2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】食肉鶏の一生がヤバイ(´;ω;`) おまいらこれでも肉を食べますか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:45:59.392 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
狭い部屋にぎゅうぎゅう詰めにされるブロイラー
https://i.imgur.com/jMDicZv.jpg
https://i.imgur.com/MmthR2C.jpg

品種改良されて動けなくなるまで太ったブロイラー
https://i.imgur.com/WiSaP4Z.jpg

身動きとれない状況で強制的に胃に食い物を詰められるカモ
https://i.imgur.com/oJc4m5C.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:46:42.476 ID:ctgHfKgx0NIKU.net
食べます
ありがとうありがとう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:46:47.030 ID:Hng6PHaS0NIKU.net
俺らの食糧になるためだから問題ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:47:32.789 ID:REjLlEaGpNIKU.net
お前が食わないならもらうわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:47:39.697 ID:WFs4U2uk0NIKU.net
カモ関係なくね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:47:58.118 ID:gFgVxRH80NIKU.net
ここまでされてんだから食ってやらなきゃ死に損だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:47:58.853 ID:vl0t1S+caNIKU.net
ちゃんと食べてやらないと死に損になるしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:48:18.662 ID:eZl0b5VR0NIKU.net
カモではないだろw
でもフォアグラってこういう作り方が問題になって今もうこのやり方してないんじゃないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:48:26.091 ID:853+c0Ue0NIKU.net
満員電車より広々空間で働かなくても飯がもらえる最高の空間じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:48:40.659 ID:Mb3CxUwZaNIKU.net
羽の無いブロイラーは開発しないのかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:48:53.242 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
イギリスの研究では、ブロイラーの30%近くは体を支えることが難しく歩行困難となり、3%はほとんど歩行不能、また心臓にも負担がかかり、100羽に1羽は心臓疾患で死亡すると報告されています。
『ブロイラーの1/4は、一生の1/3を慢性的な疼痛の中で生きているだろう*』とも言われています。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:48:57.286 ID:yCVbzOtI0NIKU.net
俺が食べなくても殺された命は返ってこないんだから美味しく戴く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:49:13.029 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
たった60日の一生(´;ω;`)

幸せを感じることのない一生(´;ω;`)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:49:13.994 ID:c1O/zibU0NIKU.net
この程度の画像如きで食うの躊躇うと思うなよ雑魚が

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:49:26.011 ID:Z1TuGeTJ0NIKU.net
一生死ぬまで労働する人生も大差ない。いや、絶対やだけどさ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:49:41.436 ID:NBQjBWC6MNIKU.net
細胞培養で手軽な値段で肉が食えるようになりますように

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:50:27.338 ID:yuohCZduaNIKU.net
(´;ω;) 鶏さん食べちゃだめ!!
(´;ω;) 鶏さんたち、苦しいコケ〜、ツライコケ〜ってゆってるよ!
(´;ω;) 代わりに牛さん豚さん食べれば良いじゃない!

18 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 13:50:32.075 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>7
お前って通り魔に殺されたら自分の死体を食って欲しいの?

19 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 13:50:46.209 ID:cZss676S0NIKU.net
ほろほろチキンカレー食べようぜ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:50:49.247 ID:BJsXODS+0NIKU.net
写真見てたら腹減ってきた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:50:52.044 ID:HtjrJXMN0NIKU.net
だから「いただきます」とか「アーメン」って言って命に感謝して食うんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:51:03.349 ID:pVnapznXMNIKU.net
お陰様で100g28円

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:51:10.764 ID:ALfSDUnGdNIKU.net
美味しんぼでみた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:51:49.964 ID:UXCQPEwU0NIKU.net
可哀想だから平飼い鶏買うわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:51:59.452 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
鶏は社会性がある生き物なのに
ぎゅうぎゅう詰めにされることで本能的な欲求が阻害され
常にストレスに晒されてる

本来高い場所で寝たい生き物なのに止まり木はなく、歩くことすらできなくなるほど栄養をとらされる(´;ω;`)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:52:51.849 ID:WtmHDbI+0NIKU.net
>>25
ストレス感じてるって鶏に聞いたの?
勝手な妄想でしょ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:53:11.893 ID:p9P11yduaNIKU.net
唐揚げになるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:53:23.026 ID:6/eQXCTJ0NIKU.net
これはエゴだけどベルトコンベア式に食われるのが決まってんならせめて幸せな飼育環境に居て欲しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:53:44.872 ID:QTx1PlaW0NIKU.net
むしろ健康でのびのび生きてる状態の方を殺す方が可愛そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:53:49.003 ID:UXCQPEwU0NIKU.net
>>25
まるで満員電車で通勤するアパマン暮らしのサラリーマンだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:53:55.421 ID:o2QZf2/qdNIKU.net
これでも旨いんだよな?じゃないと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:54:06.126 ID:VCE0uacpaNIKU.net
工場みたいなもんだし当然だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:55:00.101 ID:DVBz7JET0NIKU.net
>>15
たしかに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:55:10.405 ID:9Vh49XYL0NIKU.net
地鶏最高でええか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:55:12.748 ID:/jFjABPm0NIKU.net
焼き鳥美味いしKFCも美味いありがとう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:55:16.978 ID:w7+oYY+KdNIKU.net
>>30


37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:55:19.650 ID:YGPCuxA/0NIKU.net
鶏インフルが出たら問答無用の処分ってのがまたね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:56:11.426 ID:+j8guCqXaNIKU.net
全生物の目的は種の保存なんだから世話してやってる分感謝してもらいたいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:56:16.810 ID:eZl0b5VR0NIKU.net
でもそういう理由で食うなって事は広い所でのびのび育てられた鶏は食ってもOKって考え方なのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:56:19.280 ID:KapOsF2M0NIKU.net
可哀想という感情を根拠にしてる以上何も変わらない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:56:38.717 ID:CvB9zuWX0NIKU.net
劣悪な環境で育てられてそうな安物の鳥肉は買わないようにしてるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:56:50.430 ID:GDVB49V30NIKU.net
アニマルウェルフェアてゆう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:57:19.896 ID:qx335/JhdNIKU.net
これ人間も変わらんやろ

44 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 13:57:23.294 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>39
OKか否か判断するのはお前の親だろ
お前を産んだのは誰だと思ってんだ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:57:23.412 ID:kjfCGv+90NIKU.net
最後のフォアグラじゃね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:57:34.191 ID:PNrSf6HEaNIKU.net
普通に食うよ死ぬほど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:57:44.567 ID:Bdr61M5/dNIKU.net
稲だってなんか同じ顔のやつばっかに敷き詰められて
やっと産まれるー思ったら首チョンパ脱穀バリバリバリだよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:58:04.986 ID:Vt9csbTtdNIKU.net
>>44
何で製造元の許可が必要なんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:58:09.626 ID:oeN8utX2aNIKU.net
味がよければそれまでの過程なんてどうでも良くね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:58:19.961 ID:9ra7U0DQMNIKU.net
ここまてやっても工場経営者生きてるんだから
呪いとか天罰とかそういうのってないんだろうな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:58:41.357 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
オスヒヨコの宿命(´;ω;`)
産まれてすぐにオスだとわかりしだいベルトコンベアで運ばれてみじん切り

https://youtu.be/MJQTUJIw0W0

52 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 13:59:33.527 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>48
意思の疎通が図れるからや
地球さんの声を聴くことができるのは限られた人間だけ
それが出来ない子らは小さき視点で語るしかないのだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:59:44.232 ID:rv7jWuDkaNIKU.net
>>18
こいつ頭悪そう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:59:49.619 ID:2N5IsMIyaNIKU.net
(´・ω・`)ファミチキうめー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 13:59:57.291 ID:RJP7lZxo0NIKU.net
ヒキニートの一生とさほど変わらんしええやん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:00:06.511 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
(´;ω;`)

https://i.imgur.com/xv4eoMj.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:00:15.747 ID:5xSY5AHU0NIKU.net
野生が幸せと考える方がエゴだろ

無事生まれてこれるかわからないし生まれてすぐが最も危険
エサを運んでくれる親鳥も無事が保証されていない
成長できてもあるかどうかわからないエサを命懸けで採りに行く

食料だけでこれだぜ
温度管理?病気の治療?自然界にあるわけねーだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:00:17.937 ID:ODpWdogR0NIKU.net
人も鶏も変わらん
早めに処分されるだけ鶏のほうが幸せかもしれん

59 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 14:00:50.487 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>50
殺傷を悪行と捉えるのは人間だけ
生命の循環は地球さんの意志

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:01:04.938 ID:Vt9csbTtdNIKU.net
>>52
ごめん会話になってないわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:01:07.920 ID:5Pn45MPI0NIKU.net
こうやって飼育されてるから種族として残っていられる
こいつらは人間に食われることで逆に生き延びてるんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:01:40.318 ID:rv7jWuDkaNIKU.net
こういう質問があったな
動物園で過ごす動物たちは野生に解放したら幸せにだと思うのか
野生の動物を動物園で過ごすようにしたら幸せだと思うのか

63 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 14:01:45.987 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>53
お前が頭悪い定期
雑魚は失せな😢

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:02:02.984 ID:kz02OasndNIKU.net
社畜よりマシだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:02:05.837 ID:Je9pOOG3dNIKU.net
マジかよ
ますます感謝して食べるわ

66 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:02:38.769 ID:cZss676S0NIKU.net
遊牧民の土人宗教じゃないけど、ナス科とキジ科とイカ類は食料として神様が配置したとしか思えないよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:02:40.174 ID:75JUcXH30NIKU.net
かわいそうだけど食われるために生まれてんだから仕方ないじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:02:42.401 ID:Vt9csbTtdNIKU.net
>>63
同類

69 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 14:03:00.431 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>60
それがお前が人間という小さき霊しか識らないから
地球さんの教えを理解してない不心得を恥じなさい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:03:24.954 ID:rv7jWuDkaNIKU.net
>>63
事実を言われてムキになっちゃって最高にダサいねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:03:28.003 ID:4p37Q2700NIKU.net
人間は罪深い
悔い改めよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:03:48.053 ID:PacpPU83MNIKU.net
むしろもっと詰め込んで安くしろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:03:49.316 ID:75JUcXH30NIKU.net
>>62
こないだウサギか何か脱走した直後に食われたって話があったな

74 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 14:03:52.362 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>68
名前も顔も違うが地球さんから見たら我ら人の子の区別などつかないのだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:03:58.835 ID:ORt5IUlN0NIKU.net
若鶏のエヒフ

76 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 14:04:16.011 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>70
おいおーい
会話にならんぞ😢

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:04:27.630 ID:dpmu9lmB0NIKU.net
鳥も交配できてうれしいだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:04:51.335 ID:Vt9csbTtdNIKU.net
>>69
嫌でーす誰がお前の指図なんか😜😜😜😜😜😜😜😜😜

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:05:05.793 ID:75JUcXH30NIKU.net
ていうかブロイラーそのものが自然界では生きていけないよね
逆に考えれば食われることと引き換えにめちゃくちゃ繁栄してるよね

80 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 14:05:19.919 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>71
罪深いと思ってるのはお前だけ
母なるガイアは我ら生物を循環させているだけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:05:23.886 ID:Vt9csbTtdNIKU.net
>>74
キモっ!!!!
自分によってそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:05:42.955 ID:UhDmBDB/rNIKU.net
いただきます

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:05:50.255 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
人間様のフォアグラの作り方(´;ω;`)

https://i.imgur.com/r6KBMv6.jpg
https://i.imgur.com/JKEruhd.jpg
https://i.imgur.com/1k6SiJ2.jpg
https://i.imgur.com/hXkAIyx.jpg
https://i.imgur.com/mM2A5NN.jpg
https://i.imgur.com/K4BzvOQ.jpg
https://i.imgur.com/6kE9QJh.jpg
https://i.imgur.com/tvpH4Su.jpg

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:06:04.958 ID:8qeRG+gd0NIKU.net
まだ隙間あんじゃん?もっと詰め込めよ

ジョブズもそう言ってたろ?iPhone水槽に落として

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:06:38.731 ID:9Vh49XYL0NIKU.net
食品ロスはダメ
それだけでいいじゃあないか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:06:51.912 ID:oP1y2Xbx0NIKU.net
https://i.imgur.com/dak4PDv.jpg
https://i.imgur.com/L6L9pfj.jpg
https://i.imgur.com/3Va0gCS.jpg
https://i.imgur.com/E2THCEj.jpg
https://i.imgur.com/7rJ5oCp.jpg

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:07:11.796 ID:vCakdQVSdNIKU.net
食べるよ

88 :!omikuji丼!dama:2022/01/29(土) 14:07:11.863 ID:MsAEoKKd0NIKU.net
>>78
土に還ればみな同じ思念体として地球さんに還るのだよ
人間の体からガイアへ至れば君も私も同じ価値観を有するのだよ

89 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:07:46.210 ID:cZss676S0NIKU.net
旨味が爆増したひね鶏の味もみんなに知って欲しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:09:13.816 ID:soxZ/Ft2aNIKU.net
フォアグラ取るカモじゃん
食肉鶏じゃないじゃん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:09:41.672 ID:Vt9csbTtdNIKU.net
>>88
ガイアって何?
昔のトヨタ車の名前?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:10:10.890 ID:9/FdCWEPpNIKU.net
何故か鳥には規制入らないよね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:10:15.661 ID:eZl0b5VR0NIKU.net
こっちからの質問には一切答えずひたすら画像や動画貼るだけのオナニースレなんて見る価値無いな
対話する気が無いんなら掲示板になんて来なきゃいいのに

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:11:05.208 ID:sqBsfnYc0NIKU.net
>>51
山羊ってひよこ食うんだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:11:20.044 ID:75JUcXH30NIKU.net
ブロイラーの羽って何かに使えるの?
不潔だから使わない?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:11:29.401 ID:JeTjE1DrdNIKU.net
こいつただのグロ画像が好きなガイジだぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:13:35.310 ID:4p37Q2700NIKU.net
>>80
お前の来世はガチョウだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:13:58.974 ID:MJvMww3PMNIKU.net
でもお前らも会社に飼い慣らされてる社畜じゃん?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:14:17.768 ID:QFw8Tcx4dNIKU.net
ヴィーガンって動物の可哀想な写真好きだよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:14:33.720 ID:YrBwS6w60NIKU.net
からあげうめー

101 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:14:38.537 ID:cZss676S0NIKU.net
>>95
羽毛布団とかになってんじゃないの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:14:59.752 ID:zLsIMXOjdNIKU.net
フォアグラの作り方みてないわーって思ってたけど食ったら美味くてもうどうでもよくなったどんどん作ってくれ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:15:29.812 ID:7KVFsXlaaNIKU.net
そんなに可哀想な生き物のことを思うのであれば、そこまで家畜の命を偏重するのであれば、今すぐ地球を破壊してください。
実現不可能な理想論を声高に叫ぶのなら、持続不可能な平等がそんなに欲しいなら、今すぐ地球を破壊してください。
今すぐ地球を破壊すれば、今を苦しみながら生きている命が救われるだけでなく、これから苦しむ予定の命も生まれてこなくなります。
全ての命が平等になり、苦楽も無くなります。
もし地球を破壊しないのならば、それでも生き続けるのでしたら、あなたが全ての苦しみを一人で背負い込むべきだ。
これから生まれてくる命の分も。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:16:22.088 ID:CUs21nLm0NIKU.net
うまそ〜

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:18:00.410 ID:Znu/Sdce0NIKU.net
>>101
温かくなさそうだな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:18:23.615 ID:jrKwXr+IaNIKU.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20220129/TXNBRW9LS2Qw.html
典型的な構ってちゃんで草

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:19:29.147 ID:AI4c3c6v0NIKU.net
そんなにフォアグラ美味しくないからなくなってもいい
寧ろもっと高級にして金持ちから金とれ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:19:29.541 ID:oXPpkCxD0NIKU.net
鳥大好きだし可哀想だけど鶏肉も大好きだし羽毛布団もダウンも最高だから感謝します🥺

109 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:21:23.226 ID:cZss676S0NIKU.net
>>105
羽毛ってだけで超性能だから大丈夫だろ
動物ってのはハイテクなんだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:22:06.870 ID:w0+QZcil0NIKU.net
ゆうて野生でもこれよりもっとゴミみたいな一生を終える生き物いるからな
俺らにできるのは残さず食うことだけよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:23:34.882 ID:fEFMNpuY0NIKU.net
野菜さんなんて一生土の中で身動き取れないんだぞ?
それでも野菜食べますか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:23:56.012 ID:hp1OFwGddNIKU.net
https://i.imgur.com/zsSmfgT.jpg

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:24:00.002 ID:gUZ+IBJbMNIKU.net
>>106
必死貼る時点で構ってちゃんはお前やで

114 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:24:36.483 ID:cZss676S0NIKU.net
>>110
「ライオンはモテない若いオス同士でモテない群れを作って暮らしています」とか?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:25:20.023 ID:KdY5IyUr0NIKU.net
美味いから食うよ当然じゃん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:26:03.919 ID:ihhiUG50dNIKU.net
ありがたく頂きます

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:26:42.600 ID:DpuzgNUtaNIKU.net
遺伝子操作で脳のない家畜ができたらこの問題解決なの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:26:51.299 ID:WyBN7lpR0NIKU.net
うまかっ
です


かゆい うま

119 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:27:52.877 ID:cZss676S0NIKU.net
>>117
外部から電気刺激を与えることで永遠に再生し続ける食用肉の塊、いいよね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:28:37.049 ID:+FxdVFd7MNIKU.net
感謝しながら贅沢するしかない頂きます

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:30:31.149 ID:vMY/3z5v0NIKU.net
でもこれのおかげで貧乏人でも飯が食えるんだぞ?
それとも貧乏人は餓死しろと?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:30:46.420 ID:/+qIFOX90NIKU.net
培養肉の研究進んでるらしいけど
一般人が買えるコスパになるまで100年くらい掛かりそう

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:30:49.175 ID:CJ9Phx/Y0NIKU.net
ウナギもこんな感じだよね ウナギかわいそ(´・ω・`)

124 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:31:53.783 ID:cZss676S0NIKU.net
>>121
ニワトリっていう革命的な家畜(家禽)を手に入れたことで人類は大繁殖、なんならプチ進化したまであるって前提無しでそれ言っても多分伝わらない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:32:23.495 ID:c5nGCcvP0NIKU.net
>>1
そう思うなら>>1が勝手に食べるの自粛すればええやん
そうやって他人にいちいち語りかけてくるから
お前みたいな歪んだ思想家がウザがられるんだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:34:55.692 ID:UVZE66280NIKU.net
美味そう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:36:00.634 ID:L9V4qRp4aNIKU.net
なんで昨日このスレ立てないんだよニワトリの日だろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:36:06.053 ID:Vgu4aOdWaNIKU.net
>>121
昔の日本人みたいに米ばっか食ってろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:36:28.602 ID:312GrBL60NIKU.net
これは熱いヴィーガン煽りスレ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:36:30.802 ID:Bps177rb0NIKU.net
>>127
今日も肉の日だから

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:38:21.442 ID:DpuzgNUtaNIKU.net
>>128
昔の日本人みたいに定期的に飢饉で餓死しろと?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:39:26.777 ID:w0+QZcil0NIKU.net
>>128
脚気や壊血病の歴史なんか見てるとやっぱり自然な食事が一番だと思うわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:39:45.969 ID:soxZ/Ft2aNIKU.net
>>128
白米食ってないんですよw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:40:01.990 ID:VMNTt/oy0NIKU.net
>>18人間に食われてる鳥たちがどう思ってるかを勝手に解釈して妄言吐き散らかすのは勝手だけどさ、家畜動物は人に飼われなければ世界中で繁殖することもなかった訳だし、そもそも野生下で生きていけない表現形に進化し終えてる訳だから、人間に飼われ、食われることで生きてるっていう側面を無視するのは浅すぎると思うお。
今日の晩飯はステーキだお!やったお!

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:40:28.178 ID:+FxdVFd7MNIKU.net
人の業なんだなら植物だって同じ命

136 :paramdam :2022/01/29(土) 14:40:31.740 ID:1nS/eBlw0NIKU.net
>>128
美味しくないからやあ!

137 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:41:36.514 ID:cZss676S0NIKU.net
結局仏教でも2chでも共通してる鉄の掟が大切なんだな

出されたごはんは残さず食べる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:42:18.487 ID:wDKSEtAIMNIKU.net
>>131
餓死はしないだろ
肉を食うのはほぼ娯楽

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:42:42.422 ID:QmhzK6ilrNIKU.net
食うよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:43:01.359 ID:L9V4qRp4aNIKU.net
>>130
じゃあケンタッキー安くしろよ

141 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:43:47.590 ID:cZss676S0NIKU.net
>>138
30歳まで生きれば上等ってならそうだろうが、現代で考えられてる健康な食生活を満たすなら肉がないと話にならんだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:44:08.023 ID:7Ax3QeO2MNIKU.net
>>11
鶏飼いだけど全くその通り

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:44:36.050 ID:FWPTQ4LSaNIKU.net
>>133
白米なんて言ってないが

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:45:12.048 ID:LbnKgb0UaNIKU.net
食肉を0にすることは不可能でも
倫理的な面を考えたら可能な限り減らしていくべきだね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:45:55.732 ID:DpuzgNUtaNIKU.net
>>138
その米が今のように取れなくなると言う話

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:46:07.567 ID:hAP196QsdNIKU.net
うめえ

147 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 14:47:24.430 ID:cZss676S0NIKU.net
>>144
お前の数億倍倫理面で優れたダライ・ラマ「ヤギ美味しいから食べてみて」

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:48:11.397 ID:FWPTQ4LSaNIKU.net
>>131
不作で飢饉になれば鶏も食えなくなるよ
鶏は食った穀物の7割を体に溜め込んでるだけだから
3割は熱になって消える

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:48:39.773 ID:L9V4qRp4aNIKU.net
ちょっとおバカなヴィーガン「よっしゃ!草食って食べられてる草食動物減らしたろ!」

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:49:32.749 ID:qlWdhjNZ0NIKU.net
>>18
でもどうせ死ぬなら臓器とか臓器移植に提供したくない?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:50:26.019 ID:w0+QZcil0NIKU.net
>>11
よく考えたら俺らもブロイラーとそんなに変わんねえよな

俺らの30%近くは人生に意味を見出すことが難しく、3%はほとんど廃人、100羽に1羽は自殺すると報告されています。
『俺らの1/4は、一生の1/3を慢性的な苦痛の中で生きているだろう*』とも言われています。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:50:44.943 ID:Xu6mZ6HhaNIKU.net
健康を害するほど肉を食ってるのに、「肉食がないと長生きできない」とか言ってる奴はバカ

健康に有用な肉食量を1、健康を害するラインを10とするなら、現代の肉食は100をゆうに越えてる
体壊しててでも娯楽のために殺してるんだよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:50:48.750 ID:VMNTt/oy0NIKU.net
なんでもいいけど俺は食うで。美味いから。

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:51:14.281 ID:WdCyJnfy0NIKU.net
廃棄されると悪いから可能な限り食べる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:51:48.613 ID:ltSH79bidNIKU.net
肉が健康に必要ってんなら
しょうがないから最低限の肉を国が配って
娯楽目的での肉食を完全に禁止すればいいと思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:52:23.060 ID:0JHKN5Qv0NIKU.net
ふーん俺なら放し飼いされた鶏食べるけどな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:52:59.205 ID:VMNTt/oy0NIKU.net
>>152
どこのデータ?まさか根拠もなしに吐いた訳じゃないよね?( ^∀^)

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:53:23.607 ID:wNpnwCfc0NIKU.net
自然界の生き物なんて餓死が1番の不幸だろ
それをさせずに衣食住を提供してやっているのだ
むしろ褒められるべきではないか
自由に生きることが幸せで当たり前の権利なんてのは人間にしか当てはまらない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:53:24.589 ID:pWY8TRWTaNIKU.net
おまえらの人生のが悲しいんだが

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:53:42.216 ID:nMb+p/wOdNIKU.net
クジラ、イルカも食べるしなぁ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:54:30.835 ID:7xo2aJq80NIKU.net
全ての動物にとって生きるとは他者の命を糧にすること
これに反論できるやついんの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:55:55.483 ID:VMNTt/oy0NIKU.net
>>161
いたらそいつはハオリムシかなんかやな。

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:56:38.482 ID:bJqL/BXPdNIKU.net
>>1
美味いもんは美味い

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:57:10.448 ID:LbnKgb0UaNIKU.net
>>158
畜産は人間が人間のために動物を生産して消費する営みであって
野生で苦しんでいる動物を保護して養う活動ではないからなあ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 14:57:11.988 ID:bJqL/BXPdNIKU.net
こんなスレタイに何かを感じるガイジってなんなん?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:00:43.743 ID:Xu6mZ6HhaNIKU.net
かつて脂質や塩分は貴重で得がたいものだった
だから人類はこれを美味しいと感じるようになった
脂質や塩分を積極的に摂ろうとする個体が生き残り繁栄した結果そうなった

飢餓で死ぬような時代はそれで良かった
しかし現代、飽食の時代
この特性は人体を脅かすものとなった
過剰に摂取した脂質塩分によって病気になっている

現代の肉食は「やみくもに知性体を殺す娯楽残虐行為」でしかない
バスタブで猫解体して遊ぶ行為と何ら変わらん
生きるために必要だから仕方なく殺してるんじゃなくて、「ウンマァ〜イ!」って思いをしたいがためだけに殺してる

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:04:23.440 ID:VMNTt/oy0NIKU.net
>>166
それをやめさせたいなら大統領になるか全人類の脳を改造するか人類と家畜両方を皆殺しにするしかないな。美味いものを食いたい,その欲求も動物の一部だから。

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:06:46.414 ID:YQxzX1RfdNIKU.net
このスレ見ながら食うケンタくそうめぇな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:07:15.085 ID:VMNTt/oy0NIKU.net
生存のために必要なことしかしちゃいかんのなら,絶滅してないニワトリたちのためにできることはない。結果的に人間のおかげで生存できてるから。

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:08:41.451 ID:VMNTt/oy0NIKU.net
>>168
昼飯の扱い?それともおやつ?

171 :馬鹿って言う方が馬鹿 :2022/01/29(土) 15:30:50.744 ID:t80ETwOn0.net
約束のネバーランドが衝撃的な話だった
あれはビーガンが制作しただろ

172 :チャカ坊 :2022/01/29(土) 15:45:33.078 ID:cZss676S0NIKU.net
出されたご飯は残さず食え、ただ施しのために殺生しようとするのは止めろ
猫にもそのお肉をわけろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:48:59.061 ID:6cdqV5a9dNIKU.net
3枚目とかアメリカにゴロゴロいるじゃん

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:53:54.640 ID:xaa7p2CC0NIKU.net
畜生がどうなろうとどうでも良くないか?
おまえらよく畜生にそこまで感情移入できるな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:57:40.914 ID:GZTwvuk50NIKU.net
フォアグラ食わんからなあ

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★