2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヴィーガン何も食べれない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:15:32.218 ID:4CnZQkKT0.net
野菜も虫ぶっ殺すやん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:16:46.945 ID:PohNoYtT0.net
実際には食べてるんだからそれはセーフなんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:17:21.356 ID:bc8ouLRx0.net
食虫植物?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:18:56.400 ID:4CnZQkKT0.net
>>3
米とか殺虫剤まくやろ?収穫する時もオタマジャクシぶっ殺すし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:19:04.064 ID:BABCZIAr0.net
植物が痛みを感じるのが判明してヴィーガン騒いでんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:19:27.947 ID:4CnZQkKT0.net
>>2
やっぱヴィーガンは自己満足なんやな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:19:43.630 ID:WeQsO2Pba.net
人は家畜が好きでヴィーガンになるのではない。野菜が嫌いでヴィーガンになるのだ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:20:48.071 ID:4CnZQkKT0.net
>>5
マジかよwwヴィーガン南無三

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:21:10.547 ID:PohNoYtT0.net
>>5
植物と動物の攻撃に対するストレス反応の出し方が物理的に違うからセーフって結論になるぞ
行動に対する理由なんていくらでも後付け修正できるからあんまりそこらへんは意味がない

最近は環境問題、人工問題に絡めてヴィーガニズムを勧めるのが増えてきたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:22:10.267 ID:4CnZQkKT0.net
>>9
あれ野菜は光合成しないんやっけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:22:14.005 ID:FFSgDY1vp.net
びーがんは他者との差別化のためにびーがんになる
これが真実な

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:23:02.000 ID:4CnZQkKT0.net
>>11
あんな老けてまで差別化するのか………

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:23:17.574 ID:PohNoYtT0.net
>>6
ヴィーガニズムはもともと倫理的な思想だったのかもしれないけど最近は動物性製品を避ける程度の活動を指す言葉でしかない(完全菜食主義者とか呼ばれ始めてるし)から何故ヴィーガンをやるのか?によるんじゃねえの
命を大切に、殺生はいかんって動機でやってるヴィーガンに対してなら矛盾してるといえるかもしれんけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:24:58.418 ID:PohNoYtT0.net
>>10
肉1kgを生産するのに大量の植物が必要だからベジタリアンやったほうが結果的に失われる植物を少ないとかそんな理屈だった気がする
数字の根拠が確かなのかは知らない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:25:38.271 ID:4CnZQkKT0.net
>>13
ヴィーガン博士かよ‪w‪w
でも野菜だけで栄養足りてるのか?Twitterとかではカルシウム足りてない用に見えるけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:28:17.410 ID:WeQsO2Pba.net
ヴィーガンって極地や痩せた土地では暮らせないよな
粗悪なものを家畜に食わせてその肉を食うってことができないんだから
培養肉もダメでしょ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:28:23.776 ID:4CnZQkKT0.net
>>1
聞いた事あるわ〜
でもその植物って人間が食べれない殻とかで実際詳しい数字は分からんらいしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:29:52.060 ID:4CnZQkKT0.net
>>16
それは動物大好きなヴィーガンの考えて>>14が言う環境問題ヴィーガン達はOKなんじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:29:55.377 ID:PohNoYtT0.net
>>15
栄養状態についたら知らんが
徐々に動物製品を減らしていく、つまり完全に動物の利用をゼロにできなくても消費が少しでも減った方がより良いって考えのもいるな
だから最低限の栄養取るための利用ならしゃーないんじゃね?って派閥もある

そういうのはラディカルなアニマルライツ派ヴィーガンとは相入れないかもしれない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:30:03.714 ID:WeQsO2Pba.net
ヴィーガンの主体はもうアニマルライツになっちゃったからアニマルライツじゃない人たちは別の名を名乗るしかないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:30:44.186 ID:PohNoYtT0.net
>>16
培養肉はアニマルライツ派の中でもかなり意見が割れてる印象

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:32:04.170 ID:4CnZQkKT0.net
>>19
動物大好きヴィーガンのせいでヴィーガン=基地外やと思ってたけど色々考えがあるんやな、ありがと!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:33:55.462 ID:IkLF+iYkd.net
アニマルライツ系は反差別思想の延長にある奴らだから周りをヴィーガンにしていかないといけない
だからキチガイとして目立つヴィーガンは大体アニマルライツ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:35:39.812 ID:4CnZQkKT0.net
>>23
確かに環境問題が〜とか食糧不足が〜とか言い訳できるもんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:49:23.156 ID:quC1TSW7a.net
ファミチキはOKだった気がする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:51:31.961 ID:erC+bcfO0.net
彼らは乳製品もAUTOなのかね?(´・ω・`)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 05:55:01.324 ID:d0QHfkeda.net
動物性食品を一切口にしないってのは流石に不可能だけど
健康を損なわない範囲でできる限り減らしていこうって考えはごく妥当なものだと思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 06:29:16.561 ID:YWniu/kkH.net
ママからおっぱい搾取するの禁止で

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 06:35:26.155 ID:MaJnMQUF0.net
タンパク質確保するの大変そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/03(月) 06:37:43.714 ID:9s3K7+wB0.net
トマトとジャガイモは虫を殺して栄養分にする機能が備わってるからヴィーガンは食べられないらしい

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★