2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の趣味、闘病でブログ始めた奴らが衰弱してって明らかに助からない記事を肴に酒を飲む

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:28:20.562 ID:UOudaasF0.net
若ければ若いほど成功してればしてる奴ほどいい
連載漫画決まった瞬間にガンで余命一年宣告された奴とか
京都大学現役合格で高級車に彼女乗り回してだ奴のが特にお気に入り
アイドルで転移しまくってたのも最高だったな最後はモルヒネでアウアウ

一年前の記事はどこか余裕そうで治る気満々なのに最期助からない覚悟を決めた時の無念さが想像を絶するそして俺は絶頂する

俺はそれを肴に美味いツマミと酒を飲んで“生”を実感してる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:29:02.803 ID:xOe+3DIZa.net
悪趣味すぎて草
でもそれ見ると生きてるだけで丸儲けやよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:29:08.498 ID:0UoFd5Ak0.net
じゃあ俺も闘病ブログ書くから読んでくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:30:31.266 ID:q7Y8AHp00.net
山本KIDで泥酔してそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:31:14.558 ID:/t9gm0s+0.net
まぁ見てるだけで書いてる人の収入にはなってるだろうし、win-winでいいんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:31:39.382 ID:UOudaasF0.net
>>4
最後のインスタやばかったわ〜
家族でこれから!って感じだけど明らかにもうダメなやつ
逝ったわいやイったわあれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:31:44.177 ID:zDu+Jnh10.net
お前みたいな奴が死の際でブログ書いてくれれば最高の肴になるのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:32:45.703 ID:SEHo/QPX0.net
死後代理で更新されたブログ見て絶頂迎えてそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:34:02.512 ID:UOudaasF0.net
好きすぎて医者が自分の死に行く様を本にした
生と死の狭間?
だっけか読んだわ
死ぬ数秒前まで話して支離滅裂なんだけどお付きが書いたやつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:35:01.764 ID:hiGdSDZFM.net
畜生でワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:35:41.859 ID:UOudaasF0.net
>>8
俺のピークは
何で俺なんだ
どつやらここまでみたいです
の最後の記事が絶頂する
だいたいその一週間内に安らかに旅立ったって報告がある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:36:30.166 ID:MCaLNThn0.net
酒飲まないけどなんかわかるわー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:37:59.757 ID:SEHo/QPX0.net
>>11
俺は「ブログ主の娘が難病だったけどいきなり更新切れて死んでるかどうか分からない状態」とかが好きだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:38:41.495 ID:UOudaasF0.net
最後は緩和ケアか何とか1ヶ月伸ばして地獄の苦しみで最先端の抗癌治療受けるって大体後者選ぶんだけど
とても迷っています
皆さんのコメントと応援で覚悟決めました
で後者選ぶんだけど
まあ奇跡は起きない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:40:06.125 ID:oWqid/M/d.net
二番目のはええな
それ以外は可愛そう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:41:03.453 ID:UYQqe0x90.net
おすすめ貼ってくれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:41:40.407 ID:UOudaasF0.net
>>13
東日本大地震でブログ途絶えたやつはそういうの多いけど面白くないなあ
本人の苦しみと絶望が凄い
20代がテレビ番組を見て食レポとか見てるととても辛くなる。私には2度とアイスは食べれないと思うととても悲しい
って言いながらアイス食べてる
これが美味いんだわめちゃくちゃ心に刺さる言葉なんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:42:23.157 ID:0dUXwHwY0.net
奇跡起きたパターンの奴とかいた?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:42:46.780 ID:ZYj2t2xg0.net
オンラインゲームのブログ書いて奴がいて、それが映画化もした直後に癌が判明したのなら知ってる
そいつが余命1年のところ1ヶ月で死んだ時には笑った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:43:52.407 ID:4PTuAYVpr.net
もしこの世にカルマポイントあったとしたらめちゃめちゃ溜まってそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:45:55.954 ID:UOudaasF0.net
>>16
つかじ旬さん
漫画連載決まった途端ガン発覚
最後の記事「どうやらここまでみたいです」ってのがめちゃくちゃ悲しい

山口裕也さん
京大四年にガン告知
頭いいから読ませる文
意識高いから絶対直す気力が凄まじい

丸山かりんさん
アイドル
動画もあり死ぬ前日の動画が残されてる

生きてるだけでめっちゃ幸せって思える

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:46:49.197 ID:SEHo/QPX0.net
丸山かりんは普通に抜いたわ
>>21

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:48:08.181 ID:UOudaasF0.net
>>18
俺の知る限りまじでいない全員亡くなった
奇跡って本当に起きないんだなって

ステージもあるが池江ちゃんは世界的に見てもめちゃくちゃ稀有な例

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:49:28.804 ID:UYQqe0x90.net
>>21
すまん、おすすめされた人じゃないけどちょっと読んできたけど俺には無理や…
もらい泣きしてしまう……

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:52:43.271 ID:UOudaasF0.net
https://i.imgur.com/heg42bf.jpg
こり精神科医がかけるとこ書いて末期はお付きが死ぬ間際まで描いてて凄まじい
あえてモルヒネほぼ使わず痛みを体験して実験してるから凄い
せん妄で後半支離滅裂になってくのがやばい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:55:01.430 ID:IBpwWGau0.net
丸山かりん

この子が
https://imgur.com/rFb2l4f.jpg
こうなって(死の前日の画像)
https://imgur.com/l9IB1fn.jpg
死亡
享年21歳

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:55:10.126 ID:EdIK/yG+a.net
若くして癌なってる時点でうんこ遺伝子だからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:56:34.546 ID:UOudaasF0.net
>>24
俺も酒飲んで最初の記事からボロボロ泣きながら読んでる
クソ心にささる
何気ない日常が幸せに思える
そして決めたことは俺は闘病せず遊んで緩和ケアして死のうと決めた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:58:25.012 ID:5uOTm72L0.net
いい趣味だな
死んだ人間ってのは生きてる人間より明確に「下」だからな

人を見下すのは快感だろう
去年ガンで死んだ京大生のnoteは見たか?お前好みだとおもうぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 20:58:44.954 ID:IBpwWGau0.net
>>28
え?癌なの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 21:00:08.394 ID:UYQqe0x90.net
>>28
なんだお前も良いやつじゃんか
なんか安心した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 21:01:11.095 ID:Lbhj8oxba.net
ダメだ辛すぎて読めねえわ辛すぎる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 21:03:48.093 ID:kdnFdQDoa.net
テレビのバラエティ見て辛いって感覚先が無いと分かったやつしか分からない感覚だよなー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 21:06:35.867 ID:bpL9SdLg0.net
>>28
てっきり「こいつwwこん時こんな希望持ってた癖にwwww片腹痛いww」かと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 21:22:39.849 ID:ubWOSEgD0.net
わかる
そういう奴らも俺が苦しんでる時や辛い時に助けてくれなかったし、むしろ笑ってたから
そういうリア充どもが転落していくのは見てて安心する

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 21:29:49.610 ID:20n5MWzf0.net
>>28
知り合いの看護師も癌で亡くなったが、治療はしなかったみたいだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/07(金) 21:32:16.759 ID:sttTqeeU0.net
>>28
おい……

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★