【スレ立て依頼】
スレタイ:【画像】屋台で買ったメシがうめぇwwwww
本文:うめぇ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/02(日) 13:07:35.800 ID:bnGliSjt0.net
>>10
わからない 知らないことに手を出せんやつをらなんというか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:10:27.052 ID:eElF0SUA0.net
遺伝子組み換え大豆でも忌み嫌われるのに人間でやったら新たな差別を生むだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:18:13.808 ID:5BvlhGcH0.net
超アタマいい人の精子で子供作ったって昔に話題になったけど
当の子供は普通に頭いい程度で
「世間は騒いで期待してますけどこんなもんッスよ」
みたいな感じで取材受けてたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/02(日) 13:23:43.619 ID:A+kz4+vLd.net
結局の所それが一般的になれば皆んな何も考えずに脳死でその行動するし一般的になってないってのが1番の問題だと思う

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★