2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「公務員やめたい…」 同級生1「公務員とか勝ち組じゃん」 同級生2「将来安泰じゃん」 俺「…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:52:49.292 ID:4uMXFd8B0.net
俺「やりがいがないんです…人生金じゃないんです…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:53:19.094 ID:6BSv7Nt00.net
目を覚ませ
お前はニートだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:54:20.005 ID:7kUH4AdN0.net
俺の友達もそれで辞めてた
将来決まってて嫌になったって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:54:39.188 ID:iu404lQ10.net
公務員を勝ち組と感じるような底辺層とつるむから悪い
もっと上のコミュニティと会話しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:55:11.977 ID:+VH4g1Eb0.net
新参あるある

>>1に辛辣なこと言えばいいと思ってる

>>1がニートでデブで友達恋人がいないと思ってる(そうであってほしいと思ってる)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:55:26.762 ID:Pbx0+f4va.net
「人生金じゃないんです」←これ腹立つ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:55:29.784 ID:IKI/tN9/0.net
公務員楽しくない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:55:55.406 ID:kM/tp53z0.net
公務員が勝ち組とか言ってる奴は土方か?職人()を自称する現場作業員か?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:56:11.425 ID:bohZNSe90.net
>>4
こう思ってる奴ってなにも成功しなそうだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:56:27.077 ID:1yMow96Br.net
天下の公務員様だろ文句言うな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:58:13.646 ID:a7ci/v6U0.net
趣味する時間作れないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:58:23.647 ID:cvA9bAX10.net
やりがいがない
あきたから辞めたいって
高確率で無能

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 22:59:52.522 ID:I2lnj6Z1M.net
金じゃない人生を具体的に描けるなら多分大丈夫
うんざりしてるなら休職なりワーホリなり

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:00:49.746 ID:NuulrOzE0.net
>>9
図星じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:01:38.421 ID:l+pQZcYM0.net
公務員(中学教師)なのかもしれない・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:01:53.693 ID:+s7tiks40.net
自分で工夫してやりがいを作りだせばいいだろ
もっとやる気を持って丁寧に仕事しろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:02:24.816 ID:IKI/tN9/0.net
あとむしろ金はもらえないよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:03:10.459 ID:aegVc/6wd.net
今の公務員とかめちゃくちゃ大変だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:05:23.426 ID:o5jEu2SGa.net
部署によるわ
つまんないとこは本当つまんないと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:05:34.086 ID:eO+zWdKN0.net
公務員が勝ち組っていう思考が理解できん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:05:39.275 ID:OGKxjHQp0.net
激務部署の国家公務員なら辛いけど
残業少な目とかなら全然余裕じゃね?
空いた時間で好きなことすりゃいいだけ
本業があるからカネの心配なく好きなことできる自由さはいいぞ
むしろ空き時間で生きがい見いだせないレベルの要領の悪さなら転職なんてしないほうがいいわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:06:10.866 ID:q1ewlwM90.net
マジレスするとマジでないものねだりだぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:07:05.412 ID:01y9mpNXa.net
>>18
部署によるんじゃね?
コロナで地獄の部署とかあるだろうけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:07:12.708 ID:I2lnj6Z1M.net
クビにならないから金さえ稼ごうとしなければやりたい放題できる
安定して稼げるようになったら辞めたらいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:11:02.046 ID:iu404lQ10.net
>>20
ほんとこれ
つまらん、薄給、客層悪い、何が勝ちなのかなにもわからん
周りに公務員なんて一人もおらんわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:11:11.507 ID:KCJ9oYhZ0.net
楽に稼げるならなんでもええやろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:13:10.561 ID:01y9mpNXa.net
>>25
成果へのプレッシャーがないってことかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:13:36.896 ID:V9e4Apl/a.net
やりがいあるよ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:16:12.057 ID:GrGpV8nr0.net
公務員が楽なのは昔の話で今はゴリゴリ人削ってる割に仕事は減らない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:18:15.214 ID:a7ci/v6U0.net
>>29
10万円配るのにあれだけ時間かかったしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:19:14.906 ID:3GWscnyA0.net
公務員のどのあたりが価値組なんだ?
地方も官僚も労働量と給与のバランスオワコンだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:19:32.027 ID:7ys42qjs0.net
何ならやりがい感じるん?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:19:58.212 ID:Rx5hZRzl0.net
>>14
上のコミュニティって何ですか?
DAIGOやホリエモンみたいな奴のことですか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:20:44.981 ID:iu404lQ10.net
>>27
それって裏返すとやりがいのなさよな
お国のためを考えるなら成果求めるべきだと思う
能力もない結果も出せないような人種のセーフティになるべき職じゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:21:51.606 ID:3GWscnyA0.net
>>33
外資か大手の総合職の友人ってことでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:22:00.484 ID:I2lnj6Z1M.net
>>34
公務員以外で能力の低い人間に安定した職を与えるのも難しいけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:22:37.403 ID:O1ln9AHS0.net
公務員だけどこれ分るわ
年齢別の年収の平均は貰ってるから文句はないが
まぁ趣味全振りの生き方してるとそっちの方が都合がいい時もあるかなって感じ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:26:29.029 ID:iUuFFywh0.net
自衛官は?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:26:41.172 ID:aQ4ZCSw5p.net
東京へ出された国家公務員はブラックと言ってたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:26:52.690 ID:iu404lQ10.net
>>36
そうなんよね、難しい話だとは思うわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:29:03.571 ID:O1ln9AHS0.net
>>38
自由が無さすぎる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:36:24.914 ID:DOv0jzro0.net
能力のないやつでも公務員になれるってマジ?
僻地の話?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:55:15.250 ID:V89m3pde0.net
民間企業勤めの奴だって大半はやりがいなんて感じないまま惰性で生活のためだけに働いてるんやで?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/08(土) 23:59:09.012 ID:QqapQ1fr0.net
公務員の奴にききたいんだが公立病院ってどう思う?
僻地医療メインでやってるとかはあるにせよ、赤字出て当たり前赤字は税金で補填wって姿勢は舐めてるとしか思えないし
いくら赤字でようが税金で補填するから賞与は満額、給与水準は公務員だから毎年5000円以上昇給
俺は民間総合病院勤めだけど同年齢同職種で比べたら
やっぱり1割以上の差があるわけよ

公立病院と民間病院勝負させるのって違うんじゃね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:13:14.139 ID:wxYU1mSi0.net
>>44
県立病院の薬剤師だけど俺の勤めてる病院はガッツリ黒字だけど他の県立病院が赤字で総体も赤字だからめっちゃ人減らされて仕事増やされてる
俺の自治体は赤字は借金しているから税金で負担されてない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:16:07.772 ID:BAdu9Orua.net
じゃあ民間ならやりがいありまくりなのかっていうとね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:22:45.954 ID:wxYU1mSi0.net
やりがいなんて殆どの人がないし今あってもなくなる可能性あるから金が良いかで決めたほうがいいと思うよ
それでも大抵は外のほうが良いだろうけど一応確認しておかないと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:24:44.854 ID:oxJ5W5NX0.net
やりたいことがないやつほど公務員とはよく言われるけど、公務員としての旨味が年々少なくなってる今むしろ公務に興味がある、従事したいと思える気持ちがないと長続きは厳しいと思う

関連する法令や事務規程を勉強し続けなきゃいけないし興味がないやつはそこに勤しむことはできるのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:25:23.735 ID:CwbBAMS/0.net
1は国専とか国総とかなの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:27:30.250 ID:bBkcfWFUK.net
エロゲがしゃべった!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:28:42.562 ID:BGD2C0FXa.net
どうせどの仕事してても嫌とかいうじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 00:39:32.764 ID:/toERJNT0.net
>>45
借金って言うけど利益出た時だけ返済するだけの借金なんて形だけじゃん
んで結局行き詰まったら税金で補填することに変わりはないよね
あと効率で黒字ってどうせ回復期病院とか重度障害者病院じゃないの?
急性期で黒字安定の公立病院って想像つかないな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/09(日) 01:36:33.465 ID:wxYU1mSi0.net
>>52
もちろん税金と言う後ろ盾があるのは確かだけど赤字の病院は民間がやらないから存在しているわけで無くせないしそもそも税金が投入されて返済した過去はまだないからそんなに楽観的じゃないぞ
うちの自治体の黒字の病院は専門病院だね
なんの病院かは言わないけどその2つではないよ
上で言った赤字病院がもとからあって県民の批判が激しかったから黒字になりそうな俺のいる病院ができたとの話

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★