2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金儲けって結局どんだけの資本集められるかなんだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:02:11.151 ID:bRe3V+Gx0.net
近所の仲の良い中国人数年間見てて痛感したわ

古築の戸建に13人で集団生活してた奴らがいたんだけど、全員日雇い労働的な仕事で
3年後にビル買ってたりした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:03:11.728 ID:YAQSYPBI0.net
なるほど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:03:19.570 ID:YDEU0iQ50.net
脈絡なさすぎて頭悪そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:04:35.088 ID:bRe3V+Gx0.net
>>2
固定費下げまくってとにかく金貯めまくってた
数年でビル買うってやばいよな
家賃1人5000円くらいの計算だったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:05:51.273 ID:tg8mGu+R0.net
それより借入のが強いぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:06:44.854 ID:bRe3V+Gx0.net
>>5
借入するためにも元手が必要だからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:08:55.509 ID:tg8mGu+R0.net
人数で稼ぐって
資本より搾取じゃね?
そのビルは誰のものなんだか

13人分を1人が独占できるなら何やっても贅沢できる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:09:37.139 ID:bRe3V+Gx0.net
目標期間内に一気に数を投入するあの泥臭さと団結力が必要何だろうな
手堅く金持ちになるには

頭の良さよりも再現性があると思うわあのやり方は

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:10:42.206 ID:bRe3V+Gx0.net
>>7
登記見たら法人で取得してたよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:12:09.536 ID:vF/TVjuF0.net
なんのためのビル?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:12:52.185 ID:tg8mGu+R0.net
農家やコンビニでも
経営者が外車乗り回してますって話がるが

余所者は相場のバイト代、しっかり払ううえで
残りが家族でそっちも一般的賃金換算のうえで実際はほぼ金与えてないってケース出てくるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:13:08.956 ID:bRe3V+Gx0.net
あといいなーって思ったのは
まったく孤独そうではなかった点だな
いつも仕事終わりに庭で飯を楽しそうに食ってた
たまに呼ばれて一緒に飯食わせてもらったけど楽しかったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:14:00.652 ID:bRe3V+Gx0.net
>>10
テナント用のビルだな
全部テナントで埋まってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:15:17.175 ID:vF/TVjuF0.net
そのテナントはどこから来た?どうやって集めた?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:16:43.611 ID:bRe3V+Gx0.net
>>14
客付けに関してまでは流石にわからんわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 00:18:52.253 ID:bRe3V+Gx0.net
日本人は同調圧力とかチームワークだの仲間意識が強みなんて言うけど
俺が思うに相当な個人主義だと思うんだよなーあれを見ちゃうと

日本人に資産家が少ないのって個人主義だから何だろうな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★