2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットアニメ=ガンダムしかなくなった現代

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:34:59.393 ID:kwoIR4aE0.net
正直つまんねーよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:35:52.210 ID:jxSTFwZJ0.net
だって売れないじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:36:07.087 ID:oKiaxwhD0.net
ガンダムに負けないのを作ればいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:36:17.232 ID:UOkwRtlOM.net
タイトルに「ガンダム」が入ってないと売れないからね
しょうがないね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:37:01.027 ID:lRpQdb0G0.net
ついこの間エバーが話題だったじゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:37:06.019 ID:u8qUmX/Tr.net
なんか他のがたまには見たいよな
ビッグオーみたいなのとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:37:28.646 ID:V2LPuM8x0.net
シンカリオンは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:37:42.605 ID:2Mbh9P+gd.net
大分前からだろ。
ガンダム以外が売れない、ガンダムと名を付ければ爆売れ。その現象はガンダムの中でも発生し、いわゆるガンキャノンやガンタンクが消えた。
ガンダムに登場する味方機体自体、すべてガンダムとなった。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:37:59.685 ID:u8qUmX/Tr.net
というかガンダムの名前つけたらガンダム顔しか出てこなくなるのつまんねーよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:39:01.161 ID:+iEnUgw20.net
ガンダムは画期的で凄かったけど他のロボアニメを殺していたのか…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:39:51.371 ID:z39DC9FEM.net
年末まではロボットアニメ祭りだったら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:40:41.923 ID:hL16/TMMd.net
ロボットゲームの裾野は広がったのにアニメは尽く斃れたのはなんなのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:40:42.922 ID:u8qUmX/Tr.net
>>11
境界戦機とかいうヴヴヴ以下が見れたのはある意味利益だった
サンライズはもうだめだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:40:44.819 ID:lRpQdb0G0.net
最近のはロボットって言っても兵器感が少ないガンダムにも言えることだけど
86の多足ロボは個人的に好きだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:41:38.520 ID:RZpTrcQUM.net
ちょっと売れたのはクロスアンジュとかが最後かな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:43:15.625 ID:kwoIR4aE0.net
サンライズのロボアニメがここのところ以前よりワンパターンになってるのも飽きた点
構図もキャラデザもメカ描写もぜーんぶコピペ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:45:56.976 ID:qEbvVHNWd.net
>>6
ビッグオーってロボット必要だったかってくらいのポジじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:47:17.312 ID:hy4tjZZQa.net
サンライズのロボでガンダム以外でコンテンツ生きてるのコードギアスぐらいか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:49:16.581 ID:TajgN3VF0.net
>>8
ゆるキャンに空目した

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:50:06.669 ID:qsqOjosS0.net
むしろガンダムもそんなに息してなくない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:50:28.688 ID:u3Qboe6t0.net
マクロスある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:52:13.961 ID:NggU9ePk0.net
境界戦機とは一体何だったのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:54:04.252 ID:q7Q4qLY9a.net
くたばれブリキ野郎!!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:56:08.339 ID:11NmLnly0.net
>>20
玩具は売れてるし
でかい人形は全国で人気
映画興行はかつてより上

テレビシリーズはないようなものでもシリーズ全体としてはまだまだ強くね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:56:50.941 ID:d7XBd0P5r.net
>>24
その結果として全部ガンダムになった

仮面ライダーに取り込まれたメタルヒーローシリーズみたいにね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 15:59:11.774 ID:kwoIR4aE0.net
メダロットみたいなのがほしいとこ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:00:08.020 ID:FgS/gWkq0.net
そもそも、ロボアニメ人気が落ち目になり始めた時期って、
ガンダムAGEが大コケした辺り(2011年秋〜12年秋)じゃね?
あそこで、種かせめて00くらいの人気のガンダムが出ていれば
もう少しは人気保ててたんじゃ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:00:52.672 ID:kwoIR4aE0.net
>>27
それだとただガンダムの延命でしかないんだけど?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:01:41.888 ID:gwtsHlJU0.net
児童誌には掲載されず地上波でも放送されない、売り場にはガンプラもない

こんな状況だから今の子どもはロボットアニメ=シンカリオンになってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:02:06.534 ID:f5xIl30Wd.net
なのにスパロボでガンダムばっか出ると嫌がられるよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:02:28.494 ID:11NmLnly0.net
>>25
そんなにサンライズがロボットアニメそんなに作らないから
ロボットアニメやるならガンダムでいいやって展開ではないような

全く異なる規格をボツにして同じものをガンダムでやるってなら
もう少しガンダム作品増えるだろうってのに
毎年やってるわけでもなく

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:03:10.925 ID:kwoIR4aE0.net
>>30
そりゃそうよ
Gジェネでいいじゃんってなるし話の骨格もガンダムになっちゃう
毎回それやられりゃみんな飽きる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:04:32.221 ID:XOB+tZg+0.net
ロボットに乗ってる人が何をしたかって話ばかりにスポットあててるからつまらん
俺はそれらのロボットを開発したエンジニアたちの物語が見たいのだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:05:04.596 ID:7mLXz1M/r.net
エウレカセブンとかやってた頃はまだグラヴィオンとかあったんだけどなー
全部深夜アニメになってオタク向けに振ったやつ全部奇をてらってつまんなかったのは何だったんだろな
まともに面白かったの今川鉄人28号なんだけども

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:05:29.985 ID:qNBnIH7C0.net
>>1
ガンダム以外のものやっていても
お前みたいにやってなかった事にするやつが多いだけだろ

この前までメガトン級ムサシ、境界戦機、マブラブオルタネイティブ、ジーズフレームやっていたし
シンカリオンとか長いことやってるのにな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:05:32.853 ID:7mLXz1M/r.net
>>33
あーそれは見たい
最近のパトレイバー再燃ブームはそれかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:06:52.474 ID:LF8YMykPd.net
令和のファーストガンダムはまだですかね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:06:56.047 ID:NggU9ePk0.net
>>27
周りにAGE一話見てガンダム見るの辞めたやつ多かったわ
もういいわってさw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:07:23.912 ID:LAzNhD7S0.net
メガトン級ムサシ良かったぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:07:24.531 ID:7mLXz1M/r.net
>>35
お前はジーズフレームとマブラヴオルタアニメと境界線機というそびえ立つクソ三兄弟を挙げてて悲しくならんのか?

だいたいオルタはそもそもそんな話だったねっていう思い出話アニメだし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:07:59.672 ID:11NmLnly0.net
>>33
その手の作品ってイマイチ流行るタイトルなかったし
結局ロボット技術が現実味帯びない、曖昧だからどうしようもないような

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:08:05.676 ID:kwoIR4aE0.net
シンカリオンZはいい話聞かないのは何なん?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:08:48.041 ID:dY5L42Hzp.net
ムサシはメガトン級なのに軽やかに舞いすぎて切った

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:09:02.334 ID:kwoIR4aE0.net
ファンタジーに寄せりゃ話は早いのだけどみんなセンスないよね
フレームグライドってゲームやってほしいわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:10:32.941 ID:yHOjJ4npa.net
OOがマシと思える事態になるとは当時は思わなかったよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:11:00.597 ID:6QQQOFr+r.net
前期はレベル5にサンライズが負けたからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:11:34.776 ID:11NmLnly0.net
サンライズ独占状態じゃないうえで
他所も作る企画や体力あるうえで
うんちばっかり出してるんじゃな

最近アニメ全体がうんち多めだから一発当ててればロボットの時代になれるのにね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:12:01.183 ID:tnzE7veAa.net
プラネットウィズはロボでいいんだろうか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:13:12.463 ID:qEbvVHNWd.net
>>45
種でも同じ事やってたしな結局俺たちはなにも学ばないって事よ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:13:42.788 ID:6QQQOFr+r.net
今度やるアリス・ギア・アイギスはロボアニメってことでええじゃろ
んでパニシンググレイスとかもアニメになればいいんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:16:21.658 ID:6QQQOFr+r.net
ていうか洋画でチャッピーあったじゃん
あんなんでいいんじゃねーの?
攻殻機動隊だってあったじゃん
何ででかくすんの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:16:56.073 ID:ebr0B/CJ0.net
え、86....

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:17:24.995 ID:dY5L42Hzp.net
ベースはドラグナーみたいな感じでいいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 16:19:05.339 ID:6QQQOFr+r.net
86見たけどあれならオブソリートでいいわってなるやつだったしなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/04(金) 17:11:07.287 ID:2o+u5eEtF.net
最近だとデカダンスが面白かったな、ロボットアニメか?って言われたら微妙だけど

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★