2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって弁護士になったり医者になったりしないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:22:35.670 ID:HU73Ldbs0.net
俺は今勉強して弁護士目指してるよ
勉強して試験合格するだけでなれるのになんでしないの?
年収500万以下で国が悪いとか言ってる奴は1ミリもわからない
どういうことなんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:22:53.157 ID:ykp5ZvM1d.net
面白くなさそうだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:23:05.380 ID:RXEiX1yBa.net
他にやりたいことがあったから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:23:54.051 ID:XC/LgL0qd.net
喋るの嫌いだし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:24:19.198 ID:HU73Ldbs0.net
>>2
面白くないから一生貧乏人でいいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:24:34.491 ID:HU73Ldbs0.net
>>3
何がやりたいことなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:24:59.268 ID:HU73Ldbs0.net
>>4
喋りたくないから一生貧乏人でいいの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:25:46.327 ID:ykp5ZvM1d.net
>>5
一生面白くない仕事するより面白いと思える仕事して貧乏な方がいいや

どうせ難癖付けるんだろうけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:28:00.915 ID:HU73Ldbs0.net
>>8
うん。つけさせてもらうけど、それ嘘ですよね?
そんな面白い仕事ないよね?

フォードはエジソンの元で働きながら家に帰ったら車の開発をしていた
そんなパッションないよね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:29:16.417 ID:ykp5ZvM1d.net
>>9
嘘だと思うならそれでいいんじゃない?
お前に言われたところで生き方を変えるつもりもないし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:29:37.305 ID:j1a1159xa.net
>>1は正しいよ
世界中全ての人間が医者と弁護士になるべきだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:30:28.564 ID:a/9hM6Pw0.net
しないね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:31:32.992 ID:eEnnEMA2M.net
医者の平均年収1500万円くらいだし、大企業で課長職以上やってた方が年収そう変わらず面白そう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:31:42.731 ID:/sQxTWSn0.net
しないよw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:31:48.877 ID:HU73Ldbs0.net
>>10
それも嘘ついてるよね?
内心ドキッとしてるんだろ?

You、勉強始めちゃいなよ
勉強して弁護士になって母ちゃん喜ばせてやれよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:33:00.125 ID:HU73Ldbs0.net
>>11
いや負け組は必要だよ
でも負け組なんてどれだけ説得しても絶対に生まれるから俺は勉強して勝ち組になるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:33:35.375 ID:BdaomvlDd.net
目指すだけなら口だけだから誰でも出来るよな
まだなってもいないし皮算用の年収でマウント取るとか滑稽

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:33:37.935 ID:HU73Ldbs0.net
>>12
なんで?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:34:11.205 ID:jVpv31Fgp.net
勉強する時間とお金どこ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:34:21.620 ID:pFip/JyDd.net
野球選手になってパイロットになってかっこいい車に乗りたい(´・ω・`)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:34:49.772 ID:HU73Ldbs0.net
>>13
でもお前大企業にも入ってないし、中小ですら課長になれないじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:35:32.697 ID:HU73Ldbs0.net
>>14
Why?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:35:36.473 ID:eEnnEMA2M.net
>>21
入る予定で大学で勉強してるが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:35:48.321 ID:BdaomvlDd.net
>>21
でもお前弁護士でも医者でもないじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:37:26.098 ID:/sQxTWSn0.net
まず興味がない
興味ないこと勉強することほど苦痛なことはない
あと仮に受かったとしても稼げるかもわからん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:37:29.547 ID:HU73Ldbs0.net
>>17
あのさ
俺はすでに年収1000万超えるとある企業の役員だから
でも弁護士になろうと勉強してる訳
弁護士になった方が有利だからな。ククク

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:38:03.418 ID:jVpv31Fgp.net
>>26すごい!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:38:44.173 ID:eEnnEMA2M.net
>>26
役員で1000万円超え程度なら中小企業じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:38:46.155 ID:RrCk6qWkM.net
血を見るのだめだし異議あり!とか恥ずかしくてできねえよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:38:57.205 ID:0Kk3HOu6a.net
なるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:38:59.140 ID:HU73Ldbs0.net
>>19
勉強する時間なんてどれだけでもあるだろ
金なんて貧乏でも毎月10万も貯めてればどうとでもなるだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:40:37.531 ID:HU73Ldbs0.net
>>20
俺はjeepとジャガーに乗ってるよ
今度ポルシェも買う予定

弁護士になったらお祝いにディスカバリー買おうかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:41:25.417 ID:HU73Ldbs0.net
>>23
いいじゃん
You、頑張りなよ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:41:43.212 ID:BdaomvlDd.net
>>26
VIPで年収語るときはID付きで源泉徴収票の写真アップするのが常識だぞ
完璧ではないけどID付きで預金残高の写真とか持っている車、時計の写真とか
いま住んでる部屋の写真とかでもいいがな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:43:40.044 ID:HU73Ldbs0.net
>>24
年収1000万越えの役員だから
更に弁護士目指してる訳

よく今の現状が嫌だから起業したいとか資格取るとか言う奴居るけど、結局今目の前にある会社で出世出来ない奴は何も出来ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:45:08.406 ID:BdaomvlDd.net
>>26
企業の役員だと言うなら企業名や名前隠して役職だけ分かる状態で名刺2枚の写真でもいいぞ
もちろんID付きでな
2枚なのは1枚だと貰った名刺を晒してる可能性があるからって書かなくても分かるか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:45:51.416 ID:HU73Ldbs0.net
>>25
そうやって自分に毎日嘘をつき続けているのかい?
もうやめなよそういうの
自分に嘘ついて貧乏人で居続けても意味ないぞ
結局俺みたいな勝ち組に嫉妬して辛いだけだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:47:12.958 ID:HU73Ldbs0.net
>>27
そうか?
普通に頑張って働いてたら出世するよ
んで今更に弁護士にもなろうと勉強してるだけ
何もすごくない。これが普通

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:48:33.989 ID:HU73Ldbs0.net
>>28
年商・従業員数的には大企業だよ
グローバル企業ではないけどね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:49:11.578 ID:HU73Ldbs0.net
>>29
じゃあ飛行機のパイロットにでもなればいいじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:49:32.461 ID:HU73Ldbs0.net
>>30
がんばりなよ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:49:59.932 ID:uCPKkxKWr.net
今司法予備試験の勉強してるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:50:39.569 ID:M9ovYUE50.net
俺も暇だから勉強してるけど弁護士として働きたいとは思わない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:51:10.261 ID:HU73Ldbs0.net
>>34
そういう無駄なリスクを負わないから俺は勝ち組なんだよ
それ俺にメリットないもん

貧乏人なのに投資して一発逆転とか考えそうなタイプだね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:52:13.282 ID:BdaomvlDd.net
百歩譲ってID付きで六法全書の写真アップしてよ
電子書籍ならID付きでその画面を撮ればいいからさ
もしかして弁護士の勉強してるってことすら嘘ではないよね?
弁護士の勉強してて六法全書すらないってことはないよね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:54:32.338 ID:0WmKnLIIp.net
弁護士勉強してる割には全く弁が立たないみたいだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:55:29.751 ID:HU73Ldbs0.net
>>36
あのさそういうハイエナみたいな生き方して何が楽しいんだ?

俺が「貧乏人は投資しろ!」とか言ってるなら確かに間違ってるわな
投資なんてリスクあるしな
でもさ勉強しろってリスクか?
勉強して資格取れば勝ち組になれるってだけの話だぞ?
嫉妬するポイントないよね?

You、目を覚ましなよ
勉強すれば俺に嫉妬しなくても良い勝ち組人生が待ってるぜ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:56:09.996 ID:HU73Ldbs0.net
>>42
いいじゃん
がんばりや!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:56:44.873 ID:HU73Ldbs0.net
>>43
労働をしてこその人間やで!
働かざる者食うべからず

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:57:36.960 ID:uCPKkxKWr.net
>>48
ありがとう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:58:15.921 ID:EuJ3a76b0.net
努力が嫌いだから適当に生きてきた結果相応の下流に流れ着いたよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:58:26.356 ID:BdaomvlDd.net
で1は勉強してるの?
弁護士になるための勉強してるの?
弁護士になるための勉強してて六法全書持ってない訳ないよね?
ID付きで六法全書の写真アップしてね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:59:32.607 ID:ajLkX7hra.net
俺は老後は実家の田舎で適当に働いて畑でもしながらのんびり過ごすんだ
しかしある日気付いた、今からのんびり過ごせばいいだろうと
なんで老後までどっかの都市部に出てあくせくやる必要があるんだと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:59:45.380 ID:HU73Ldbs0.net
>>45
あのね、六法全書なんてもう何回も読み返してるから
そこから更に判例などに移るわけさ
俺は基礎を大事にするタイプだからな

でもさ、さっきも言ったけど俺に嫉妬してメリットあるか?
俺に嫉妬しても勉強は始まらないぞ
お前が俺に写真を要求してる間にも俺は5chで息抜きしながら勉強を進めてる

分かるか?
このちょっとした時間で俺とお前の差は更に広がっているんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 07:59:50.175 ID:xDDfo2AN0.net
勉強だけやってていい環境が欲しかった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:00:58.818 ID:BdaomvlDd.net
100万歩譲ってID付きで「勉強してる」ってことが分かる写真でもいいぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:02:00.793 ID:HU73Ldbs0.net
>>46
あのね弁護士なら善人とか考え方はやめた方が良いよ
有名人なら善人とか違うから

俺も年収1000万越えの役員だけど別に部下でも嫌いな奴は嫌いだしそんなもんよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:02:05.315 ID:3JBkfmiB0.net
建設業やってる親父の会社ついで年収1800万円になる予定だからいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:02:25.168 ID:BdaomvlDd.net
>>54
え?何回も読み返したから捨てたとか?w
持ってるでしょ?w
写真パシャっと1枚撮るだけだぞw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:03:11.110 ID:68NGfbQG0.net
俺、医者だけど

Vipper

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:03:39.025 ID:HU73Ldbs0.net
>>51
今から勉強すればいいじゃん
結局この社会で勝つには勉強して椅子取りゲームに参加するしかないのよ

このまま何もしないと更に歳をくっていき悲しい人生しか待ってないぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:03:50.596 ID:QfnIKu4P0.net
勉強って難しい
本当に興味がないと頭に入ってこないし頭痛がする

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:04:14.380 ID:M9ovYUE50.net
>>49
知り合いにグレーな仕事でかなり稼いでる人いるけど正直何万もする教材揃えて必死こいて勉強して都会のイソ弁と田舎の街弁とかクソしょうもないと思う
人生かける価値ないともうよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:05:12.011 ID:EuJ3a76b0.net
>>61
39歳のおっさんにも同じこと言えんのか?おおん???

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:05:25.512 ID:68NGfbQG0.net
>>63
日本の場合、名誉ある仕事の方が安いからな...

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:06:36.075 ID:HU73Ldbs0.net
>>52
もうそういうのやめとけ
お前幸せになりたくないのか?

俺はjeepとジャガーに乗ってる
家は4LDKの一軒家
もちろん妻子も居る
だけど更に弁護士も目指してる

完璧な人生だろ?
お前はこうなりたくないのか?
床暖房なんて聞いたことあるか?
温かいぞ。冬だからな、温かい方が良いんだ

寒い人生暮らしてるんじゃねーよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:08:06.062 ID:xT6X3Lui0.net
>>1
年収300くらいの弁護士も居るけどね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:09:00.200 ID:QfnIKu4P0.net
弁護士になったら今の仕事辞めんの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:09:12.273 ID:HU73Ldbs0.net
>>53
この世の中にのんびりなんてないぞ
常に足下はぐらついてるんだ
立ち止まれば、崩壊して人生転落しか待っていない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:09:32.063 ID:LxAtfugrd.net
悲しいニートの妄想大嘘
車うpしてみろよID付で

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:10:29.537 ID:HU73Ldbs0.net
>>55
そんな環境ある訳ないじゃん
仕事を全力でした後に残った時間で勉強するしかないんだ
時には睡眠時間も削る
ただそれだけよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:11:00.519 ID:52570bXT0.net
5ちゃんで難癖つけるの楽しいからここにいるんだろ
おまえらはもうプロのねらーだよ誇れ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:11:42.273 ID:ajLkX7hra.net
>>69
それ言うなら今こんなとこ見て立ち止まってる場合じゃないじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:11:59.703 ID:68NGfbQG0.net
>>66
床暖いいよな
最高の人生には欠かせないアイテム
電気タイプはすぐに冷めるからNG
ガス給湯器タイプが優しい暖かさでGood
冬だからな
容量充分の給湯器は今は手に入りにくいけどな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:12:18.760 ID:HU73Ldbs0.net
>>56
お前悲しくないのか?
ちょっと勉強すれば勝ち組になれるのに、国にイラつき、勝ち組に嫉妬して、不甲斐ない自分に怒るのか?

忙しい人生だな!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:12:36.326 ID:PRxhiXUD0.net
こいつ絶対中に利根川憑依してるだろ
趣味で面白い仕事より金の仕事とか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:13:28.802 ID:HU73Ldbs0.net
>>58
まあそれならいいんじゃね?
運良く金持ちに生まれて、楽な人生生きられるパターンもあらあな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:13:37.309 ID:68NGfbQG0.net
スレはみんなで作るもの

一応、言っとく
最近はキッズも多いから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:14:58.186 ID:HU73Ldbs0.net
>>59
仮に俺が写真UPしてお前はどうなるんだ?
どうもならないだろ?
そんな事より勉強しろ
勉強すれば勝ち組になれるぞ
今負け組でもな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:14:59.907 ID:vqfpahiq0.net
金を稼ぐのにそんなもんは必要ない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:16:07.014 ID:HU73Ldbs0.net
>>60
よく頑張ったな!

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:16:51.718 ID:68NGfbQG0.net
>>77
そうさな
ラッキーな人生に乾杯だ
ただ、そんなガチャに当たっただけの人生で満足か?違うと思うね

自分の力で掴み取ってのし上がる
鉛筆は友だち
そういう事だろ?お前が言いたいのは

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:16:56.583 ID:PRxhiXUD0.net
5ちゃんねるwiki 「書き込む前に」より
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準
「根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人」
「「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人」
うん、、、

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:17:10.940 ID:HU73Ldbs0.net
>>62
それは違うぞ
興味がなくて頭痛しても続けるしかないんだ
ただそれだけ。何も難しくない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:17:46.175 ID:xpxZmmvh0.net
ここの奴らは中卒や高卒ばっかりだから無理だぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:18:39.369 ID:QEEWr2gup.net
勉強した結果が給料に反映されるので30歳までだよね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:18:52.307 ID:PRxhiXUD0.net
>>84 どこの親の子育てマニュアル見ても否定されてそうな勉強法植え付けるのやめーや

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:19:12.596 ID:68NGfbQG0.net
>>81
まあな
しかも一応大学で教官だ
h indexも24ある
でも、上には上が常にいる
教授選をやってるんだが、俺は勝てそうもない
潔く去るつもり
天に二日は無し
コレも人生だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:19:31.245 ID:vskIdajXd.net
まぁ勉強しないと土曜にこんなスレ立てして
嘘でマウント取って自尊心を満たそうとする人間になってしまうって訳で
反面教師として勉強しようと思いました

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:19:56.450 ID:y/XH82bId.net
妄想ニート君うpまだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:20:21.677 ID:PRxhiXUD0.net
>>89 秀逸

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:20:46.254 ID:HU73Ldbs0.net
>>63
お天道様に恥じない生き方しろよ
そんなグレーな生き方しても辛いだけだぞ
皆んなが良いと言った道が1番良いんだ
母ちゃんは勉強しろと言ってただろ?
弁護士になって母ちゃん喜ばせてやれよ
んなグレーな道で金持ちになっても喜んでくれる人は居ないぞ

社会的責任投資って言ってなただ稼げば良いだけの時代じゃないんだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:22:07.066 ID:3JBkfmiB0.net
>>77
敷かれたレールの上を滑っていくだけである程度のものは手に入るから楽でいいよ
わざわざシコシコ勉強して辛い思いするのも嫌だし俺の性に合ってるわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:22:38.200 ID:HU73Ldbs0.net
>>64
39歳でも今から勉強すればいいだろ
5年後44歳で弁護士になれば良くないか?

言っておくがカーネルサンダースは65歳でケンタッキー作ったからな?
39歳で諦めてるとか笑われるぞベイビー

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:22:39.986 ID:68NGfbQG0.net
もうちょい、色々と要素を入れてくれないと膨らまないかな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:23:25.968 ID:68NGfbQG0.net
>>94
>言っておくがカーネルサンダースは65歳でケンタッキー作ったからな?

www
そうそうwこういうのw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:23:50.924 ID:HU73Ldbs0.net
>>65
日本の場合とか関係ねえよ
なんでも国のせいにするな
お前が頑張れよ
俺は頑張らない奴は嫌いだぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:26:13.154 ID:68NGfbQG0.net
>>94
すげえな、サンダース
そりゃ世界中に銅像が立つわけだ
畜生
俺も負けてられない
大佐ー助けて下さいー!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:27:07.886 ID:1aZeCWlI0.net
俺はなりたい職業が多すぎてどれを選べば良いのかが分からなくてマジで困ってる。

・宇宙物理学者
・素粒子物理学者
・数学者
・宇宙飛行士
・旅客機のパイロット
・宇宙開発企業&不動産開発企業&IT企業の経営

どれにすれば良いのだろうか・・・・・・・・・・?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:27:18.979 ID:HU73Ldbs0.net
>>67
あのさ弁護士になると
税理士
社会保険労務士
行政書士
なども登録出来るって知ってる?

弁護士ってすげえんだぜ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:28:31.776 ID:pFip/JyDd.net
今後のモチベーションにしたいので愛車見せてください🙇

102 : :2022/02/12(土) 08:28:33.401 .net
(おいおい…誰か相手してやれよ独り言言い始めたぞ)ヒソヒソ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:28:43.471 ID:68NGfbQG0.net
>>99
マジレスすると、それなりの業績を上の方で挙げてから、jaxaかな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:29:00.328 ID:HU73Ldbs0.net
>>68
弁護士になると税理士の登録も出来るようになるから都合が良いんだ

105 : :2022/02/12(土) 08:30:17.544 .net
このスレは定期スレです
>>1さんも本気で言っているわけでは
ありません(。>人<)
故にマジレス等はお控え下さい
※覚醒剤は立派な犯罪です( ᵕᴗᵕ )
絶対にしてはいけません!
 しかしこのスレをまとめたアフィリエイターは覚醒剤を取り扱っています。
色の指定は承りません。
マンに一つ色を指定された場合はそのレスはまとめられません。
以上の点を踏まえた上でのレスをお願い致します(_ _)

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:30:56.054 ID:HU73Ldbs0.net
>>70
良いから勉強して弁護士になればいいじゃん
お前逃げてんのか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:31:44.877 ID:PRxhiXUD0.net
すげーな覚醒剤の力って

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:32:46.349 ID:HU73Ldbs0.net
>>73
過去レス見てもらいたいんだが、俺は5chで息抜きしながら勉強してるんだ
今この時点でただ5chをしてるだけの奴とはどんどん差が開いていってるんだぜ?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:33:10.422 ID:PRxhiXUD0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     O
      o                        
       。
           , -∧,,∧-- 、
         / (´・ω・`) /   という夢を見ていたのであった
          r-くっ⌒cソ、 /
         ノ '、 , 、 _, ' / /
      .(_,.       ././
      ,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:33:12.888 ID:BJXQXnln0.net
まだ受かってないのに偉そうでわろた

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:35:37.125 ID:1aZeCWlI0.net
素粒子論的宇宙論の研究者か、数論幾何学の研究者ならどっちの方が良いのだろうか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:35:48.913 ID:PoW5pNMZd.net
妄想ニート君ここまでうpなしw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:38:06.856 ID:1aZeCWlI0.net
哲学者も割と良いと思ってる。
哲学者になったら「時空の哲学(時間と空間の哲学)」を研究したいかな。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:38:28.070 ID:HU73Ldbs0.net
>>74
冬は暖かくして勉強する
だがこれが出来るのも俺が目の前の仕事を寒くても頑張って役員になったからこそ
常に全力投球
これしか人生ないんよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:38:50.132 ID:PRxhiXUD0.net
年収500万ぺリカの弁護士>>1君がレスするたびに下に吹き出しレスがつく光景が見たい

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:40:18.491 ID:1aZeCWlI0.net
裁判官と東大医学部生ってどっちの方がエリートなの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:42:52.453 ID:kFuwEVrY0.net
どっちもサービス業じゃないっすか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 08:59:47.698 ID:buQl02wxd.net
働きながら独学で目指してるの

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 09:02:52.319 ID:PRxhiXUD0.net
後日「弁護士落ちたから>>20が次目指す役職決めるwwwwww」

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 09:54:18.730 ID:J9AYoZ620.net
法律家や医師が5chにアクセスしてる素行の方が心配になるが

内面が発達していない
シタを見る悪癖をくりかえしてる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 09:58:32.102 ID:68NGfbQG0.net
>>120
そもそも、BBが普及する前は、こんなところでネット資源を無駄遣いできるのなんて、大学、官公庁、研究所、基幹病院、一部大企業....ぐらいだったわけで

それなりのスペックの人間が「アホの振り」をして遊ぶトコ、ここは

今はホンモノが増えちゃったけどね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 10:10:12.324 ID:J9AYoZ620.net
BBとかww

けっこう歳なんだね
中身はただのネトウヨか

ご苦労さん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 10:49:16.656 ID:68NGfbQG0.net
とまあ、事ほど左様に、ホンモノが跋扈するわけでw
お疲れー

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 10:51:51.012 ID:cjylI40AH.net
今のここに昔のノリを求めるのはムリだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 10:55:34.535 ID:FECRfAIDd.net
ただの老害じゃねーか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/12(土) 10:58:42.871 ID:cjylI40AH.net
平均年齢もう40ちかいだろ
ここっつーか5ch自体が

総レス数 126
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★