2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井に住むことになった...

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:30:46.428 ID:BQptoEGda.net
福井市か鯖江市のどちらかに住もうと思うんだけど
地元民意見くれ
銀行はどこがいいんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:31:07.978 ID:BQptoEGda.net
新潟→福井になる
雪ってどんなもんなん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:32:01.784 ID:l7pRVoEo0.net
いつまでか知らんけど、人生の無駄遣いするようなもんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:32:31.613 ID:zOTnN2EId.net
意外と駅前より国道8号沿いのが栄えてるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:33:49.724 ID:BQptoEGda.net
>>3
もう福井に骨埋める...
福井ヤバいの?

>>4
どこが住みやすいだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:39:25.622 ID:BQptoEGda.net
福井県民いないの...?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:40:09.064 ID:zOTnN2EId.net
福井市が一番栄えてるからね
福井駅と国道8号の間くらいの場所がいいんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:44:03.239 ID:tsUs3UR0p.net
新潟市民だけど可哀想すぎるど田舎行きとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:45:44.069 ID:BQptoEGda.net
>>7
なるほど
休みの日とかどこ行くの?ジャスコないんでしょ

>>8
新潟より田舎でビビったわ
年収200万上がるから我慢だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:50:35.858 ID:oQ/QRILQ0.net
福井県に住むとか罰ゲームじゃん
銀行は福井銀行くらいしか選択肢無いと思うよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:51:24.133 ID:ORCnbtCg0.net
メガネのツルでも作りに行くのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:54:57.930 ID:BQptoEGda.net
>>10
おk
なにかオススメの場所とかあるか?
映画と本屋しか趣味がない

>>11
眼鏡は作らないけど生産業とだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:55:55.417 ID:zOTnN2EId.net
ジャスコというかイオンは無い
アリオもない
その代わりアピタやアルプラザというショッピングモールがあるよ
一応メガドンキホーテもあるよ

あと風俗はデリヘルくらいしかないぞ
昔はソープも箱ヘルもあったみたいだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 20:56:59.370 ID:S2tNtBM+0.net
福井って恐竜博物館だっけ?
あれしか知らないけど福井県は幸福度ランキング1位らしいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 21:00:34.172 ID:PhuTUCzS0.net
福井北の開発のあたりは
大型店舗が多い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/10(月) 21:02:08.484 ID:BQptoEGda.net
>>13
アピタ懐かしすぎワロタ
風俗はオナクラ好きだから安心した

>>14
恐竜興味ねえな
幸福度ランキング高いのか
新潟県民根暗多いから大丈夫かな...

>>15
なるほど

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★