2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての自作PC組もうと思ってるんだけどこんな感じでどう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:15:23.702 ID:ODMqpWgK0.net
【CPU】インテル Core i5 12600K BOX \38,980 @最安 

【CPUクーラー】サイズ 虎徹 MarkII SCKTT-2000 \3,329 @最安
+リテンションキット

【メモリ】Corsair CMK32GX4M2E3200C16 [DDR4 PC4-25600 16GB 2枚組] \14,330 @最安

【マザーボード】MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 \36,347 @最安

【ビデオカード】Palit Microsystems NED307T019P2-1046A (GeForce RTX 3070 Ti GamingPro 8GB) [PCIExp 8GB] ドスパラWeb限定モデル \116,000 @最安

【SSD】crucial P2 CT1000P2SSD8JP \9,677 @最安

【HDD】WESTERN DIGITAL WD40EZAZ [4TB SATA600 5400] \7,767 @最安

【ケース】ANTEC P10 FLUX \9,055 @最安

【電源】Thermaltake Toughpower Grand RGB 850W Gold PS-TPG-0850FPCGJP-R [Black] \9,900 @最安

【合計】\ 245,385

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:18:35.638 ID:dQfrUhqZp.net
ええな(どうでも)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:20:09.671 ID:4F4ofzZO0.net
BTOでいいじゃん(知らんけど)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:20:40.949 ID:qx4qF4yT0.net
SSDにはヒートシンク付けた方が良い

HDDは、8TBにしとき
一番コスパがいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:21:19.581 ID:xTcx4AdU0.net
CPUをi7に変更
メモリを32GBに変更
マザボはそれでいい
グラボはASUS製のOCモデルに変更
SSDは、、、まあいいか
HDDはWDの赤に変更
ケースはそのまま
電源はSeasonicかスーパーフラワーあたりに変更

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:21:26.908 ID:X2fQ9G0H0.net
メモリ以外全部ダメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:21:37.600 ID:dyhJ0R4Q0.net
何でもいいけど最初は安いパーツで組むのがおすすめ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:22:02.135 ID:qx4qF4yT0.net
RTX 3070 Tiにいくなら、3060でいいと思うけどね
どのみち4Kゲームはできないわけだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:24:40.476 ID:6vtzl7kL0.net
メモリはもう少し欲しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:25:52.994 ID:qx4qF4yT0.net
ANTEC P10 FLUXだけど
トップのIOには絶対にホコリがたまりまくる
このケースがダメとまでは言わないけど
普段は塞ぐようにしないとエラいことになるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:28:35.058 ID:uyLoIrIG0.net
CPUに対してグラボが過剰に感じる
同様に電源も過剰だろう
ケースはそれが気に入ったのなら別にいいんだけどもっといいのがあると思うよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:29:26.650 ID:qx4qF4yT0.net
MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4

無線いる?
LAN 2500、いる?
おれだったらもうちょいコスパがいいママンを選ぶかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:30:04.916 ID:ODMqpWgK0.net
メモリは16GBの2枚組で合計で32GBにしようと思ってたんだけどもう少しあったほうがいい?
友人から今買うなら70Tiがいいよって聞いたから70tiベースで考えてる
CPUは若干ボトルネック起きるけどこのままでもいいかなって思ってた
正直i7とi5の違いとががあまり分かっていない(互換性とスペックでパーツ決めてた)

ケースはとりあえず適当に入りそうなの選んでた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:31:46.905 ID:qx4qF4yT0.net
>>13
32GBでいいよ
おれはAdobe CCを使うので54GB積んだけど、過剰だと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:32:45.017 ID:qx4qF4yT0.net
>>13
70Ti
高いよw
3060で2、3年戦ってから買い替えた方がいいと思うけどね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:32:52.825 ID:Zd6aQ0Dm0.net
1回作れば十分。2度作るのはバカ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:34:06.449 ID:uyLoIrIG0.net
俺は32G積んでるけど別に16Gでも不自由はしないと思うよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:35:15.493 ID:qx4qF4yT0.net
ゲームしかしないのであれば16GBで足りる
ただ裏でいろいろ動かし始めると心持たないかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:36:19.299 ID:2/NZuADD0.net
それぞれのパーツなぜそれを選んだか理由を言え
言えないのならだめだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:37:42.794 ID:pRfN3SiRM.net
最安言うけど1店舗のセット割の方が安い時あるしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:37:57.160 ID:qx4qF4yT0.net
crucial P2はうちも2TBを使ってるけど
安定してるしコスパは最高だと思うよ
まあ、SSDだから意見は分かれるところだと思うけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:39:12.238 ID:qx4qF4yT0.net
>>20
BTOでもちゃんとパーツを選ぶと自作と変わらないか
それ以上の金額になるんだよなあ
それとゴミスペックをつかまされやすい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:40:37.197 ID:3soJAagy0.net
虎徹ねぇ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:40:46.167 ID:uyLoIrIG0.net
MBのwifiは基本的には要らんな
子機別に買って付けた方が安いし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:42:12.760 ID:qx4qF4yT0.net
>>23
扱いづらいけどそれ以外のところではいいんじゃね?
初心者だと指を切りやすいので気を付けてほしいけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:42:42.507 ID:ODMqpWgK0.net
マザボはとりあえず規格しか見てなかったけど確かにwifiはいらないかも
それぞれのパーツの規格に対応しててなるべく安いものを選んでおけば間違いないかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:42:43.387 ID:qx4qF4yT0.net
>>24
デスクトップにWi-fiって、基本いらないよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:43:25.558 ID:6vtzl7kL0.net
ルータはどうすんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:44:37.919 ID:qx4qF4yT0.net
HDDはSeagateの8TB(5400回転)でいいと思うけどね
HDDは好みがはっきり分かれるので反対する人も多いかもしれないが
ただおれ自信は、1台目のHDDは7200回転を使うようにしている

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:45:51.501 ID:uyLoIrIG0.net
今後拡張する気がないのならMicroATXにしてもいい
安いし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:45:57.206 ID:nQoJp9UC0.net
wifi付きモデルってBluetoothも標準搭載してたりするからそっちは便利だぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:48:12.782 ID:qx4qF4yT0.net
>>30
MicroATXのケースってグラボの廃熱とかうまくいくのかね?
経験がないのでよくわからんのだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:49:53.072 ID:JK0kXzdb0.net
キーボードとマウスとディスプレイとスピーカーは…?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:50:29.180 ID:ODMqpWgK0.net
>>33
そこらへんは全部持ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:50:35.541 ID:uyLoIrIG0.net
別にケースをMicroATXにする必要はない
MicroATXのケースが安いとは限らんし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:51:00.336 ID:qx4qF4yT0.net
>>35
なるほどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:51:26.699 ID:JTzuupZnM.net
結局どうなったのか知らんけど虎徹とかだとCPU反る問題があった気が

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:51:32.381 ID:ODMqpWgK0.net
今後のことを考えてATXにしようとは思ってる
ケースのサイズも大きくてもいいかなと
マザボのブルートゥースはかなり悩ましい・・・

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:51:52.917 ID:XKeM86JOp.net
12400Kとリテールクーラーでいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:51:59.841 ID:X2fQ9G0H0.net
値段に関する正しい考え方はたった一つしかない
買う理由が値段なら買うな、買わない理由が値段なら買え

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 14:53:32.594 ID:JK0kXzdb0.net
>>34
マウスくらい新調しようよ
気分が変わらなくてつまらないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:01:33.954 ID:qx4qF4yT0.net
入力デバイスは使い慣れてるものが一番
とは限らないけど
不満がないのだったらそのままでいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:03:45.935 ID:uyLoIrIG0.net
今更だけど
予算と用途と重視したい点が判らん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:03:59.638 ID:ODMqpWgK0.net
ひとまずSSDはこのまま、HDDは8TBで回転数要考慮
ケースは最後に決めてマザボはもう少し調べてBluetoothの有無を考える
グラボはもう少しグレードダウンしてもいいかもなー・・・
ただ3060で2年後やれるかという不安

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:07:01.875 ID:JK0kXzdb0.net
>>44
2年後には値段落ち着いてるかもよ?
しらんけど

AuraSyncみたいな光る奴はいらないの?
けっこう楽しいよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:07:49.117 ID:ODMqpWgK0.net
予算は20〜25万くらい
用途はゲームで2,3年後もそこまで困らず遊べる程度のスペック(2,3年後に今でいう1660S〜2060くらいの立ち位置にいてほしい)が欲しい
今使ってるのが1050ti積んだノートでエルデンリングの最低要件満たしてなかったから買い替え検討

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:09:42.482 ID:uyLoIrIG0.net
なら70tiは過剰だな
60か60tiぐらいで良いだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:10:19.584 ID:ODMqpWgK0.net
>>45
エルデンリングを最低画質でも遊べるなら今買い替えなくても良かった・・・
本当はTESの新作出るタイミングでPC組むつもりだった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:11:32.589 ID:CF3z5OgJ0.net
3070Tiなんて買うなら1650買って3年後に積み替えろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:12:48.219 ID:BPy7Jwdb0.net
おいらは560tiで余裕で戦えてるし3070なんて要らん
3060もオーバースペック

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:14:08.783 ID:ODMqpWgK0.net
最近のグラボの性能差があんまり分かってなかったんだけど70tiは過剰だったのか・・・
2,3年後の立ち位置まで考えると途端にわからなくなるー(; ;)

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:18:35.166 ID:uyLoIrIG0.net
まぁ俺は3090でエルデンリングをプレイするがな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:23:15.808 ID:S51LcrIcd.net
3070Tiと組み合わせるのにCPUがカス過ぎるだろ…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:23:51.712 ID:X2fQ9G0H0.net
>>46
2〜3年内に4K環境を構築する気ならグラボは6900XTしかない
タイトルによるがこれでも60fps前後が限度で120fpsとかは相当設定を落とさないと期待出来ない
その上でグラボ一枚で15万円するから予算増やすしかない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:23:57.253 ID:JK0kXzdb0.net
じゃあ1060の中古でも買ったら?
2万円台みたいだし、1650買うより良くない?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:26:16.928 ID:JK0kXzdb0.net
あとはRTX3050と、12GBの2060がどっちも6万くらい?
ベンチ的には2060のほうが良いのかな?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:26:57.621 ID:ODMqpWgK0.net
>>54
4Kにはあんまり興味ない
最新ゲームを1080pで中画質60fps、低画質144fps出せたら満足

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:30:32.227 ID:JTzuupZnM.net
コスパと現状からのアップデート考えるなら60ti一択では
70以上はコスパ下がるわ
やりたいことにスペック足りてる前提だが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:30:47.331 ID:X2fQ9G0H0.net
>>57
後日ゲームも重くなることを考えると6700XT or 6800くらいで良いか
それでも10万前後するが
CPUは5600Xで良さそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:31:43.967 ID:qx4qF4yT0.net
>>57
それだったら3060でいける

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:32:26.490 ID:S51LcrIcd.net
CPUの重要性を理解してない奴らばっかりでワロタ
ネタ抜きにグラボの性能だけ見てるのは素人と変わらんぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:32:48.205 ID:qx4qF4yT0.net
>>59
現時点でRyzenを選ぶ理由ってある?
まあ、マザボは安くなるか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:33:19.575 ID:qx4qF4yT0.net
>>61
12世代のi5はよいものだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:33:29.063 ID:S51LcrIcd.net
>>57
それで良いならグラボもっと安いやつで十分だぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:35:25.283 ID:S51LcrIcd.net
>>63
それは分かってるけど、3070Tiと合わせるならもう少し上位のCPUじゃないと性能をフルに発揮できないよ
まぁそれもゲームによるから絶対的にそうとは言えんけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:36:25.496 ID:qx4qF4yT0.net
>>65
それデータ見たいなあ
なんかあるの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:37:11.402 ID:S51LcrIcd.net
>>66
俺の経験上の話

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:37:40.368 ID:X2fQ9G0H0.net
>>62
利点は多い
zen3は現状最も高性能なCPUである
枯れたDDR4メモリが使用でき、その上で性能が高い
3年後程度なら5600Xで十分通用するし、その上で5950Xや5800X3Dなどのアップグレードパスがある
発熱量が安定しており処理しやすい
ヒートスプレッダが歪むなどという問題が存在しない
不具合の原因になりがちなEコアが存在しない
CPUクーラー規格がSocket939辺りから変わっておらず互換性に優れる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:37:50.172 ID:qx4qF4yT0.net
>>65
12世代のi5って、11世代のi7より性能いいのよ
それでもダメなの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:38:44.417 ID:qx4qF4yT0.net
>>67
ちゃんと12世代のi5を評価してほしいな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:40:07.339 ID:qx4qF4yT0.net
>>68
ありがと
おれはRyzen詳しいわけじゃないのでちょっと調べてみるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:40:34.751 ID:X2fQ9G0H0.net
逆にCPUが強ければGPUがボトルネックになるだけだから余程極端でなければ気にする必要はないだろう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:40:57.963 ID:uyLoIrIG0.net
>>69
最初に言った通りi5にするなら3060ぐらいでちょうどいい
レイトレ要らないなら1660sでいい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:41:28.193 ID:ODMqpWgK0.net
60くらいで良かったのか
それなら20万程度で

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:41:50.134 ID:ODMqpWgK0.net
20万程度で収まりそうだしモニターとかマウスも新調できるなぁ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:42:24.445 ID:JK0kXzdb0.net
>>67
第12世代i5のベンチしたことがあるとか?
詳しく聞きたい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:42:26.797 ID:Ihif/9ks0.net
3070Tiにi5 12600Kってそんなに足引っ張りやすいの
i5でも十分なもんだと思ってた

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:44:11.405 ID:Ihif/9ks0.net
あとレイトレ要るかどうかは確かに考えた方が良いな
youtubeで"(ゲーム名) rtx comparison"みたいな感じで検索掛けて動画見るのもいいかも

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:45:36.215 ID:qx4qF4yT0.net
>>77
おれは十分だと思うけど
3060でもいいとは思ってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:45:41.030 ID:ODMqpWgK0.net
マイクラのレイトレーシングを体験してみたいからレイトレはちょっと欲しい・・・

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:47:17.688 ID:JK0kXzdb0.net
>>67
ボトルネックチェッカーによると、
逆に3070tiが足引っ張るって書いてあるけど
どうなんだろ? 玄人の経験聞かせてほしい

https://bablishe.com/cpu-gpu-bottleneck-checker/

>Intel Core i5-12600KF →26910
>GeForce RTX 3070 Ti  →22651
>
>相性:78%
>
>相性まあまあ良い 少しだけGPUの性能が低いかも…

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:49:22.971 ID:Ihif/9ks0.net
マイクラのレイトレがどんなもんかは分からんけど、1080Tiでもレイトレ付けたらしんどいみたいな話は聞いたことあるしRTXは要るな。
で、FHDでやるならBF2042とかでない限りは3060で十分なんかな?
ウルトラワイドやWQHD使うなら3070Tiの方が良いかもしれんけど。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:50:09.196 ID:X2fQ9G0H0.net
>>78
フルHDを想定したGPUではどれも実用になるほどのフレームレートは出ない
レイトレに関しては無視して選ぶのが妥当
(当然4K向けのGPUでも4Kでまともなフレームレートは出ない)

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:56:07.122 ID:Ihif/9ks0.net
>>83
画質設定弄ってもしんどいってこと?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:56:10.128 ID:7tqcrUg10.net
CPUの重要性を理解してない奴らばっかりでワロタ
ネタ抜きにグラボの性能だけ見てるのは素人と変わらんぞ
3070Tiと合わせるならもう少し上位のCPUじゃないと
性能をフルに発揮できないよ
俺の経験上の話ニチャァ

顔真っ赤www

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 15:58:11.815 ID:X2fQ9G0H0.net
>>84
そもそも高画質にするための機能だから他の設定下げたら本末転倒だろ
スクリーンショット撮影用ならfps要らないし、その意味でもGPU選択では考慮しなくて良い
わざわざ非対応の古いグラボとか選ばない限り

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:14:57.139 ID:Ihif/9ks0.net
>>86
個人的な解釈では高画質にするというよりはオブジェクトの反射を現実に近づける機能だったわ
ある意味で高画質にするともいえるかもしれないけども
で、そのレイトレの効き具合って調整出来ないもんなの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:16:05.535 ID:Ihif/9ks0.net
https://youtu.be/-1fdpybF-8Y
この動画見たらレイトレの有無の違いが分かりやすいとは思ったけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:17:20.947 ID:JK0kXzdb0.net
>>80
マイクラのレイトレはまあ綺麗だけど小一時間体験したら飽きて戻したくなるよ
なんかやりにくいんだ
慣れの問題もあるだろうけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:20:17.419 ID:Ihif/9ks0.net
そういえば、RTXシリーズではAIに補完フレーム作らせてFPS値を上げるDLSSとかいう機能が使えるんだっけ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:23:19.358 ID:X2fQ9G0H0.net
まだ対応ゲームには手を出してないからネット情報ベース
原理的にはレイを飛ばして反射を計算するという仕組みだからオンオフ以外やりようがないと思うが
反射が激しくなって敵が見つけづらくなるとかいう話は聞くな、fpsの連中からは

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:25:53.815 ID:JK0kXzdb0.net
>>90
Cyberpunk2077でDLSS試したけど
確かにfpsは若干上がるんだけど
それ以上に画面に薄紙貼ったようなボケ感が出て耐えられない

俺が使ってるのRTX2060なんでスペックが低すぎるのかも知れないけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:34:45.576 ID:PbVUcwedd.net
用途書いてない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:37:30.736 ID:X2fQ9G0H0.net
アプコンはそういうもんだから

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:43:36.822 ID:ndN3o237a.net
DLSSはスペック足りてればたまに違和感覚えるだけぐらいまで画質上がる
スペック不足かモニタの解像度が低い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 16:44:32.095 ID:Ihif/9ks0.net
>>91
https://i.imgur.com/9JaBDOg.png
BF2042で確認したけど、説明文見てる限りでは確かにオンオフしか出来ないっぽいな。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/18(金) 17:01:10.564 ID:7tqcrUg10.net
エアプがネット情報で偉そうに講釈垂れてるスレw

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★