2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「全員マスク!マスク!マスク!」→結果…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:18:06.760 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
感染者数7万超え



馬鹿だろこいつら

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:18:44.260 ID:CbKhbJCZ0NIKU.net
フランスとの比較は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:18:48.515 ID:qmtGcafpaNIKU.net
まるで自分が日本人じゃないような物言い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:19:17.170 ID:SkW6ntPj0NIKU.net
在日申告?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:19:35.335 ID:6RGXKd2YaNIKU.net
マスクしてるからその程度に押さえられてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:19:43.184 ID:jWNtT4/QdNIKU.net
お前の母国は何人なの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:20:07.152 ID:bje9JyNKaNIKU.net
>>6
宇宙人かもしれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:20:42.596 ID:MyvJ9bfF0NIKU.net
マスク否定するのこういう馬鹿しかいねぇのかよ🤮

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:21:41.018 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
11月、7人の時の日本人「油断すんなマスク!マスク!全員マスク!」着用率ほぼ100%!→二ヶ月後…



感染者数7万超え



うーん…
なんか勘違いしてるよね君たち

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:22:27.249 ID:Ys3O3uTpaNIKU.net
休日にレス乞食とか親が泣いてんぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:23:03.251 ID:F4pw94jA0NIKU.net
マスクにウイルスを無効化にする機能無いんだけどなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:23:13.792 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>5
検査数に限度あるから全員マスクしてなくても7万だし死者も変わらんよ勘違い君

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:25:05.417 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>11
無いのに全員マスクしてんの笑う

てかね
全員既にミクロレベルで感染してんだけど
どーしても受け入れられんらしいのよね日本人は

その結果が現実逃避のマスクなのね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:27:03.623 ID:AyJCB10AdNIKU.net
お前は人の気を引くためにそういうことしかできないよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:27:04.545 ID:2/qn/SDsdNIKU.net
マスクに効果があると思ってる奴から死ねばいいのにな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:28:07.121 ID:Ys3O3uTpaNIKU.net
>>11
たまに雑学とかでマスクの繊維の隙間とウイルスのサイズを知って「効果はない!」とか言いだすアホいるけど普通に効果あるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:30:29.764 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>15
マスクに効果があるとすれば、「息がしにくい」「相手の表情が見えなくてコミュニケーションが希薄になり経済が後退」


これしかない

幾何級数的に蔓延していくウィルスの前に効果は0である

飯食ってるときは忘れて外してんのクソ笑う
まじで馬鹿だろこいつら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:31:29.847 ID:0JHKN5Qv0NIKU.net
マスクするのはいいけどうがいもしろ
俺以外で野外露出うがいしてるやつ見たこと無いぞ家でしてるかも怪しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:31:58.300 ID:gMgoF6LKaNIKU.net
富岳を超える計算能力の>>1が言うから間違いない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:31:59.403 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>16
効果が無いから7万なんだわなぁ…
うん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:32:23.489 ID:ifSCS25IaNIKU.net
自粛なんてもう微塵もしてないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:34:03.353 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>20
根拠は?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:34:23.923 ID:xJ37M3Hi0NIKU.net
ヒゲ剃りサボれる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:36:16.325 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
無症状なら健康なのに一ミクロンも自分に新しいウィルスが感染しているのは受け入れられないんだなあ…日本人は…
でも感染してるんだよなぁ
ウィルスと無意識に共存しているのが本来の生物なのにねぇ
感染してるのに感染しないためにマスクしてんだよなあ
笑うわあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:37:56.957 ID:mw97ZwQbdNIKU.net
インフルエンザ抑えてるんだから効果はあるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:38:38.451 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>24
感染してるのはオミクロンではなくって?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:38:39.904 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>24
感染してるのはオミクロンではなくって?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:40:37.196 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>25
感染症は二つはかからない性質があるんだよなあ…日本人のリテラシーレベルはこんなもん
だから全員マスクして7万にしちゃったアホ
それでもまだマスクを信じているんですよ泣ける

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:40:40.312 ID:Zcsph2Xs0NIKU.net
今日のキチガイスレ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:41:40.854 ID:HZQmNAMB0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう
 
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:42:34.883 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
感染症はこれからインフルがコロナに変化しましたあ

この現実にアレルギー起こして中々慣れない日本人泣ける

早く慣れてマスク外せるようになるといいねっ怖くないよお

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:43:43.546 ID:YUPHpHn3aNIKU.net
>>11
はなっからスイスチーズ方式

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:44:38.172 ID:JKThUda/0NIKU.net
軟弱者しかかからんよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:45:18.623 ID:8z0RvqYQdNIKU.net
まぁマスクが効果無いと思ってる人がいてもいいんじゃないの
圧倒的大多数の人間はマスクに効果があると思ってこれからもつけ続けるのは変わり無いから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:45:25.377 ID:iXpHfuOx0NIKU.net
これが発達障害特有の感覚過敏に苦しむものの姿です

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:46:11.634 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>30
マスクで「息がしにくい」免疫力を下げる要因や自粛の旅行禁止、セルフ経済規制セルフ災害でストレスより

こういう健康的な生活に着手しストレスフリーな生活を送る方がよっぽど発症者を減らし陽性減らせるのにねえ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:46:28.415 ID:8z0RvqYQdNIKU.net
マスクに効果無い効果無いと主張してマスクつけずにいたら迫害されるからそれは覚悟しといた方がいいよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:47:39.630 ID:8z0RvqYQdNIKU.net
>>36
それを成功させた国は無いよ
逆の効果があった国は複数あるけど
どう主張したって無駄だと思うよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:51:45.560 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>34
あると思ってつける人はつけても良いよ
別に止めない

マスクに意味が無いとわかってる人間もいるわけだし最低限着用自由マスクフリーにしないと日本は暴力主義の全体主義後進国のチンパンジーの群れっていうだけだよね…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:53:59.820 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>38
全員マスクして7万人の国が言うなよ


ごめん!マスクしなければ陽性数が減るは言い過ぎた!正しくは「マスクしなくても全く同じ」だったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:57:09.640 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
陽性数に関しては全く同じ

だが経済効果やマスクや自粛のの社会や経済に与えるマイナス効果、自殺者増加は甚大


つまり全く「マスクや自粛をすることによるプラスは無い」という当たり前過ぎる事実

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 15:58:56.379 ID:WzlzjzrC0NIKU.net
じゃあワクチン注射してないでコロナウイルスになってない俺は?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:05:49.868 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>42
ワクチンも元々免疫力が正常な成人には全く必要ございません


感染症は元々正常な個体には全く発症しませんし無症状でしょう
よっぽど生活があれたり大怪我して免疫力を下げない限り
そう思いますねえはい
でも正常な成人なら寝たら治る

一つ言えるのは「既に全員感染しているのに全員で根性マスクしている日本人はめっちゃ馬鹿」

これですね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:08:48.758 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>28
フルコロナ
https://news.ntv.co.jp/category/international/421e9bc70af24e3eb1c2d351dd240d20

武田真治
https://www.tv-asahi.co.jp/smt/f/geinou_tokuho/hot/?id=hot_20210127_060

インフルエンザもAのあとにBにかかるんだよなぁ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:12:06.807 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>40
7万人多いよな
でも、イギリスの倍以上の人口なのに感染者が半分以下なのはなんでなのかな?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:12:18.686 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
飯食う時は忘れてマスク外してんのも笑うわあ


もう笑うしかない
「飯食う時はマスクが効果が無いという思考にチェンジ」するらしいのクソ笑う

もうグダグダ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:13:28.834 ID:bje9JyNKaNIKU.net
お前らって女子小学生高学年の膣が見たすぎるよな
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/01/29(土) 13:43:06.965 ID:oIHqZOrwaNIKU
どちらかというと低学年のぴったり閉じたおまんこを開いて中を見たい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:18:53.927 ID:4MdCGu8LrNIKU.net
>>46
なんかストーカーまでしてくれて揚げ足取ろうと必死なの悪いけどそれ俺じゃないわあ
ID被り

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:19:35.078 ID:JQBGaSPp0NIKU.net
してない場合との比較は?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:20:02.391 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
46×
47◯

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:21:19.433 ID:kWlBHNID0NIKU.net
マスクなんて意味無いけどマスクが浸透してるのは楽でいい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:23:27.708 ID:km93QMTWaNIKU.net
マスクのウイルス透過率が100%であること、未着用時との感染率が同数であることを両方とも示せなければ感染予防について一切の効果が無いという主張は通らんよ
感情で先走りすぎだからとりあえず外に出て深呼吸でもして落ち着いてこい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:24:29.390 ID:s9XpacQkaNIKU.net
ロリが必死になって言い訳してるの草

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:26:07.044 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
イギリスは
日本より寒いし、発症しやすい環境だよね…検査数も多いからそういう要因って分かるでしょ普通

「7万だけど…イギリスより少ないからマスクは効果がある!」

これがクソ馬鹿日本人のリテラシーレベル

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:27:55.625 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>53
若い女の方がそりゃ良いけど
低学年はさすがに笑うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:28:15.754 ID:kWlBHNID0NIKU.net
日本より寒いか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:28:31.845 ID:Q9EOmBod0NIKU.net
イギリス(人口約6820万人)で1月2日のピーク時の47%減って今現在90,313人の感染者が出てる

日本は今がピークだからな

アホが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:28:56.059 ID:s9XpacQkaNIKU.net
>>55
そんな必死になって他人のふりしなくていいよ
日本人じゃ無いんだろうから誇りもって!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:30:05.380 ID:sDIKFgTh0NIKU.net
無言で歩くからマスクなしを許してほしい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:31:08.602 ID:DEmLKwfx0NIKU.net
不織布マスクしている奴のほうが少ないんじゃね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:34:53.999 ID:uZ0ZThPAMNIKU.net
秋から日本だけ収まってた時にマスクのおかげとイキってたアホ居たよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:35:37.059 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>57
それだけいてもちゃんと全員感染しているのでマスクも自粛も意味ないというシンプルな事実を理解してマスクフリー、日常に戻し、経済を大切に理知的に進むイギリス人の冷静さを見習えよな日本人は

感染数に発狂してマスクに藁をも縋る思いで縋って藁どころかただの雑草っていう馬鹿さ加減

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:37:39.597 ID:oIHqZOrwaNIKU.net
>>61
そっから「油断するな!全員マスク!」とイキリ倒して驚異的なほぼ100%のマスク率を続けた結果、一万倍にしてしまうというクソ馬鹿さ加減


マスクの問題じゃないといい加減気づいてくれ…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:40:54.922 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>54
え、発症しやすい環境って何?
ジメジメして雪が少ないこと?
あと検査数の違いってどういうこと?
どのくらい違うの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:41:28.339 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>62
全員感染の根拠は?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:41:34.757 ID:geRaw4h8dNIKU.net
飯食ってるときだけはなぜか許してくれるウイルス
酒飲むと突然活動しだすウイルス
人が集まると突然活動しだすウイルス

でも飯食ってるときだけは大丈夫!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:42:55.514 ID:geRaw4h8dNIKU.net
そもそも新型コロナの感染を調べる方法なんか存在してないからな
検査の陽性の数と感染は全く別
そもそも新型コロナ自体が見つかってないのだから対策なんかする必要すらない
個人個人がかぜをひかないように気をつければよいだけ
もちろんマスクに効果は全くない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:44:59.499 ID:eBk5DzXxdNIKU.net
店入ってマスクして消毒してクラスターしてニュース報道
マスクに意味は無い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:47:29.836 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>68
そのニュース貼って

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 16:48:32.827 ID:b1AYOIjOaNIKU.net
>>9
マスクはしたほうがいいけどマスクしてないから広がってる訳でもないよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 17:10:48.082 ID:vW/TfmLJdNIKU.net
そもそも花粉症だからこの時期にはマスク手放せない
おかげでコロナ初期のころはマスク買ってあったから助かったわ

>>66
ダメだから家族以外との会食ダメとか言われるのでは?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 17:11:03.881 ID:IOrCfyXR0NIKU.net
>>59
祭りに参加しないやつは排除される

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 17:13:12.581 ID:4EtOfePZ0NIKU.net
マスクって一日ずっとつけっぱじゃん
雑菌繁殖してかえって不衛生らしいな
おまけにマスクで酸素足らんと馬鹿になるらしいし

コロナ禍って意味では、みんなピリピリしてるし、余計な争い避けるために
マスクつけた方がええんだろうけど、理屈で考えるとつけたくないわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 17:15:55.267 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>73
塗装工は仕事の時マスクしとるやろ、むしろしてない方がバカになるやろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 17:19:23.744 ID:4EtOfePZ0NIKU.net
困難言うと差別だけど、塗装工が賢いとは思えないわ
いや、マジで思考には酸素大事よ
馬鹿になりとうない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 17:24:53.320 ID:z132S1dn0NIKU.net
>>75
ウイルスが素通りするのにそれより遥かに小さい酸素分子が通らないってすごいよな
マックスウェルの悪魔でもついとるんかな?

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★