2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APEX始めて1年たつけど全くうまくならない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:40:55.225 ID:F2tJgfwdM.net
つらい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:41:13.043 ID:EWgPUfYM0.net
1日何時間やってる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:43:43.664 ID:F2tJgfwdM.net
>>2
ほぼちょうど1年で、約1500時間やってるから、単純に割り算すると1日あたり4時間ちょいになる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:49:25.020 ID:F2tJgfwdM.net
せめてまぐれでもいいから一回でもハンマー取れたり、ゴールドランクいけるくらいになりたかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:50:44.509 ID:oa4u/stD6.net
前スプリットダイヤいけてそしたら飽きた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:51:56.367 ID:jrZbXALu0.net
さすがにそれは環境がわるいからじゃね?
PC?PS4?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:52:17.869 ID:F2tJgfwdM.net
>>5
うらやましい

>>6
古いPC

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:53:22.241 ID:oa4u/stD6.net
俺ノートパソコンに変えたら画面小さくなって勝てなくなったよ
環境じゃない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:54:11.576 ID:jrZbXALu0.net
>>7
PCはスペック勝負の面もあるからポンコツのPCやデバイスだときついよ
友達がやばい環境でやってたけどちょっと整えるだけで平均ダメ200あがってハンマー量産してたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:57:21.502 ID:F2tJgfwdM.net
>>8
俺は4Kモニタ使ってて、元々フル画面でやってたけど大きすぎると画面全体を視界に捉えられないっていうアドバイスを読んでからウインドウモードでやってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:58:38.533 ID:F2tJgfwdM.net
>>9
古いけど一応i7にSSDにGTX1080で光回線だから、やばい環境ってほどでもないと思うんだよねえ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:59:23.458 ID:jrZbXALu0.net
ウインドウモードでやるとき必ず毎回同じ位置にウインドウ配置できてるか?
絶対にモニタ中心がレティクルの中心になるようにやってる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:00:31.729 ID:jrZbXALu0.net
>>11
モニタは120hz? fpsなんぼでてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:04:41.568 ID:F2tJgfwdM.net
>>12
モニタ中心ではなくてモニタの右端にくっつけてるけど、同じ位置に合わせてる

>>13
hzはわからない
どうやって調べたらいいの?
fpsは画面の右上に出てる数字でいいなら

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:07:06.406 ID:F2tJgfwdM.net
右上に出てる数字なら120から140くらいの間で動いてる
hzは走査周波数ってやつ?
水平が30-135kHz 垂直が56-61Hzって書いてある
ゲーム用モニタじゃないから性能は低いと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:08:48.666 ID:F2tJgfwdM.net
7年くらい前に投資用に自作したPCに、1080入れて使ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:10:53.032 ID:jrZbXALu0.net
>>14
ウィンドウズの設定→ディスプレイ→
ディスプレイの詳細設定ってとこからリフレッシュレートわかる
てか特になにもしてないなら絶対最大60fpsしか出てないと思う
APEXは自分で起動オプション書き換えて制限解除させないとそれ以上出ない仕様だから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:13:00.836 ID:jrZbXALu0.net
特に環境に不備なくやってそれなら
もう腕を磨くしかないな・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:13:31.122 ID:GYSIWXQMr.net
スペック糞だからだな 画質とかも落としてなさそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:14:09.362 ID:GYSIWXQMr.net
ポインターも切ってなさそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:15:29.854 ID:jrZbXALu0.net
グラボは古すぎだけどいま簡単に入手できないからな…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:16:20.224 ID:GYSIWXQMr.net
モニターも120hz無いと土俵に立てないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:24:43.711 ID:F2tJgfwdM.net
>>17
59.997ってかいてた!
これだとつよくなれないの?

>>18
1000時間かけてシルバー3以上にいけない…
つらい

>>19
ブログとか参考にしていろいろオフにはしてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:26:19.885 ID:CXAQEj5G0.net
物資漁りと移動だけ上手くなるけど撃ち合いはレレレすら怪しいガチ初心者レベルってやつ多そう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:27:27.158 ID:jrZbXALu0.net
シルバー3以上いけない?釣りスレかよしんどけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:28:15.182 ID:F2tJgfwdM.net
>>20
ポインターってなに?

>>21
もともと投資とVRに使ってたPCなんだけど、そっちの用途だと全く不自由ないから、APEXのためだけに買い換えるのもなーって感じがある
変えてめちゃくちゃ変わるならいいんだけど、APEXやっててもGPU使用率は終盤リングファイトとかのごちゃごちゃした場面で最高でも30%いってないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:29:20.736 ID:F2tJgfwdM.net
>>22
マジか
どれくらい変わるの?

>>25
マジだよ
ゴールドいけるくらいの実力あるならもっと楽しめると思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:29:30.469 ID:GYSIWXQMr.net
>>23何で今の当たってないの?ってなってるだろ?そう言う事だpc買え

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:30:24.792 ID:F2tJgfwdM.net
>>24
1年間ずっと毎日射撃訓練場でレレレしながら練習はしてる
対人になると当たらない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:31:22.071 ID:GYSIWXQMr.net
>>26
マウスの加速切れ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:31:29.955 ID:jrZbXALu0.net
1500時間を毎日4時間でそんなにヘタってありえねーから
シルバーなんて-12しかエントリー料ないからKD0.1で死に続けても勝手にゴールドになるんだぞ
かまってちゃんエアプ確定だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:31:30.149 ID:F2tJgfwdM.net
>>28
至近距離で確実に当たったはずなのに当たってないことはよくある
PCかえないとだめ?モニターだけでいい?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:31:58.106 ID:GYSIWXQMr.net
>>32
先ずはpc余裕あればモニター

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:33:17.314 ID:GYSIWXQMr.net
つーかFPSやって強くなりたいなら調べればすぐ解るだろ 中学生かな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 23:33:36.080 ID:F2tJgfwdM.net
>>33
よし!!ゴールド帯に上がれることを信じて新しいの買うぞ!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 00:02:22.811 ID:orAutlZ00.net
さすがに釣りだろ??
1500時間やってゴールドも行けないなんてありえない

600時間でマスター行ったぞ

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★