2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売ヤーが滅びない理由wwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 15:54:17.741 ID:dYzP0JhX0.net
買う奴がいるから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 15:55:14.708 ID:hOdYmz/Od.net
まぁそうだな

3 :チャカ坊 :2022/01/28(金) 15:55:49.372 ID:EqTzLgcn0.net
あれどういう気持ちで買ってるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 15:56:22.000 ID:NF3neMfa0.net
手に入らないし
もう良いやって所なんじゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 15:56:30.470 ID:aPeiZ/J80.net
転売屋は中国人・朝鮮人だから
中華人民共和国と大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国を滅ぼせば転売屋もいなくなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 15:56:34.939 ID:Ck57K9XH0.net
今は検査キットがトレンドらしいな
700円で仕入れて2700円で出しても飛ぶように売れるそうだ
転売ヤーはうんち

7 :チャカ坊 :2022/01/28(金) 15:58:13.110 ID:EqTzLgcn0.net
ジオングやバウンド・ドックを高額で買うやつってどこにいるんだよ。。。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 15:59:11.515 ID:fP1NvVEl0.net
もっと大量に売れよ

9 :チャカ坊 :2022/01/28(金) 16:00:23.020 ID:EqTzLgcn0.net
品薄に見える程度しか需要がないってマーケティングは信じるべきでは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:01:11.580 ID:OElF2R9Z0.net
転売屋が品薄を作れるってのが酸素缶と犬の療法食の件で分かっちゃったから
法規制でもない限り一生滅びないだろ
買う奴が悪い理論もどうかと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:04:23.720 ID:Vky+hYkU0.net
医療用品を許可取ってない奴が売るのって大丈夫なの

12 :チャカ坊 :2022/01/28(金) 16:05:07.989 ID:EqTzLgcn0.net
>>11
んなわけねえだろ
薬用養命酒でもアカウントもろとも無警告で消されるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:06:28.321 ID:Vky+hYkU0.net
検査キットや酸素缶転売してるって書いてあるけど通報したら逮捕されるってこと?

14 :チャカ坊 :2022/01/28(金) 16:07:34.766 ID:EqTzLgcn0.net
>>13
酸素缶はスポーツ用品、犬の療養食はペットフードなんだよ
特例としてマスクは規制食らった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:09:55.654 ID:qvBTmWT20.net
検査キットはどうなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:10:05.847 ID:Ck57K9XH0.net
>>13
取材受けてた奴が検査キットは研究用とかなんとかで医療品じゃないって言ってた
パッケージにそう書いてあった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:11:28.903 ID:b6kl326Hd.net
酸素缶と療法食はあまりにも人の道外れすぎてたからメルカリは出品禁止にしたはず
他のサイトは知らんが

18 :チャカ坊 :2022/01/28(金) 16:11:30.273 ID:EqTzLgcn0.net
不味いのは「医薬品」な
摂取することで身体に影響を与える機能があるとされる薬品
基礎化粧品とかは「効かないからセーフ」って扱い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:14:50.083 ID:qvBTmWT20.net
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/970/

>PCR検査キットやそれに類するもの

メルカリは一応禁止してるっぽいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:15:36.573 ID:9HJ4XHqvM.net
俺も金に困窮したらやろうかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:16:27.507 ID:9Vr9Q8KU0.net
転売ヤーにとって最大の味方が転売アンチだから

22 :チャカ坊 :2022/01/28(金) 16:17:32.533 ID:EqTzLgcn0.net
>>20
貴金属オススメ、ほぼ確実に上がるだけ
資金石はアレ、お習字の硯でいいぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 16:21:37.009 ID:/AW+l98U0.net
アンチが嬉々として商材が何か触れて回ってくれるからな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★