2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活のためにRaspberry Pi勉強しようと思った無職だけど半導体不足?なのか価格が定価の四倍とかになってた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:30:48.454 ID:RIWVCcb+M.net
今は時期が悪い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:31:11.037 ID:ZmwNcay50.net
マジで?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:33:45.014 ID:VIYzATpId.net
ボッタクリ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:34:17.089 ID:RIWVCcb+M.net
正規販売店では軒並み品切れ
辛うじてAmazonで転売ヤーが数万の値をつけて販売中

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:35:33.785 ID:ynueCluv0.net
3Bとかでも十分では?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:35:52.330 ID:VIYzATpId.net
勉強ならラズパイ3Bで十分だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:39:45.433 ID:RIWVCcb+M.net
>>5
>>6
3Bでもええよ
https://i.imgur.com/Ds2oHZe.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:40:32.165 ID:x1Qop29KM.net
何ができんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:41:12.474 ID:nT9d615+d.net
ロボットでも作るの?
楽しそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:42:55.018 ID:P68ppTwLd.net
就活学生ならともかく
無職がラズパイちょっといじったからって採用が有利になる会社なんてないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:43:30.882 ID:RIWVCcb+M.net
>>10
( ˙꒳˙ )マヂカヨ
パソナの人嘘ついた?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:46:22.710 ID:2+S6B3zJr.net
ラズパイいじったことあります!とかああ、そうレベルでしょ
小学生でも知識ある子は触れるレベルだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:46:44.866 ID:P68ppTwLd.net
新卒採用
学生「ラズパイいじってます」
人事担当「おお!スゴいね!」

中途採用
無職「ラズパイいじってます」
人事担当「それで?」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:48:33.040 ID:57BbY0s10.net
ラズパイいじって何すんの?
んでどの業界行くつもりなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 03:51:55.312 ID:t3TC4kpp0.net
俺は会社で採用やってるけど「ラズパイ触ってます」だけじゃ何も感じないぞ
「ラズパイでどんなことをしていますか?」とは聞くけど

言語はなんでもいいからコードを書いて、なんか作ったもんGitHubとかに上げて見えるようにしてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 04:03:33.351 ID:P68ppTwLd.net
「ラズパイ売ってなかったんで自分でARMコンピューティングボード作りました」なら採用する会社あると思う

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★