2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナのワクチン接種で免疫力低下するってわめき散らしてる人いるじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:43:04.164 ID:JT5dL9nEK.net
これから花粉の季節じゃん?
一般的に免疫力低下すると花粉症になりやすくなったり症状が悪化するって言われてるじゃん?
ワクチン反対派の意見が本当ならこれから花粉症に苦しむ人が大量に増えることになるよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:45:02.999 ID:H0vyGxVD0.net
つまんね
次行ってどうぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:46:48.721 ID:x4e2a4ldp.net
花粉症はアレルギー反応だろ馬鹿

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:50:56.354 ID:JT5dL9nEK.net
>>3
そのアレルギーが発症する大きな要因の一つが免疫力の低下って話だった気がするけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:52:40.079 ID:DrIYTLbXa.net
そもどういう意味で免疫力って言ってんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:53:26.516 ID:DrIYTLbXa.net
アレルギーは免疫が働くから起きるんやないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:56:14.635 ID:JT5dL9nEK.net
>>6
免疫バランスが崩れるとアレルギー症状が引き起こされる確率が高まるらしい
そのバランスが崩れる要因が免疫力の低下らしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:56:50.271 ID:DrIYTLbXa.net
免疫バランスって何?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 18:59:46.543 ID:mKPoBiqL0.net
ぶっちゃけもっとひどいことなればいいって思ってるの多そうだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 19:06:46.125 ID:JT5dL9nEK.net
>>8
免疫力が高すぎても低すぎてもデメリットがあるからそのバランスをとるのがベストらしいよ
そう言う意味で免疫バランスって言葉が使われてるっぽい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 19:09:25.267 ID:x4e2a4ldp.net
免疫力の低下によって増加するのは主に感染症や癌細胞それによる内臓疾患などの副次疾患な
特に感染性皮膚疾患全般はすぐ発症して完治まで時間かかるから増加が顕著になるだろ、免疫力の低下が本当ならな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 19:14:39.585 ID:x4e2a4ldp.net
そもそもアレルギー性疾患の発生原因が解明されてないからなくはないが今のところ免疫力好中球の総数によって発症率に差が見られるというエビデンスは挙がってない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/05(土) 19:40:38.756 ID:IT+PhxH30.net
逆だろ。アレルギー反応って免疫の過剰反応だから
免疫が低下してたらむしろ収まるぞ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200