2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大いうほど面白くないのにシリーズの顔みたいな扱いされてる奴「ジョジョ三部」「DQ5」あとは…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 09:53:21.995 ID:8pbyPv6B0.net
ポケモン初代

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 09:53:55.719 ID:a6Yh5D5id.net
FF7

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 09:54:01.579 ID:AjuUfzno0.net
バカかお前

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 09:58:12.659 ID:8pbyPv6B0.net
>>3
いうて挙げた作品が他のシリーズより優れてるか?分かったら黙ってろゴミ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:00:40.404 ID:HowWo/Ap0.net
>>1の存在

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:01:12.975 ID:Ty1VT4Uma.net
優れてるから顔になれる訳では無い
知名度や印象の問題だろ
後に出るものの方が洗練されて優れる可能性が高いのけどその度顔が変わるようなことなんてデカい衝撃がない限りなかなか無いよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:02:57.555 ID:LE/McxlM0.net
ドラクエの顔は3だと思うが
5は結婚とかあるから話のネタになるだけで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:03:57.753 ID:XRhoZ3PD0.net
FF7

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:04:28.648 ID:IhWGtTms0.net
ジョジョ三部面白いだろ
異能バトルの直球ド真ん中王道という感じで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:04:38.608 ID:8pbyPv6B0.net
>>6
結局運が良いだけなんだろうな、こういう作品って

あと初心者向けな印象

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:05:27.314 ID:Ty1VT4Uma.net
運だけではないだろ
人気作品に親でも殺されたのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:06:11.974 ID:sRt8zVOR0.net
FF7は同意

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:06:13.252 ID:8pbyPv6B0.net
>>9
どこがだよ、スタンドが出てきたばっかで単調な戦闘だけじゃん、ペットショップからは超面白いけど中弛みの酷さは随一だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:06:46.276 ID:BqeW1cDId.net
3部は1番ではないけど読み返すとやっぱり面白いよ
ストーリー分かりやすいし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:08:01.422 ID:8pbyPv6B0.net
>>14
別に面白いのは認めるよ、ジョジョの顔やってるのが気に食わんだけで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:09:16.810 ID:eYsTJroTa.net
ドラクエ5は個人的に余り好きじゃなかったからなんとなくわかる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:09:18.402 ID:aiBaCP0R0.net
ポケモン初代はまだジャンル:ポケモンではRPGだったので
金銀ルビサファダイパよりゲーム部分面白いしサンムーンより人気もある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:09:42.008 ID:aiBaCP0R0.net
>>17
では→ではなく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:10:17.409 ID:htGKeARz0.net
ジョジョはスタンド初出だから
ドラクエはモンスター仲間システム初出だから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:10:35.443 ID:C5iW95K/0.net
他にどれが顔かと言われると4,5は外伝的な話だし6は癖が強すぎるし1,2は波紋で今のジョジョを象徴するスタンド無いしでやっぱ代表作は3しかないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:11:20.373 ID:IhWGtTms0.net
>>13
ペットショップ以前もバリエーションに富んでるだろ
エアプ乙

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:12:13.427 ID:aiBaCP0R0.net
>>13
中だるみは2部と6部と7部のほうがひどい
4部という上があるだけで世界旅行というわかりやすい属性があるし十分顔張れる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:12:40.840 ID:aiBaCP0R0.net
>>22
6部と7部→5部と6部
間違え過ぎだな俺

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:14:04.629 ID:s5oGDCYyd.net
ある意味1部2部も癖強くて万人受けしなさそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:14:39.171 ID:8pbyPv6B0.net
>>21
正義すぅううううw指びよーんw女教皇の歯バリーンw

バリエーションに富んでますなぁwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:15:07.218 ID:C5iW95K/0.net
んでどれが顔なら納得するんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:17:12.586 ID:8pbyPv6B0.net
>>22
2部とか中弛み入る前に終わるじゃん、敵幹部ポンポン死ぬし

6と7は実際3部と同じ、別につまらんというわけでもないし面白いとは思うから妥当

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:17:58.373 ID:s5oGDCYyd.net
間を取って7部顔にしようぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:18:16.708 ID:8pbyPv6B0.net
>>26
DQ 4.11
ジョジョ 4.5

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:19:45.602 ID:aiBaCP0R0.net
ブレイブルーセントラクフィクション
中途半端にいい子ちゃんぶってコンボを伸びなくするなどのマイルド調整をしたがクソキャラは過去作以上のクソなクソシリーズのクソゲー
ストーリー完結の決定版として顔を張っているが過去作のほうがブレイブルーらしいクソさと突き抜けた爽快感があった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:20:15.825 ID:o1+NIPxX0.net
つまり僕が好きな作品が1番じゃなきゃヤダ!ってこと?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:20:17.351 ID:8P1VLqbRd.net
プリキュア初代もなんか持ち上げられすぎだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:20:38.712 ID:V+VC1Kv80.net
ジョジョ4部はラスボスがシリーズの中で巨悪じゃなくて変質者っていうね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:21:20.345 ID:C5iW95K/0.net
DQの11は新しい顔になるのはありな気はするけどジョジョの4,5はディオとの因縁と全く関係無いストーリーだから個人的にはなんか違う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:21:45.057 ID:aiBaCP0R0.net
流石に3レス目は気をつけたつもりなのに3レス連続で誤字脱字した……

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:21:54.358 ID:8pbyPv6B0.net
>>31
そこまでいうつもりはないわ、言われたから挙げたけど別に俺が好きなものを認められたいわけでもないし

ただそこまで神格化されるほどズバ抜けて面白くないよねってだけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:23:20.226 ID:8pbyPv6B0.net
>>34
じゃあせめて1部2部3部を平均的に出して欲しいわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:23:23.852 ID:aiBaCP0R0.net
>>29
ポケモンは?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:23:52.889 ID:8pbyPv6B0.net
>>38
金銀、ダイパ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:25:11.029 ID:o1+NIPxX0.net
>>36
四部五部て言っちゃえば三部の後追いじゃん、三部が顔役で当然だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:26:37.720 ID:8pbyPv6B0.net
>>40
同じ作者のものに後押しクソもないと思うけど、じゃあ1部2部3部平均的に出して欲しい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:30:46.680 ID:DZkxP9Mp0.net
ジョジョは三部だけ日本人が主人公の部だからね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:31:42.193 ID:C5iW95K/0.net
仗助ェ…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:31:54.124 ID:8pbyPv6B0.net
>>42
四、八…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:33:34.399 ID:aiBaCP0R0.net
>>39
金銀大好きだけど顔かと言われると違うな
カントー行くとか初代依存の展開だし
単体で見るとゲームバランスがいまいちでコガネシティあたりでダレがち、初出ポケモンも微妙だからないわ
ラジオとか電話も当時だから新鮮だったものだしな

ダイパは一番売れたタイトルだけど世代交代のタイミングで居残りした大人が子供を超えて買い支えた結果売れただけなんだよな
中身はとにかく地味で、シロナと女主人公以外キャラも立ってない

俺はまんま赤緑、もしくはピカチュウが一番順当だと思うね
毎度ゲーム内で初代に便乗した要素が大体あるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:34:24.123 ID:o1+NIPxX0.net
>>41
意味分からんわ、なんでそこで一部二部が出るの?順番とか関係なく、革新的な事を取り入れたから人気が出たんだろうに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:34:31.502 ID:8pbyPv6B0.net
>>45
じゃあポケモンはまあええわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:35:49.698 ID:8pbyPv6B0.net
>>46
三部とか一二部がなけりゃ話も繋がらない後追いじゃん、DIO三部作にしろよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:41:16.377 ID:o1+NIPxX0.net
>>48
その理論だと一部が至高になるじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:45:57.901 ID:X2xhuok00.net
ジョジョ3部が顔ってイメージないけど公式にはそういう扱いなのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:46:40.071 ID:BZsJWs97d.net
>>2
これ
3〜6が最高だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:46:43.680 ID:8pbyPv6B0.net
>>49
いいじゃん、ポケモンも初代が顔でいいって結論に至ったし、ジョジョも初代を顔にすれば

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:47:19.335 ID:C5iW95K/0.net
3部というか承太郎とDIOが顔だから結果的に3部になるのでは

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:58:00.502 ID:aiBaCP0R0.net
ドラクエもアドベンチャー色のある初代が顔でいいよ
3ってFF1に寄せたある意味邪道だし
11は国民的RPGというにはキャラが気に食わん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 10:58:23.924 ID:aiBaCP0R0.net
FFは7が世間に持ち上げられながらも14が真の顔というコア層と公式の一致がある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 11:02:52.221 ID:V+VC1Kv80.net
FF1〜13の売上全額<FF11の売上とかマジで恐ろしいよな
そんでそのFF11の記録を大幅に塗り替えたFF14
オンゲって成功するとすげーのな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 11:03:54.426 ID:C5iW95K/0.net
14が成功したのが未だに信じられん
新生してすぐやったけどクソゲ過ぎて数日で辞めてしまった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/11(金) 11:04:16.414 ID:HxAyZWy+0.net
軌跡は途中から何をしたいのか解らなくなった

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★