2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅義偉前首相ってやたら叩かれてたけど今思うとアレは国民による「イジメ」だったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:27:35.113 ID:6J9iDjaarNIKU.net
変異ウイルス「オミクロン株」の感染急拡大により、全国では連日のように過去最多の新規感染者数が報じられている。重症化率は従来に比べ低いとはいうものの、上昇し続ける病床使用率などに危機感を抱く都道府県が国家の力を求めるのは当然だ。だが、安倍晋三政権や菅義偉政権と現政権の対応は異なるという。

 首都圏のある自治体幹部が語る。

 「アピールについては苦手を通りこして嫌いにも思えた菅政権。しかし、菅政権には国家として『こうする』という強い意志と判断があった。そのために政府の感染症対策分科会で議論し、それらを踏まえた自治体への助言も細やかだった。しかし、岸田政権の基本姿勢は『待ち』。自治体から要請があれば『まん防』を適用するが、国家としての明確な方向性がなく、何をするのかも自治体任せ。これでは対策に地域差が出てくるのではないか」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:27:48.896 ID:6J9iDjaarNIKU.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/adb914c0cae2c957e9d6f34c924368264960f941

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:28:04.806 ID:vNxlBanw0NIKU.net
国民ってより非国民

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:28:58.228 ID:DYg6UAl30NIKU.net
ガチの病気を「お腹痛くて辞任」ってバカにする国民性だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:29:04.889 ID:HnyZCXgIaNIKU.net
悪いのは2度目のぽんぽんぺいんバックレした奴なのにな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:29:21.522 ID:d96g5MVT0NIKU.net
アトキンソンや竹中引き連れて何をするかPRしないのが悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:29:26.272 ID:6J9iDjaarNIKU.net
やる事はちゃんとやってたし
コロナでストレスのはけ口を失った国民が総員で地味で陰キャな菅をイジメてただけだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:32:08.299 ID:pRKcMwU30NIKU.net
今思えば安倍ちゃんが良かった
岸田はのらりくらりと何をしてくれてるか
いまいち分からん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:34:52.723 ID:squ1P2cQ0NIKU.net
国民がいじめられてたんだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:38:33.006 ID:UXCQPEwU0NIKU.net
菅が1番まともだったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:38:56.240 ID:f6s/9nf/aNIKU.net
>>4
ガチの病気だと思ってるアホなんてお前くらいだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:44:08.186 ID:DYg6UAl30NIKU.net
>>11
お前担当医かなんかだったん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 19:54:52.899 ID:f6s/9nf/aNIKU.net
国会で100回を超える嘘を付いてきた男の言葉を素直に信じるアホも今どき珍しい
これだけやらかしてもこいつのように信じてくれるピュアなアホがいるから文書改ざん虚偽答弁GDP水増し何でもできてしまうのだろう
ある意味同罪だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 20:05:30.601 ID:DYg6UAl30NIKU.net
>>13
???
病気かどうかに関係なくない?担当医だったん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 20:06:50.374 ID:QiY6LRgl0NIKU.net


のだ
ハトヤマ
ルーピー
カン
スガ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★