2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京っていじめ事件少ないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:40:01.047 ID:1DFS07uZ0.net
たとえば旭川でいじめ事件あったらネットで何年も語り継がれるほど残るけど
東京はいじめ事件あっても後世に引き摺らないしもしかしていじめ少ないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:41:39.428 ID:RW7YEVB+0.net
どこにでもあるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:42:46.486 ID:1DFS07uZ0.net
でも旭川って言ったらすぐにいじめを連想させるようになっちゃったけど
東京でいじめってすぐに連想されることはないし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/02/03(木) 23:43:07.504 ID:psaNzyfZ0.net
そもそもネットで有名ないじめ事件なんて4つくらいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:43:11.871 ID:G4g3xYGh0.net
行き急いでるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:45:02.927 ID:1DFS07uZ0.net
それか東京は事件が多いからひとつひとつがすぐに流れていくだけなのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:46:41.187 ID:pb3sVgkFa.net
>>6
さすがにそれはねーよ
シンプルにマスコミにとって面白いかどうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:47:40.585 ID:1DFS07uZ0.net
>>7
あー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:48:29.976 ID:1DFS07uZ0.net
たしかにいじめに関わるストーリーがよくできてるやつは繰り返し報道されてるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/02/03(木) 23:48:44.517 ID:psaNzyfZ0.net
>>7
旭川なんてほとんどマスコミで報道されてないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:50:08.468 ID:1DFS07uZ0.net
>>10
そう?ネットと文春だけか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:50:15.752 ID:pb3sVgkFa.net
>>10
じゃあどこで知ったの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:51:28.570 ID:08WCEZ/p0.net
水俣市→ほぼ水俣病以外のイメージが無い
四日市市→ほぼ四日市ぜんそく以外のイメージが無い
秋葉原→秋葉原通り魔事件のイメージもあるがそれ以外のイメージも多いから事件の印象が薄れる
こんな感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/02/03(木) 23:51:40.060 ID:psaNzyfZ0.net
>>12
5ch

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:52:15.643 ID:1DFS07uZ0.net
>>13
田舎はひとつ悪印象つくとどれだけ挽回しようとしても拭えないもんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/02/03(木) 23:52:25.461 ID:psaNzyfZ0.net
>>11
NHKで特集やってたけどほとんど報道はされてないでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/03(木) 23:54:14.006 ID:1DFS07uZ0.net
福島とか300年後も原発のこと言われてるんだろうな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★