2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳、妻子あり、マイホームと車も2台持ち、家電製品もだいたい揃ってる。欲しいものが無くなった…オススメ商品おしえて!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:24:48.037 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
結婚して世帯年収が1200超えたけど
車2台新車で現金で買って
一戸建て建物120平米庭付き、駐車場3台付のマイホーム買ったけど本当に買うものがなくなった
貯金は現金で1700万円

全自動乾燥機付洗濯機でパナソニックの上位機種
食洗機はキッチンに備え付け
ルンバ
電動リクライニングソファ
ベッド
衣類乾燥機能付除湿器
50インチテレビ
ヘルシオ(電子レンジ)
600リットル冷蔵庫
パソコン関係(アップルのiMacやiPad、Apple Watch、MBPにWindows機)
ウーマナイザー
GoPro

あとゲームは全然しないけど
ニンテンドーSwitchとPS4

これらを買ったら本当に欲しいものがなくなってしまったよ

これ買うと楽しいよ!とか人生のクオリティ上がるよってのある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:25:27.401 ID:NMMD323h0NIKU.net
奴隷

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:25:41.105 ID:UqkZY2Bm0NIKU.net
趣味ないのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:25:44.437 ID:IdnjgRlS0NIKU.net
エネマグラ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:25:49.539 ID:fWMfEQzMpNIKU.net
死ね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:26:47.121 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>3
趣味は楽器と旅行
楽器は昔から持ってるので十分満足してる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:27:00.549 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>5
どうして死んで欲しいんだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:27:03.127 ID:hHHzC5ubMNIKU.net
S1000RR

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:27:15.751 ID:N7YInSpC0NIKU.net
愛人

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:27:38.064 ID:4l2IcDx20NIKU.net
ガキ作れ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:27:40.034 ID:dr8DsI32MNIKU.net
建坪120平米ってウサギ小屋かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:27:56.170 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
なんかまともなアイデア出てこないところを見ると
現実的なもので俺はほぼ全て手にしたようだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/01/29(土) 23:28:32.391 ID:t5bsevbkMNIKU.net
自分で判断できないっていうことはアンテナが低すぎるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:28:41.296 ID:AB1O5F/E0NIKU.net
なんでまたスレ立てたの?
自分で何も考えられないバカなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:29:14.400 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>10
ガキいるよ
3人


>>11
おまえは日本のマイホームの建物の延床面積どれくらいか知ってるの?
無知はしゃべるなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:29:17.481 ID:PHto0Wa/dNIKU.net
地下シェルターでも作っとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:29:22.817 ID:PCoBD56+dNIKU.net
足りないのは愛だろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:29:31.174 ID:PHto0Wa/dNIKU.net
暖炉欲しいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:30:11.309 ID:FiV8KpaF0NIKU.net
ドローン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:30:13.915 ID:7lzC2N8E0NIKU.net
欲しい物ないなら無理に買う必要ない
貯金増やしておきなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:30:35.055 ID:p51NYRHiaNIKU.net
もしほんとなら関心は家電じゃなく子供の教育にいくはずだが。。。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:30:39.379 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
まともなのなくて草

お前ら本当にリア充いないんだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:30:45.243 ID:6fP8Wcze0NIKU.net
なんか全部低ランクで揃えたって感じだな
むしろ欲しいもの何も揃ってなくね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:30:54.151 ID:4l2IcDx20NIKU.net
ガキいるのにまだ金余ってんのかすげえな
じゃあ投資でもするか山買って開拓して遊ぶとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:30:57.249 ID:NK538O9s0NIKU.net
寄付でもしたらどうだ
今でも苦しんでるやつがたくさんいるんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:31:00.690 ID:TX6ieuAQ0NIKU.net
楽器やってるならお金じゃ能力が買えないことは知ってるはずでしょ
何でお金で買えるものばかり求めるのかちょっと疑問

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:31:09.284 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>19
ドローンって規制厳しいんでしょ?
楽しそうだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:31:29.874 ID:odMXHgrpaNIKU.net
子どもがいるならアナログゲーム

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:31:32.412 ID:s6peYfCS0NIKU.net
テレビが小さいから買い換えだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:31:43.794 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>20
貯金かぁ

>>21
まだ小さすぎるから
公文と水泳とピアノだけさせてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:32:47.194 ID:VY/iRkZupNIKU.net
レス乞食鬱陶しい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:32:57.900 ID:qA3pzc3iaNIKU.net
子供の教育

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:33:04.586 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>23
コスパが高けりゃいいんだよってかんじ
車もアルファードとNBOX
会社とか興味ない

>>24
投資は興味なし

>>25
そいつらの努力不足なのになんで寄付しなきゃならんのだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:33:35.382 ID:1HPUz7S3rNIKU.net
家はもっと家電あるけど生活変わるようなのはないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:33:41.763 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>26
楽器はずっとやってるから
能力的には満たされてる
もちろんそれに伴って学期も昔からやってるからたくさん持ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:34:05.573 ID:vrOg8/v30NIKU.net
南蛮煎じ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:34:10.101 ID:XJPotLpkaNIKU.net
女でも買えや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:34:23.708 ID:PCoBD56+dNIKU.net
かわいそうなやつ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:34:30.895 ID:DUev0zgl0NIKU.net
(˘•ω•˘ )あまり言いたくないんだけどね
https://imgur.com/a/8GXFHr1

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:34:44.762 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>28
くわしく
モノポリーとか?

>>29
十分だわ

>>34
ドラム式洗濯機を超えるレベルのものを買いたい
あれが一番衝撃的だった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:34:48.052 ID:xXbrwiVm0NIKU.net
VIPでスレ立ててる時点でもうね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:35:20.701 ID:p51NYRHiaNIKU.net
>>30
あと旅行だな
子供いるとちょっとした旅行で軽く10万飛ぶ
俺の弟がお前と同じようなステータスだが、家電の話はしたことないわww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:35:22.165 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>37
女はもう嫁で満足してる
毎週2回はsexしてるし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:35:32.767 ID:fI838UE90NIKU.net
3台置けるなら高級車でも買ったらええのにレクサスやら外車乗ってたらドヤれるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:35:33.402 ID:DUrMRl1B0NIKU.net
車も二台持ち、の「も」って何に掛かってるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:35:33.926 ID:TX6ieuAQ0NIKU.net
>>35
何持ってるとかじゃなくてどれだけ自分の能力と技術とセンスを高められるかにもっと興味を向けるといいと思う
お金がいくらあっても買えないものだから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:35:57.517 ID:8Pyk7JDbMNIKU.net
さっき離婚の危機だとかのスレたててたろ
かまってちゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:35:59.822 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>42
だよね
旅行早くしたいよ
金は有り余ってる
でもコロナでどこも行けないし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:37:07.151 ID:fI838UE90NIKU.net
ついでにその規模の家にしたら50インチってちっちゃくね?リビングには最低60、できれば70欲しいところ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:37:07.380 ID:TX6ieuAQ0NIKU.net
>>46ごめん、能力には満足してるって書いてるのを見落としてた
でも能力磨こうと思ったら一生かけてもやりきれないほどやることあると思うんだよなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:37:20.603 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>44
大して必要性もないのに3台目の車に時間とか気を取られたくない

>>46
趣味だからこの辺でいいよ
今でも十分上手に弾けるから
楽しく弾けりゃこれ以上は求めてない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:37:45.611 ID:iIQxBZlY0NIKU.net
満足してるなら別になんも買わなくてもいいだろ
わけんからん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:38:00.901 ID:Rf1fed+I0NIKU.net
https://i.imgur.com/YVUVGI1.jpg
これかえ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:38:23.064 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>49
LDKで20畳
確かに広さに比較したら小さめだが十分って感じ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:38:26.390 ID:+BWTrQKkdNIKU.net


56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:38:51.290 ID:TX6ieuAQ0NIKU.net
>>51
なるほどね、趣味ならまあいいっちゃいいか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:38:54.099 ID:B6Miypym0NIKU.net
36坪の家はそんなに大きくないよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:38:57.954 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>53
これなに?
コーヒー飲まない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:38:58.793 ID:vQMBAJmFMNIKU.net
底辺家族やん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:39:09.738 ID:/yQeGBmk0NIKU.net
投資信託S&Pに全ツッパ

それか電気圧力鍋、家事の時短になる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:39:22.593 ID:6fP8Wcze0NIKU.net
>>40
ホットクックいいぞ
材料入れるだけで飯が出来るからその間他の事が出来る

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:39:29.580 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>57
でかいほうだろ
お前相場わかってる?
無知は怖いな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:39:49.476 ID:dybiFE3LMNIKU.net
嫁に取り返しのつかないことを言ってしまって離婚しそうなんだが…
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643465662/

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:40:05.988 ID:Cyzyggyq0NIKU.net
家族公認の雌奴隷を1人買ってみよう
上手いこと雌奴隷が見つかるかが第1のハードル
家族の公認が取れるかどうかが第2のハードル
てな具合にクリアすべき課題山積みで楽しいぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:40:06.541 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>60
電気圧力鍋はある
もっといいのない?


>>61
ホットクックも持ってる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:40:40.142 ID:p51NYRHiaNIKU.net
子供の学資保険とか私立受験させるかどうかとかいろいろあるはずなんだがな。家電以外にwww

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:40:41.602 ID:EFMMR3tk0NIKU.net
https://store.google.com/jp/product/nest_doorbell_battery?hl=ja

インターフォンはどう?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:41:18.036 ID:dr8DsI32MNIKU.net
>>15
土地面積ならわかるけど
建物で120だったら40坪の200%の建坪率70%だとしても
28坪だしここに車3台置けるとは思えないんだけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:41:23.414 ID:UiX5ktXH0NIKU.net
貯金少なくね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:41:31.357 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>66
学資保険入ってない
今はあまりメリットないらしいし

私立受験はさせるけど今のまま行くと普通に合格しそう
公文やっぱすごいよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:41:52.129 ID:HK/u97o+0NIKU.net
料理か畑を作る
クルーザーで海遊び、飲み屋でも経営するとか。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:41:59.407 ID:PQgSKAl50NIKU.net
>>8
新車で買ったけどやっぱツーリングマシンじゃなくて去年3回ぐらいしか乗ってないわ😅

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:42:19.756 ID:1HPUz7S3rNIKU.net
>>40
最近買って良かったと思う家電は2万円のスチームヘアアイロン
めっちゃストレートになる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:43:09.674 ID:3AUaPLEp0NIKU.net
>>72
大学生のバイト代でも買えるもんな〜

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:43:16.706 ID:fI838UE90NIKU.net
家なんて土地の値段一つで変わるのにその値段も書かずに家の広さだけで相場もくそもないだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:43:18.084 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>68
土地90坪で建物120平米なんだけど
お前適当な知識で話してるんじゃないよ

じゃあさ
新築で建物延床面積120平米越えの安いと思う建売物件を
だしてみろよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:43:57.116 ID:dybiFE3LMNIKU.net
嫁に取り返しのつかないことを言ってしまって離婚しそうなんだが…
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643465662/

こっちの問題は良いのか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:44:03.723 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>71
畑とか面倒じゃない?

ゲームとかまじで飽きたし時間の無駄に思えるようになってきた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:44:34.259 ID:/yQeGBmk0NIKU.net
投資に興味無いで済ますな

俺ならあぶく銭あるなら全部投資信託のS&P500に突っ込むわ、というかしてる最中

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:45:11.797 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>73
男だからなぁ


>>75
建物が広いんですけど
建物延床面積120平米が狭いとか言ってるお前ら
現実を知らないウサギ小屋生まれウサギ小屋育ちなんだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:45:32.342 ID:6fP8Wcze0NIKU.net
地方民の俺は130坪3000万の土地に延床60坪4000万の家を建てた
さあ叩いていいぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:45:44.724 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>79
俺は確実に勝てる勝負しかしないんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:46:11.912 ID:Cyzyggyq0NIKU.net
マジレスするとサーバ、UPS、ルータあたりを1台ずつ揃えて勉強しながらネトゲでも作れば金は使えるわ
暇は潰せるわで一石二鳥

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:46:35.498 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>81
じゃあ、その建物の坪単価は?ハウスメーカーどこ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:47:01.248 ID:XRx4kOMJ0NIKU.net
確かに、何か趣味欲しい
ゲームとかアニメじゃないやつ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:47:02.065 ID:H3e0lI4g0NIKU.net
>>80
どこ住みなの?
23区なら凄い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:47:02.382 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>83
ゲームとか時間の無駄以外の何者でもない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:47:06.679 ID:dr8DsI32MNIKU.net
>>76
なんでそんなウサギ小屋に住んでるの?w
しかも子供いるのかよw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:47:23.188 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>86
地方都市

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:47:39.650 ID:6fP8Wcze0NIKU.net
>>84
坪60万の地元工務店だよ
名前出すと地域バレるから嫌です

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:47:59.784 ID:H3e0lI4g0NIKU.net
>>89
ワロタ

それなら安いし余裕だわな
年収低いと思ったが地方なら問題ないか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:48:05.134 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>88
ほらね、具体的な返しができない
はい、お前は僻み厨確定〜♪

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:48:11.047 ID:LDmcn4ZPMNIKU.net
テレビ50インチはもはや小型テレビの部類だぞ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:48:29.650 ID:Cyzyggyq0NIKU.net
>>87
ゲームはただのたとえだ
子供のプログラミング学習用環境を構築してみるとかでも構わんぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:48:39.849 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>90
毎年の税金いくら
火災保険いくら?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:49:23.491 ID:dr8DsI32MNIKU.net
>>92
貯金使って増築すれば?

97 :みみず :2022/01/29(土) 23:49:27.634 ID:9FoMEovr0NIKU.net
ウーマナイザーってなんだろうって思ったらエロ目的の玩具じゃん

GoProもいいけどミラーレス一眼カメラとか子供の成長記録できそうじゃない?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:49:29.211 ID:xXbrwiVm0NIKU.net
なんか嫌なことがあってもしくは恒久的になんかあってマウント取りたい為にスレ立てかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:49:32.304 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>91
そうだよ
地方だと家も車も持てる人間らしい暮らしがおくれる

ウサギ小屋人間たちってマジで可哀想

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:49:59.592 ID:6fP8Wcze0NIKU.net
>>95
今年建てたばかりだから税金の通知は来てない
火災保険は会社の奴でたしか月5000円くらいだったと思う普通10年一括なんだっけ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:50:21.218 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>93
無駄な金は使いたくない
いまのとここれで十分なんだが

>>96
増築の必要性も感じないなぁ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:51:00.426 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>97
一眼レフカメラはよさげだね
25万くらいの買うかなぁ
動画も綺麗に撮れるらしいし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:51:03.663 ID:U5P5jMj1MNIKU.net
金利は何%ぐらい?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:51:18.949 ID:fI838UE90NIKU.net
>>80
土地あっての一軒家な訳で、それを考慮せず話するのはオカシイ
36坪は大きめの家ではあるけど、何もわかってないみたいだし、家買ったことないのだけよくわかったw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:51:51.032 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>100
不動産から税金の通知書来てるだろ
いくらって書いてある?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:52:16.882 ID:8pjKS1a8dNIKU.net
>>1が好きなものは何なん?
俺は車が好きだから、億万長者になって速いベンツ乗り回すのを夢見て頑張ってるよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:52:29.735 ID:M4TxY4Yk0NIKU.net
>>1
自炊が多いなら肉や冷凍食品等買い貯め用専用冷凍庫有ると重宝する
ベッドのマットレスをエアウィーヴにする

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:52:42.713 ID:7i8yBzPZ0NIKU.net
少し小ぶりの七輪買って平日に有給取って昼から庭で焼き鳥
年齢一緒くらいだけどオレはコレやってる時が1番幸せだな

109 :みみず :2022/01/29(土) 23:53:11.113 ID:9FoMEovr0NIKU.net
>>102
本体25万で大三元レンズと超望遠、マクロを初売りで買えば大体150万で10年は満足行く写真撮れると思うよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:53:37.223 ID:Cyzyggyq0NIKU.net
他に推すとしたら文学全集とか岩波文庫コンプとかなんだけど
>>1相手だと小学館の学習図鑑ぐらいが適当そうなのがなんとも

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:53:38.749 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>104
それはお前だろ
土地90坪って書いてるぞ?
一生家買えなさそうだな、おまえ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:53:52.683 ID:20UVtoFW0NIKU.net
商品と言っていいのかわからんが桜の木

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:54:02.174 ID:6fP8Wcze0NIKU.net
>>105
不動産ってなに?市役所の税務課みたいなところ?
役所の人が調査に来て確定したら連絡しますって言われてまだ来てないよ
来てて気付いてないだけかもしれないけど

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:54:02.822 ID:H3e0lI4g0NIKU.net
>>99
ウサギ小屋って自分の家の事だろw
薄給な仕事にしか付けないから地方に住んでる負け組さん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:54:13.049 ID:fI838UE90NIKU.net
>>108
庭で焼いても周りを気にしなくていい環境が羨ましいや
できなくはないけどご近所さんにどう思われるかと思うと心配で

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:54:49.335 ID:FN/4m8JldNIKU.net
船買おうぜ
船はいいぞ〜

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:54:56.639 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>106
旅行とスケベ

>>107
それいいな
冷凍食品用の冷凍庫買っとくか
あとは寝具に金かけるのはいいね

>>108
たのしそうだね
それいいね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:55:12.715 ID:SKWd+2sV0NIKU.net
ここまで来ると
使用人じゃないですかね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:55:15.646 ID:Ap1GtuFTMNIKU.net
エクステリアは整ってんの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:55:29.273 ID:M4TpVUsIaNIKU.net
>>112
植えるんなら毛虫と落ち葉で地獄やで

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:56:08.536 ID:ZEchVdNeMNIKU.net
90坪に40坪の家を建てるか?
めっちゃ狭いし

土地を後出しするあたり怪しいねw

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:56:17.459 ID:7JX/3pq8dNIKU.net
>>1
こいつ前もスレ立ててた奴だ

東京にコンプレックスあるやつだから覚えてる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:56:44.375 ID:fI838UE90NIKU.net
>>111
だから気にするのは土地の広さじゃなくて価格に決まってんだろ
仮に坪1万の90坪に延べ36坪の家建てたからって何なんだよそんなの年収400万でも建てれるわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:57:14.393 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>109
めっちゃ金かかるのな
おすすめの機種ある?

>>110
活字とか全く読まんわ

>>112
メンテ面倒そう

>>113
不動産が固定資産税の初年度の見込み通知書わたすだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:57:17.902 ID:B6Miypym0NIKU.net
>>62
俺ん家は建坪50しか無いけどお前の家よりデカいな
3台入る車庫もあるよ。RXとプリphvとアクア全部新車買いな
親同居の二世帯じゃ無い新居な

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:57:26.299 ID:7JX/3pq8dNIKU.net
>>123
地方の薄給勤めだから仕方ないんよこの人

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:57:46.865 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>114
うわぁ、ウサギ小屋人間が現実逃避してらぁw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:58:26.864 ID:bf5jsHVj0NIKU.net
欲しいものなんて30歳くらいで無くなったな。あとはどれだけ与えられるかを考えて生きてる。
手に入れるより与える方が難しいけど、その分達成した時の喜びも大きい。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:59:11.412 ID:Vkn4po2XdNIKU.net
定期スレやめろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:59:15.351 ID:M4TpVUsIaNIKU.net
地方でも1200万くらいなら、5000の家でもあまり余裕無くね?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:59:20.555 ID:H3e0lI4g0NIKU.net
薄給否定しないのかよ
資産価値ゼロの家w

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:59:34.366 ID:Cyzyggyq0NIKU.net
>>126
なんかマウント取りたいのかな?と思うけど
こっちが文化的資本で煽ろうとしても乗ってこないので俺じゃあまり相手してやれないみたい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:59:35.580 ID:7i8yBzPZ0NIKU.net
>>115
クソ田舎の特権みたいなもんだし都会は都会で羨ましいと思ってるよww
今は時代的になんでも手に入りやすいから物欲ゼロになったなぁ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:59:46.110 ID:LOZ31KFOdNIKU.net
>>123
いやいや建物の広さだろ
土地なんて田舎は安いんだから

東京や大阪で年収700万でひいひい言いながら
ウサギ小屋に住んでるお前らマジ哀れ
車すら持てないんだろ?子供かよw

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/29(土) 23:59:57.237 ID:Tyg0aGQUaNIKU.net
北欧の城

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:00:26.372 ID:CPL7DFx40.net
>>121
1見てみなよw駐車場3台付きとか買いてるけど、後付で土地90坪だよ
何十台停まるんだよ、3とかどうでもいいレベル

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:00:33.582 ID:y9PXwFwhd.net
>>125
上物だけでいくら?
固定資産税は?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:00:34.424 ID:3as+fBF40.net
かわいい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:00:58.462 ID:y9PXwFwhd.net
>>128
ほんとこれ
今は子供にオモチャ買ってあげるのが楽しい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:01:02.935 ID:x6yj/C470.net
ペット飼えば?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:01:08.835 ID:GHKxyyY/0.net
>>134
何で田舎が安いか考えたら分かるだろ
価値がないからだよ

お前の子供可哀想
自殺しないといいな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:01:14.514 ID:h+cqxODg0.net
アマゾンギフト券をここで配ればいい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:01:45.918 ID:y9PXwFwhd.net
>>136
地方都市のいなかだとこんなん普通だけど?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:01:52.597 ID:5YXP7ltF0.net
エスプレッソマシンとか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:02:45.831 ID:vGkmA19K0.net
>>1
まんま俺と似たような人生歩んでて草
うちは嫁専業の1100万だけど

そのうち退屈で死にたくなるから不倫でもするとええで
うちは今2人目探してる
バレずに会う画策してると楽しいし、何より子供生まれたら嫁と恋愛なんてしてないだろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:02:48.842 ID:kJU0g2bJa.net
地方都市って今更ながらどのレベル?
政令指定都市からそれこそ町村レベルまで差があり過ぎてコメントしづらい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:03:01.971 ID:y9PXwFwhd.net
>>141
価値がないのはウサギ小屋生まれウサギ小屋育ちウサギ小屋生活の奴隷たちだろw
満員電車に揺られて車すら持てず
まぁお前らのおかげで地方民は人間らしい豊かな暮らし送って美味いもん食えてるから
感謝してるわw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:03:16.071 ID:xiL8YMb0M.net
3台以上停めれるなら
3台停めれるって言い方はおかしいよね

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:03:20.691 ID:lIs8SWX00.net
キャンプなんてどうだ?アウトドア用品は高いのから安いのまでいくつもあるからな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:03:23.996 ID:/9JQJMTF0.net
従業員に金払ったのか??

151 :みみず :2022/01/30(日) 00:03:34.140 ID:74H48Z6r0.net
>>124
すまん
調べたら自分買ったときより本体価格倍位になってた
本体60万くらいでキャノンの最新機種買っといたらいいと思うよ
レンズの供給とか存続の可能性考えたら今はキャノンだと思う

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:04:00.354 ID:y9PXwFwhd.net
>>145
今のところはまだ嫁と週に2回はsexしてる
愛人かぁ
憧れはするね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:04:25.348 ID:pL9uLwu50.net
麻雀はされたことはあるんですか?

もしも、ネット麻雀のみしたことあるとかならば、実際に

雀荘などに行ってみて、麻雀牌を触って対戦する麻雀は楽しめると思いますが?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:04:28.279 ID:y9PXwFwhd.net
>>146
人口100万人都市の外れにある田舎

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:04:44.129 ID:yIWxsaYk0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 
 
免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:05:01.660 ID:3dM+e3bpa.net
敷地幾らだったンよ?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:05:11.853 ID:CPL7DFx40.net
>>134
土地の値段無視できるってどんなクソ田舎想定だよw
首都圏ほどじゃないにせよみな土地の価格と考えて買うんだよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:05:15.342 ID:j3HHz5Cb0.net
>>82
預貯金に一括投資している時点で大負けです
残念

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:05:18.765 ID:y9PXwFwhd.net
>>148
外交工事で整備された駐車場ってわかる?
家つくったことすらないから分からないよね?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:05:45.008 ID:xiL8YMb0M.net
土地の坪単価はいくらなんだ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:05:47.395 ID:RvmTSdLd0.net
酒は?
ワイン、ウイスキー、日本酒、どれもハマればキリが無いぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:06:08.060 ID:5YXP7ltF0.net
>>151
カメラ初心者に本体60万の機種薦めるなよ
いくら金があってもそれは

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:06:29.089 ID:y9PXwFwhd.net
>>149
つまんなさそう

>>153
麻雀とかつまらなさそう

>>156
不動産価値としては1500万弱だけど
親からもらった

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:06:56.917 ID:kJU0g2bJa.net
>>154
神戸市西区や京都市左京区 あと仙台や福岡の郊外あたりを想定すればいいのか
それなら地方都市って言わずに政令指定都市と書いた方がいいよ田舎とはそのレベルは思わない人が多い

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:07:12.717 ID:y9PXwFwhd.net
>>157
地方都市とか田舎の方だと
子は親から土地もらうの当たり前なんですがね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:07:28.670 ID:VYvXAVeAd.net
>>147
どんだけ東京にコンプレックスあるの、、
人生楽しくなさそうだな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:07:29.708 ID:y9PXwFwhd.net
>>161
酒タバコ一切しない

168 :みみず :2022/01/30(日) 00:07:55.409 ID:74H48Z6r0.net
>>162
>>1のレスみると金かけても一番良いの揃えてる印象だったからつい…

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:08:02.399 ID:y9PXwFwhd.net
>>151
いいね
EOSってやつ?
PanasonicのGHってのはどうかな?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:08:08.895 ID:d495taxLM.net
自慢か

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:08:11.988 ID:8JLHNd0X0.net
与えるのって難しいんだよね。
極端な例を言えば、Googleなんかは誰でも簡単に情報にアクセス出来るようにしたけど、与える事って相当能力が高くないと出来ないんだよな。

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:08:20.200 ID:3WtyIvF1a.net
若さじゃない?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:08:46.223 ID:y9PXwFwhd.net
>>164
でも外れになると
極端に畑があったりの田舎になる

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:09:04.411 ID:RvmTSdLd0.net
キャンプも麻雀もつまらなさそうとか言ってるけど一回やってみろよ
そんなんだと一生つまらん人生になるよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:09:47.258 ID:GHKxyyY/0.net
なんで定期的にスレ立ててるの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:09:54.567 ID:0uJXXfKj0.net
旅行好きならロードバイク買おうぜ!

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:09:58.157 ID:xiL8YMb0M.net
>>163
クソ安いしもらったのに
建物代ケチったのか

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:10:01.277 ID:y9PXwFwhd.net
>>166
東京も住んでたけどコスパ悪すぎて人が住むところじゃない
あんなの地方で生活を成り立たせることのできない無能が仕方なく仕事のためだけに住むところじゃん
だからウサギ小屋や奴隷満員電車やクソまずいコスパの悪い飯にも我慢できるんだろうけど

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:10:03.393 ID:vGkmA19K0.net
>>152
うらやましいねえ
うちは結婚12年、セックス月2回、それも嫌々付き合ってもらってるよ
フェラなしクンニなし道具なし、基本正常位いがいきんしだよ
最近手マンとキス禁止になってる感じ

不倫相手とはアナルセックス、こちらのアナル舐めはお願いできるし
普通のsexでもそもそも興奮する
何より俺のこと好きだし

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:10:09.840 ID:kJU0g2bJa.net
>>173
上記にあげた場所もそんなところだ
スレタイに戻るともうあるかもしれんが畑や農業 あと地域貢献でお金を使ってみるのはどう?金が有り余ってるなら次に欲しいのは名誉でしょ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:10:50.685 ID:y9PXwFwhd.net
>>174
全部やったことあるよ
釣りも

ゴルフもやってたけど正直つまらん

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:10:51.912 ID:tdK4DiLYd.net
>>1
コーナーソファー U字タイプ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:11:42.644 ID:vGkmA19K0.net
>>178
某牡蠣のうまい県在住だけど、東京のオイスターバーに入ったら800円でゲロマズの
生牡蠣出てきたなあ
場所代なのは分かるんだけど、100円でも食べたくないわと思った思い出

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:11:59.143 ID:CPL7DFx40.net
坪単価いくらか知らんけど3000万ちょいだもんな、坪16万しかしない超ど田舎にしけた家建てたもんだ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:12:05.042 ID:y9PXwFwhd.net
>>177
建物代ケチってないぞ
坪単価65万のウワモノ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:12:28.514 ID:iAGfnAhi0.net
奥さん買い替え当たら?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:12:31.734 ID:RvmTSdLd0.net
>>181
全部やっとことあるのかよ
つまらなさそうって言うからてっきりやったことないのかと思った

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:12:50.612 ID:y9PXwFwhd.net
>>179
禁止とかあるの?
嫁さんに禁止されたの?どうしてそうなった??

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:12:55.120 ID:xiL8YMb0M.net
土地の固定資産税はいくらだ?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:13:07.208 ID:GHKxyyY/0.net
>>178
地方で生活を成立させれない奴が東京行くってどういうロジック?

てか東京住んでたことあるのかよ
稼ぎ悪くて生活苦しかったからコンプ持ってる感じか

191 :みみず :2022/01/30(日) 00:13:23.642 ID:74H48Z6r0.net
>>169
Panasonicはわからないや
ソニーとキャノンとニコンしか触ったことない

イオス(EOS)シリーズで良いと思うよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:13:35.244 ID:tdK4DiLYd.net
>>1
トリシティのシューティングブレークでキャンプ
GoProで配信とか

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:13:41.704 ID:RIlieO+p0.net
120平米程度ではなあ
300は最低無いと

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:13:49.016 ID:CPL7DFx40.net
坪65万でケチってないってどう言う感覚なのよ
70未満なんて格安HMじゃん

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:13:59.491 ID:el1EZCRL0.net

固定資産税いくら?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:14:11.218 ID:y9PXwFwhd.net
>>180
名誉欲しいねぇ
でも俺の場合ミドルアッパーだと思う
この地域で世帯年収って人口の上位1-2%ないくらいだからね
相対的には良い裕福な暮らしできてるよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:15:01.578 ID:tRGIKDrc0.net
>>1
愛人がいると人生倍は楽しいぞ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:15:12.718 ID:tdK4DiLYd.net
あとは、ホームシアター作ってNetflixを大画面でとか

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:15:47.474 ID:y9PXwFwhd.net
>>189
20万くらいだったはず

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:16:02.943 ID:kJU0g2bJa.net
>>196
10年単位で収入が安定しているなら
自分の育った地元の小中学校に寄付をするってのはどうだ>>1文庫とかで名前も残るし役に立てる

ずっと続けば勲章の1つや2つもらえるぞ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:16:18.234 ID:qc0YaRMtM.net
反応鈍くなってきたしもう一つのスレと一緒で飽きてきたのかw

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:17:22.617 ID:y9PXwFwhd.net
>>190
年収700万じゃ家すら建てられないのが東京
世帯年収2000万はないとこっちのこの田舎と同じ暮らし出来んわ
コスパ悪すぎ
東京で世帯年収が2000万って現実的じゃない
地方都市だと世帯年収1200万はダブル公務員とかだと普通

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:17:23.080 ID:el1EZCRL0.net
>>199
どこのど田舎ならそんなに安いんだい?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:17:34.223 ID:T1wOr/o40.net
貯金少な過ぎるだろ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:17:46.087 ID:y9PXwFwhd.net
>>191
調べてみる
ありがとう

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:18:11.821 ID:y9PXwFwhd.net
>>194
積水ハウスなんだけどなにか?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:18:45.518 ID:xiL8YMb0M.net
>>199
40万円ってこと?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:18:52.042 ID:a5gkiIGR0.net
ちゃっかりウーマナイザー買ってるあたりわかってるな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:18:52.980 ID:y9PXwFwhd.net
>>200
そうなんだ
勲章いいね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:19:44.282 ID:y9PXwFwhd.net
>>203
地方都市だと普通だが?
むしろ地方都市とはいえ坪10万とかザラだぞ?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:19:53.573 ID:tRGIKDrc0.net
愛する妻子と愛人がいれば家電とかの物欲まったく無くなる
物欲〈〈性欲なんだよ人間は

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:20:24.273 ID:kJU0g2bJa.net
>>209
あとなんお仕事しているか知らんが
自営業あるいは中小企業の社長とかなら仕事の箔もつく実利的な趣味だ

偽善だろうがそれで助かる人が増えるならそれでいいんだよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:20:28.615 ID:y9PXwFwhd.net
そろそろ嫁とセックスするから去るわ
アドバイスくれた人たちありがとな!

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:20:37.104 ID:GHKxyyY/0.net
>>202
700万一馬力とか今の時代ないでしょ
40歳の大手共働きなら世代2000万近く行くよ

今まさに大手だけど31歳で1000万弱(ITコンサル)
同じ女見つけるのは厳しいわな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:20:37.264 ID:vGkmA19K0.net
>>188
・股が痛くなるから月2回程度(泣きながら週2を訴えること度々も却下
・嫁顎関節症のためフェラ禁止
・気持ち良くないし不潔だからクンニ禁止
・バックだと深く入りすぎて痛いし不潔そう(事実肛門に垂れた愛液が前に戻ってきて膀胱炎になる、嫁のsex後膀胱炎率は30%くらい)
・手マンは満州気になるから?俺がこっそり手マン後の手の匂い嗅いでるのバレたかも。匂い好きなのに
・キスは本当に好きな人としたくないから禁止(想像

こういう感じ。全て嫁の意向です

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:21:53.776 ID:GHKxyyY/0.net
>>215
お前Twitterしてない?
内容がフォロワーと一致してるわw

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:22:22.481 ID:vGkmA19K0.net
ええいなくなってるし

うちもウーマナイザー買ったけど、嫁が使わない気がしていちばんやすい9000円くらいの買ったわ
3万のやつはやっぱ良いのかな?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:22:38.386 ID:OFSCFi/Y0.net
>>124
基本植木屋さんがやってくれるから大丈夫

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:22:51.861 ID:vGkmA19K0.net
>>216
やってないわ
世の中にたくさんいるんじゃね?
36歳結婚13年目だわ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:22:54.681 ID:CPL7DFx40.net
>>206
ガチで積水見積行ったことあるけど、トヨタ、セキスイ、ミサワあたりの大手は坪90-100万だよ特にセキスイは高い
今webで調べた結果が70万程度だったのかもしれんけど、結局上乗せされて坪100万ってのはよく知られた話

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:23:56.985 ID:GHKxyyY/0.net
>>219
そうか
キス禁止ってそれ嫁さんも浮気してそうだな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:24:07.481 ID:el1EZCRL0.net
>>210
20万ならお前の土地建物で2000万しないじゃん

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:24:40.005 ID:T1wOr/o40.net
地方だとこの程度で無双出来るとおもっちゃうのかね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:26:06.729 ID:CPL7DFx40.net
>>223
実際地方の世帯年収1200万って5%位の上位層だけれど…この1は適当なこと言ってるだけだね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:29:04.891 ID:kJU0g2bJa.net
地方だと役所と公立教員の夫婦でもそりゃそうとうな富裕層扱いだもんな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:30:06.960 ID:vGkmA19K0.net
>>221
そう思うよな普通
まあ俺は責められた立場じゃないんだが

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:31:04.575 ID:vGkmA19K0.net
>>226
俺がセックス好きすぎて(自分では普通だと思ってる、嫁基準でな)、「外で済ませてきて」と
言われてる。不倫前にな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:32:01.728 ID:T1wOr/o40.net
>>224
設定がガバガバだよね

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:33:09.370 ID:GHKxyyY/0.net
>>228
こいつ定期スレ立ててるやつ
東京で稼げなくてコンプもったまま地方帰っただけよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:34:49.096 ID:T1wOr/o40.net
>>229
これで気が晴れて
変な犯さなければいいのかもね

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:34:59.608 ID:3dM+e3bpa.net
>>224
世帯でなら安い方じゃね?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:35:37.978 ID:pJ6z5XPL0.net
世帯年収2000万いったわ
嫁が役職ついたのがデカかったな

ほんでも買える家なんて港区中古で8000万の2LDKよ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:39:45.594 ID:CPL7DFx40.net
>>231
妻向けの仕事無いのよー
公務員か大企業以外は結婚はともかく出産したら辞めるのがデフォ、子供大きくなっても年収300切るような仕事しか無い

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:39:52.996 ID:KUYfROno0.net
お金あまってるならドラッグ系かな そこらへんの知識ないんだろうけど

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:40:16.066 ID:0im88anD0.net
>>1
キャンピングカー

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:42:06.035 ID:jy8BLfOS0.net
クルーザー

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:49:28.024 ID:T5kQipw60.net
リフォームでサウナ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:49:32.096 ID:KlpJGSTXr.net
ネスプレッソのカプセルコーヒーは飽きずに使ってるな
ドリップコーヒーをブラックはなくカフェラテやカプチーノが好きならありかと

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:51:16.535 ID:vGkmA19K0.net
>>238
ドリップコーヒーか?それ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:52:21.557 ID:jNWc0FST0.net
そんだけガチガチに固めるならあれかえよ
バルミューダのコーヒーメーカー

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:54:29.441 ID:jNWc0FST0.net
コストコ会員なら冷凍庫買うのもいいな

てか家いくらなん

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 00:59:51.103 ID:vKIuj26C0.net
そもそも妻子ありならこんなところで意見聞くなよ。

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:01:01.187 ID:vKIuj26C0.net
子と妻に欲しいものを聞けよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:01:07.307 ID:6YAJKRI70.net
1200万でそんな余裕ある?
俺年収1300万あるけどそんな余裕ないわ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:02:21.041 ID:jNWc0FST0.net
>>244
わからんけど世帯年収だからひとりで1300万稼ぐのとは所得税違うんじゃない?
400万しか稼げてないからからわからんけど

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:02:26.525 ID:5foVBYT+0.net
旅行趣味じゃペットは無理だな

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:05:47.846 ID:6YAJKRI70.net
>>245
あー確かにそうかも
俺月の手取り63くらいしかないから贅沢なんて出来んわ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:05:57.427 ID:WJLC1EZm0.net
子供小さいならインテックスのプールと大きめのトランポリン良いぞ
夏休みとか無限に遊んでくれる

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:07:09.162 ID:5foVBYT+0.net
>>247
その収入で贅沢できないって何かがおかしいだろ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:07:19.550 ID:vGkmA19K0.net
>>247
わかる
年収700万(妻600万)のやつの方がいい暮らししてるのよな
まあ子供が熱出してうんぬんが無いのが目に見えないメリットだが

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:07:21.178 ID:vKIuj26C0.net
>>247
おもしろやりとりで草

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:07:54.463 ID:vGkmA19K0.net
>>249
贅沢=クルーザー買えないとかそんなとこだろ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:08:18.300 ID:pJ6z5XPL0.net
>>249
東京だとローンか家賃に消えてくよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:09:22.199 ID:6YAJKRI70.net
>>249
欲しい物とか食いたい物あったら買ったり食ったりはそこそこ出来るけどタワマンでも広い一戸建てでもないしないし車も持ってないよ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:10:08.520 ID:5foVBYT+0.net
>>253
東京ってほんとクソだな…そんだけ稼いでも生活は楽にならんとかなんのために生きてんだ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:11:37.003 ID:vGkmA19K0.net
>>255
ただ簡単に1000万稼げるのよね
悩ましい

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:12:58.125 ID:5foVBYT+0.net
>>254
悲しすぎるだろ…我が家は世帯収入700万くらいだけど今年念願のマイホーム建てるよ110坪の土地におっきな平屋建てる
田舎最高だよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:13:19.231 ID:pJ6z5XPL0.net
>>255
ただゆーても、まともな仕事って東京に限定されてるケースが殆どだからな
俺も1200くらいだけど、まじで贅沢できるって感覚はない

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:14:06.628 ID:5foVBYT+0.net
>>256
東京で1000万稼いでも生活レベルは田舎の300万以下じゃん
田舎じゃマイホームにマイカー2台とか普通だからな

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:14:15.425 ID:pJ6z5XPL0.net
>>257
世界レベルでの仕事したいとか思うと田舎じゃ無理やん?
そこはまあ価値観の違いよ

261 :ニッポンジュソときあかし ながの:2022/01/30(日) 01:14:38.808 ID:sBoAzTDA0.net
>>257

合法 朗報 ご報告 護符 国宝 おおおつおつおお 大層

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:14:55.771 ID:5foVBYT+0.net
>>258
なんの仕事してるの?俺中卒土方だから全く想像すらつかないわ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:19:40.946 ID:pJ6z5XPL0.net
>>262
Windows売ってるとこでエンジニアしてる

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:23:30.708 ID:5foVBYT+0.net
>>263
よくわからないけど東京でしかできない仕事なの?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:25:02.564 ID:pJ6z5XPL0.net
>>264
調整次第では田舎住まいもできるかもしれんが、やっぱ業務に差し障り出るから東京だなあ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:29:50.448 ID:rFa5rt0v0.net
40で世帯年収1200ってなんか悲しいな

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:33:24.787 ID:GHKxyyY/0.net
>>259
どんな計算だよ
田舎の700万位だわ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:35:04.921 ID:GHKxyyY/0.net
>>257
世帯700?
普通でフリーターかな

大手だけど28歳で750万超えてたぞ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:56:19.426 ID:efdNJDFJ0.net
構ってちゃんが幼稚なまま歳食ったような人だね
自分大好きすぎて周り見えないんだろうな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 01:59:20.095 ID:A54AyCMW0.net
>>269
こんなこと言っちゃう方がガキだけどな
人間みんなガキだよ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 02:00:54.750 ID:efdNJDFJ0.net
>>270
お、おう…

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 02:05:43.446 ID:CPL7DFx40.net
今時年収オークションやってら

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 02:08:22.921 ID:9sWCf4DgM.net
またお前かよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 02:24:29.492 ID:TlUpEcTI0.net
車5台買う

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 02:30:33.469 ID:9Xg5q9pZ0.net
>>8
高校生のバイトでも買える品だすのはNG

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 02:31:35.745 ID:k+He3HFea.net
全く読んで無いけどバイク

総レス数 276
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★