2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterの話でもしようぜ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:51:32.540 ID:Ql2AtZCD0.net
フォロー3750 フォロワー4730

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:52:20.121 ID:Ql2AtZCD0.net
フォロワー5000人から一人前だよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:52:46.480 ID:xV5li1wQa.net
Twitterって気使ってたのしくなさそう
いいねに囚われた発言しかできない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:52:50.094 ID:TmJzC3tK0.net
フォロー 10
フォロワー 5万

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:52:50.624 ID:CM0yT1TD0.net
フォロワー30000いたけどだんだん減って今27000になった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:53:42.844 ID:Ql2AtZCD0.net
あんまり多いと把握が出来なそうだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:53:52.670 ID:tux0jFpI0.net
フォロー16
フォロワー19

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:53:53.569 ID:5i24VAYg0.net
フォロー2フォロワー323
お絵描き垢どす

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:53:56.474 ID:vYCrH/hK0.net
普通の垢が600-600くらい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:54:23.751 ID:lF57+nb20.net
5chをやめて10年間塩漬けになってたTwitterを再びしようとしたけど、書き溜めた自分語りをアップしたら
行数の制限と、新しいものが上に来るんで非常に読みづらかったから向いてないと思った
何かアドバイスない?

11 ::2022/01/28(金) 01:54:57.876 ID:4bvJBCztr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-jump.gif
フォロワー18

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:55:45.495 ID:Ql2AtZCD0.net
>>3
いいね!はちょくちょく1000超えるが
確かに必死で押してろくに文章を読んでない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:56:16.372 ID:vYCrH/hK0.net
>>10
新しいものって言い回し
自分のツイートに返信してけばいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:57:25.672 ID:Ql2AtZCD0.net
DMって意外と使用しないよな

15 ::2022/01/28(金) 01:58:24.904 ID:4bvJBCztr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-jump.gif
送っていいかがわからない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 01:58:40.682 ID:Ql2AtZCD0.net
>>8
絵師界隈はフォローとフォロワー偏ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:00:00.440 ID:Ql2AtZCD0.net
>>15
俺はTwitterを辞めたくなったときに
仲の良い人に相談しただけの1回

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:00:53.305 ID:Ql2AtZCD0.net
フリーに呟くとフォロワー減るんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:02:59.771 ID:lF57+nb20.net
>>13
このTweetっていうボタンを片っ端から押しながらアップしてったけどそれじゃだめってことか?
リツイートとかいうワザを使うってことか

https://i.imgur.com/m3jYyja.png

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:05:05.613 ID:Ql2AtZCD0.net
リツイート多めもフォロワー減るんだよな
Twitterは少し頭を使うな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:07:42.890 ID:Ql2AtZCD0.net
Twitterやる上では数の多さは付き物だからなあ
辞める人は3ヶ月と持たないよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:07:45.011 ID:vYCrH/hK0.net
>>19
一回呟いたらそれ固定ツイートにして固定ツイートの💬に続き書いたらいいんじゃない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:08:26.692 ID:lF57+nb20.net
ハッシュタグ?(#から始まるやつ?)って本文の末尾につけるんか?
それをやるとフォローされやすいって聞いた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:08:51.099 ID:lF57+nb20.net
>>22
ありがとう。試してみるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:10:31.622 ID:Ql2AtZCD0.net
>>23
俺はたまに文章の途中に#を入れる場合がある
あとはアイコンとHNでフォロワーの増え方がちがう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:11:33.877 ID:vYCrH/hK0.net
#はインスタの方が反応いいと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:13:19.015 ID:lF57+nb20.net
>>25
どういうアイコンとかHNだと増えそう?
本名と匿名だとどっちがお勧め?海外は本名が多いが日本人は匿名が多いな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:13:28.013 ID:Ql2AtZCD0.net
インスタがバーならTwitterは大衆居酒屋だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:16:34.964 ID:lF57+nb20.net
インスタも塩漬け状態だわWW
趣味で写真やっとるけど、スマホでは基本撮らないからインスタは余計に面倒だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:16:48.192 ID:Ql2AtZCD0.net
>>27
アイコンは人形とかフィギュアで良いと思う
HNは明るい印象か当たり障りないやつ
たまに酷いのを見かける

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:17:47.583 ID:fDj7QTmN0.net
10年前にVIPで相互フォロー増やしたけどみんな結婚したりして殆ど残ってないや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:19:11.257 ID:lF57+nb20.net
>>30
そうか、俺は子供と撮った昔の写真を使ってる。割と気に入ってるんだけどな
ひと目で子持ちって分かるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:19:40.654 ID:vYCrH/hK0.net
お気に入りの写真置き場にインスタ最高なのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:19:58.546 ID:Ql2AtZCD0.net
ごはん垢だけど若干年齢層が高いな
平均30ちょいって雰囲気
男は幅広い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:21:43.227 ID:Ql2AtZCD0.net
>>32
子どもとの写真のアイコンは好き嫌いと
二極化しそうだけどお気に入りなら良いと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:25:55.168 ID:lF57+nb20.net
>>35
アイコンだから小さいし顔がはっきり特定できるわけでもないし、何より昔の写真だからWWW
それで叩かれることは多分ないと思ってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:30:10.539 ID:vQtPj7pi0.net
フォローもフォロワーも300人程度だけど13万人フォロワーがいて1000人程度の人気絵師のフォローに何故か俺が入ってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:32:18.671 ID:Ql2AtZCD0.net
>>36
俺は当たり障りないのにしてプロフもそうだけど
変なリプはたまにあるなwww
女は自撮りアイコン辞める人多い
ちょっかい出されるそうだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:34:53.876 ID:Ql2AtZCD0.net
>>37
それ実力でしょ!
フォロワー1000人位の人で人気料理家に
フォローされる人もおるよ
ヤフーに掲載されたりとか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:35:35.002 ID:Tj5ChTQ7a.net
ガチ障害者の俺にはTwitterですら居場所がないという事実

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:36:40.763 ID:Ql2AtZCD0.net
>>40
プロフにオープンにしてる人が多いよ
かなり多い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:37:42.256 ID:lF57+nb20.net
>>38
おれもリプもらえるようになりたいわW
2chと違って削除とかブロックできるっぽいしそこがよさげだ
正直2chの民度の低さに辟易しとる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:40:27.660 ID:Ql2AtZCD0.net
>>42
他の板ではTwitterに偏見を持った
トンチンカンな安価しか付かないが
VIPは話が通じる
俺も5ちゃんに疲れてきてるなあ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:42:12.255 ID:Ql2AtZCD0.net
一応、5ちゃんもSNSって位置付けなのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:47:09.839 ID:lF57+nb20.net
>>43
Youtubeの2chまとめ動画に触発されて自分語りがやりたくて、海外からわざわざRonin
買って10数年ぶりに2ch 一ヶ月やってみたけど、昔より人は減ったけどクズの比率はむしろ上がってるんじゃないかって感じる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:52:18.396 ID:fDj7QTmN0.net
2chにも良識人はいるしTwitterにもクズはいる
前者は板によるけどなんJニュー速あたりは民度最悪
後者はTLを自分で構築できるのが強み

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:53:28.845 ID:Ql2AtZCD0.net
>>45
有害な人物が増え良識ある人は去って行き
どこの板も荒れているなあ
現在進行形で

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 02:59:26.100 ID:lF57+nb20.net
>>46
>>47
Twitterは一回挫折したけど、SNSはやらないよりはやったほうがいいし今度はマジでTwitterのコツを掴みたい
2chもたまに有益な情報得られるけど金払ってまでやるかどうかは正直微妙
リモートで仕事しながらこっそりやってるけど、業務に支障をきたしそうWW

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:03:52.575 ID:fDj7QTmN0.net
俺はエロ漫画好きだから作家フォローしてエロ絵収集してる
あとたまーにイラスト描いて投稿するとまれにフォローしてくれる

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★