2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで人間だけ体温調節雑魚なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:33:13.741 ID:OIKAjCJj0.net
天然ダウンの鳥とかズルい

2 :-るるさん(略 :2022/02/03(木) 07:34:03.548 ID:2fbIC7e7d.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  突っ込まない
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:34:40.822 ID:aGbw/DNqd.net
諸説ある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:35:10.607 ID:q4iWcWfE0.net
服で調節してたら弱った
エアコンで調節してたらさらに弱くなった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:35:16.795 ID:9eZmHyqS0.net
犬ははぁはぁしないと以下略

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:36:45.505 ID:aGbw/DNqd.net
面白いのは人間が類人猿と絶望してしまった水棲の哺乳類とのハイブリッド説

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:37:00.084 ID:ZsgaSSYV0.net
本来ならこの時期だと人間は寒さで2割くらい死んでる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:37:40.942 ID:NYKo1sZS0.net
逆張りおじさんが立てたスレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:37:47.696 ID:tLZveBrr0.net
爬虫類とかもっと雑魚だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:38:31.450 ID:aGbw/DNqd.net
生物って科が同じなら交配できるんだとさ

例えばレイヨウってのはヤギとウシのハイブリッドらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:39:44.109 ID:YdT9cqe3d.net
使わない機能は弱るからな俺のちんぽみたいに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:39:55.140 ID:aGbw/DNqd.net
でももしこの世界がヤギが絶滅してしまった世界だとしたらさ、ウシ科の特徴を持ちつつ姿がかけ離れたレイヨウを見て首をかしげるわけだ
なんだこいつ?って

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:40:57.438 ID:aGbw/DNqd.net
実はそれほど類人猿と人間ってかけ離れた存在なんだよ。類人猿で人間と交配できる種もないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:41:57.955 ID:n++y+DQL0.net
>>10
猿系と交尾できても嬉しくないのが問題

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:42:36.458 ID:OGvbfOLGd.net
>>7
雑魚

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:42:36.786 ID:aGbw/DNqd.net
まず一つ目

人間は自分の意思で呼吸を止められる

実はこれかなりレアな特性で陸上の哺乳類でできるのは人間だけ、あとは水棲の哺乳類のスキルなんだとさ。人間以外の類人猿ももちろんできない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:42:40.239 ID:KNxS38jj0.net
服着るようになったから体毛なくなったのか体毛無くなったから服着るようになったのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:43:30.118 ID:MTRlrRpad.net
マジで?猿と人間の子供っているの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:43:38.535 ID:aGbw/DNqd.net
>>14
だから猿は人間と科が違う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:44:14.261 ID:aGbw/DNqd.net
>>18いやだから猿系は人間と科が違う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:45:12.939 ID:JfSXUrBz0.net
人間の亜種は人間が戦って全滅させちゃったよ
だから人間の雑種は生まれない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:45:45.004 ID:aGbw/DNqd.net
んでんでそのハイブリッド種のレイヨウ

実はあいつらウシとヤギの合の子のくせしてウシともヤギとも子供作れないそうな
レイヨウはレイヨウ同士でしか作れない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:47:12.576 ID:aGbw/DNqd.net
>>21そんな説信じてるの?
ニホンザルが地球の裏側に住んでるボノボムカつくから殺しに行く?
一生お互いの存在知らないよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:47:54.827 ID:JfSXUrBz0.net
>>23
でも人間は世界中にいるから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:48:42.589 ID:bMv8MHhkr.net
>>16
一部の虎は潜水できるらしいけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:48:45.815 ID:aGbw/DNqd.net
とにかく人間の能力は水棲生物の特徴を持ってる、そのわりに中途半端という

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:48:47.386 ID:p8Pxe9yQa.net
>>19
かがおなじ動物は何なの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:49:04.938 ID:aGbw/DNqd.net
>>25まじ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:49:37.941 ID:aGbw/DNqd.net
>>27
いない。ヒト科は人間のみ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:50:13.998 ID:nUWKoO420.net
>>6
くわしく

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:51:16.933 ID:aGbw/DNqd.net
つまり化石も見つかってないが水棲の猿っぽいなんかがいてさ、そいつと陸上猿のハイブリッドが人間かもしれないと

んで人間はハイブリッド種ゆえに猿とも水棲猿とも交配できず、んでんで水棲猿は絶滅したと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:51:38.541 ID:pmV02b92r.net
うもぅ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:51:58.722 ID:aGbw/DNqd.net
>>30
人間 ハイブリッド種

でぐぐるよろし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:53:24.224 ID:aGbw/DNqd.net
だから本来温度が安定してる水に住んでた種のハイブリッドだから、陸上での体温コントロールが苦手と

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:55:37.547 ID:HF/fW/BN0.net
生物は進化すると必要ない能力をどんどん捨てちゃう
例えば人間って三種類の基本的な色を見れるけど実は人間に進化する前のネズミは四種類の色が見えてたらしい(けど夜行性で暮らしてるときどうせ夜だしそんなに見える必要ないから減った)
食料がない過酷な環境だと無駄な性能を持ってる生物はむしろ燃費が悪くて余裕がないから淘汰されるみたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 07:59:42.204 ID:HF/fW/BN0.net
余談だけど色を捨てる前のネズミから別ルートで進化してるカラスとか鳩とかの鳥は今でも四種類の色が見える

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 08:01:18.763 ID:l7luHWis0.net
イエローモンキーと白人と黒人が同じ種ってどうなの?

とは思うけど犬なんかあんなに種類あってもみんな同じ種だしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 08:01:20.368 ID:MTRlrRpad.net
ナマケモノやガガンボですら逞しく生きている不思議

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 08:02:24.891 ID:A48YaLcCa.net
コタツ寝が気持ちよくて最近ずっとやってたら自律神経逝った

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 08:02:30.849 ID:xlW3DKZsM.net
毛がないから
おまえらハゲだし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 08:08:23.915 ID:PxYJOEN2d.net
ハゲは進化

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 08:21:21.250 ID:4boRL4p5p.net
動物からしたら氷点下から砂漠までどこにでもいるトンデモ生物なんだけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 08:46:32.593 ID:M+jRsq08d.net
たまに宇宙空間にもいる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 09:15:23.696 ID:nUWKoO420.net
>>33
ググったけど豚とかチンパンとか羊とかしか出てこない

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★