2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業って絶対無くならないと思うんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:35:55.942 ID:RoNXjAQb0.net
だって無能が集まる会社は絶対にブラック化するから
法律を守らせることはできても、労働環境の方はそこにいる人間の影響だからどうにもならない


ニートは論外として

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:36:30.253 ID:wFhWVytjM.net
法律守ってたらブラックじゃないだろ

3 :病巣院クルリ :2022/01/25(火) 07:36:45.426 ID:oMb1YwWA0.net ?2BP(3335)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
ブラック企業は雇用をする側の問題であって従業員の問題ではないですよ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:36:59.177 ID:05/2wUKT0.net
お前何回スレたてんのwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:38:15.732 ID:xCkVVsf7a.net
ブラック企業を勘違いしてそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:38:28.034 ID:z/fWU+7Nd.net
経営者だけどやる気なくなったってスレ立てたVIPPERが最低賃金と従業員のスキルの兼ね合いでホワイト化させられないって嘆いてたな
まぁ、それでも最低賃金守ってるあたりはまだホワイトだと思うが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:40:06.488 ID:4oWcHqW60.net
>>6
今いる従業員のスキルで利益を出せない経営者が無能

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:40:45.794 ID:RoNXjAQb0.net
無能集めてホワイトとか絶対成立しないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:41:37.390 ID:5Vr6ZXNW0.net
だから何としか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:42:04.246 ID:MnSOUMqS0.net
一理あるけど無能もいつまでも無能とは限らない
教育と訓練が足りないだけのこともある
特にメンタル面

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:42:05.809 ID:4oWcHqW60.net
>>8
経営者が有能ならいける

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:44:20.850 ID:XqdtcWzI0.net
>>1
無能が集まる会社じゃなく
無能が経営する会社な
ブラックでも訴えられたりするのを完全に防げてるんならある意味有能だけど
無能でも使えるところを見つけ出して、適所で活用して利益に結び付けるのが有能な経営者

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:44:57.834 ID:y1OctcyY0.net
どっからブラックだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:45:23.055 ID:z/fWU+7Nd.net
情もあるから切らずに何とかホワイト化しようと頑張ったけど利益とか考えたら無理だと悟って会社畳みたくなってきた、とかそんな風にレスしとった
まぁ、有能経営者の元には有能な奴が集まって無能経営者の元には無能が集まって難しいんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:45:48.003 ID:RduhLbKm0.net
経営者「うーん…利益出すには人件費削るのが一番なんだがクビには出来ないし…せや!タコ部屋作ろ」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:45:48.719 ID:RoNXjAQb0.net
>>11
>>12
無茶言ったらいかんよ
無能集めてホワイトとか絶対無理だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:46:35.458 ID:4oWcHqW60.net
>>14
自分が無能だから利益を出せないのに
従業員のせいにするような責任感のない経営者だから潰れたんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:46:42.837 ID:Ug+ixynWd.net
ブラックな条件で働かないと会社が傾くほど生産性の悪い無能が多いのが悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:46:55.685 ID:RoNXjAQb0.net
無能ってまともに指示も教育もできないじゃん
無能って仕事覚えないじゃん
無能って同じミス何度も繰り返すじゃん
無能ってすぐ怒るじゃん
無能ってすぐ辞めるじゃん


どうやってホワイトにすんの?無理でしょ

ホワイト企業ってのは有能集めないと成立しないんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:47:08.885 ID:XqdtcWzI0.net
まず、愛社精神を強要する経営者は無能だと思う。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:47:45.280 ID:RoNXjAQb0.net
無能集めてホワイト企業とか魔法だから無理だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:47:46.054 ID:4oWcHqW60.net
>>16
そりゃ無能経営者は有能従業員に助けて貰わないとやってけないよな
助けて貰うには相応の報酬が必要だけdp

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:47:59.773 ID:y1OctcyY0.net
でも殆んどの企業って無能が占めてるから
大体ブラックになるな
無能の集まってないのなんてGoogleネトフリくらいなんじゃないか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:49:11.647 ID:4oWcHqW60.net
>>19
それをマネジメントするのが経営者の仕事なんだけど
仕事せずに従業員が勝手に利益出してくれるのを待つだけの無能経営者なんていらん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:50:28.805 ID:2QMH58ZHa.net
基地外の定期スレにマジレスしてる奴は何なの?

26 :35歳非正規独身童貞こどおじ借金持ち資格運転免許のみ身長155a精神障害者一級知的障害者一級:2022/01/25(火) 07:51:57.329 ID:yJVipojl0.net
とりあえず、最低賃金だけでも正社員並になるように国が何とかすべきだな
ブラック人材しか集まらなくて給料払えなくて潰れるならそれまでだろ
結局、賃金低いことを理由に優秀な人材も無能と一緒に会社捨てて出てっちゃうから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:52:36.805 ID:JWSlhHR+d.net
だから非正規で雇って最低賃金未満の仕事しか出来ない奴はとっとと追い出すのが一番なんだろ
仕事が出来るようになる見込みない奴抱えてる経営者もどうなん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:53:26.992 ID:LiCjNDGt0.net
大企業がブラック体質だからな
昭和の体質が令和になっても受け継がれてるし
保守主義すぎて進歩がねえ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:53:47.671 ID:rpvKW+QL0.net
ブラック企業「ホワイト企業の定義は?」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:53:50.533 ID:cSPTaV2c0.net
株式会社黒

31 :35歳非正規独身童貞こどおじ借金持ち資格運転免許のみ身長155a精神障害者一級知的障害者一級:2022/01/25(火) 07:53:58.324 ID:yJVipojl0.net
全労がなんか最低賃金が低い企業に助成金出すっていってるけど
将来的には賃上げに繋がるんだろうか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:56:06.009 ID:RoNXjAQb0.net
無能集まてホワイトなんて魔法だから無理だよ
成立しない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:56:41.971 ID:RoNXjAQb0.net
地球上で無能集めてホワイト企業成立してるとこなんてあるんだろうか
どっかにはあるかもしれんけど、かなり希少だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:57:01.492 ID:4oWcHqW60.net
>>32
それをなんとかするのが経営者の仕事
出来ないなら経営者の器じゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:57:50.224 ID:XqdtcWzI0.net
>>19
人間関係の構築はできてます?
その社員の趣味知ってます?
家族構成知ってます?
好きな食べ物嫌いな食べ物知ってます?
何のためにそこで働いてるか知ってます?
友達になれとは言いませんが、
互いによく知ることは重要だと思います。
会社の利益のために働かせるんじゃなくて、
その社員の利益のために働かせてあげる。
それが会社の利益につながる。
こんな環境を作ってあげるのが必要ではないでしょうか?

36 :35歳非正規独身童貞こどおじ借金持ち資格運転免許のみ身長155a精神障害者一級知的障害者一級:2022/01/25(火) 07:57:58.661 ID:yJVipojl0.net
>>27
ほんとに使えない人材を会社がすぐに切らないのも問題だな
絵に描いたようなクズとかいるんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:58:21.764 ID:JWSlhHR+d.net
軽度知的障害判定されないギリ健のみで利益出す方法教えろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 07:59:53.606 ID:RoNXjAQb0.net
>>34
だから魔法だから無理だって
人間でできる奴いないよ

魔法使いならできるだろうけど
魔法で無能を有能にすんの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:00:27.374 ID:4oWcHqW60.net
>>38
出来ないなら会社経営なんてするな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:01:09.162 ID:RoNXjAQb0.net
お前らみたいな連中100人集めたら絶対喧嘩とかいじめとか鬱とかバックレとか大量発生するだろ

どうやってホワイトにすんの?
ほらな魔法だろ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:02:00.761 ID:Y07iyMUX0.net
出来る奴・成長の余地ある奴を選別して規模デカくしていくのも経営者の手腕だろ
ガイジ抱えて使えませんとか泣いてるのもガイジ

42 :35歳非正規独身童貞こどおじ借金持ち資格運転免許のみ身長155a精神障害者一級知的障害者一級:2022/01/25(火) 08:02:17.800 ID:yJVipojl0.net
単純労働なら、俺みたいなギリ健でもできる
ホンモノの無能ってのは中々いなくて適材適所に配置されてないだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:02:38.147 ID:XqdtcWzI0.net
>>40
それをまとめるのが経営者

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:02:55.205 ID:Y07iyMUX0.net
>>40
そんな奴ら雇う経営者が悪い
そんな奴らでも雇わないと維持できないなら規模が見合ってない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:03:11.432 ID:RoNXjAQb0.net
>>43
だから魔法だから無理だって

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:04:01.343 ID:RoNXjAQb0.net
無能ってほんと他責の塊だな

自分がまともになろうという発想がない
全部他人が悪い!だもん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:06:02.005 ID:XqdtcWzI0.net
>>45
まとめられないなら、100人なんて雇う必要ない。
まとめられる人間だけ雇ってあとは一定期間での更新でバイト雇えばいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:06:03.917 ID:AQhFsY4Td.net
配られたカードで勝負するしかないのさ
あえてブラック企業化して私腹を肥やせてるなら経営者的には有能なのかもしれない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:06:28.159 ID:Zhu4LYIj0.net
有能が集まる企業ブラック多いけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:06:38.696 ID:ZxBqGAIb0.net
それをここで定期的に発表するのはなんなの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:07:40.491 ID:BEcWIbogM.net
>>46
でっかいブーメランだなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:09:15.001 ID:RoNXjAQb0.net
というわけでブラック企業って未来永劫なくなりません

底辺ヤンキー高校が無くならないのと一緒です

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:10:00.890 ID:/CE7rZEuM.net
いじめがなくならないのと一緒。
だからうまく付き合ってくのがいいの。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:10:41.375 ID:tqYKT4tGd.net
無能は搾取に対する対抗手段を持たない
なのである程度の知恵がある経営者が本気を出したら無能は一方的に搾取され続ける
ブラック企業として搾取した方が経営者の利益は増える

そりゃ無能がいる限り無くすのは難しいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:11:44.963 ID:/CE7rZEuM.net
つかどんなにブラックと言われている会社でも
何かしら学べることはあるけどな。

物理的に過酷な環境をブラックって言うのかもしれないけど
俗に言うホワイトって会社も何らかの面ではブラック面持ってるし。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:14:10.144 ID:Z1JVgBVbd.net
残業代の仕組みすらまともに把握してない無能が多いから上としては楽チンチンなんだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:14:34.130 ID:XqdtcWzI0.net
>>54
学校教育が無能を育てるカリキュラムになってるからね。

58 :35歳非正規独身童貞こどおじ借金持ち資格運転免許のみ身長155a精神障害者一級知的障害者一級:2022/01/25(火) 08:15:07.848 ID:dAoLM9BxM.net
ブラック企業っていうか
低賃金奴隷しかいないような環境だと自然とブラック人材も集まってくる
そんな中でブラックと一緒に働いている隠れホワイトもやがてぶっ壊れてブラック化していく

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:25:26.467 ID:XqdtcWzI0.net
スレ主居なくなったかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/25(火) 08:58:51.608 ID:Qfb5enggp.net
現実問題、無能が集まれば絶対ギスギスするとは思う

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★