2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロム「エルデンリングは動画配信OKです!いま急いでガイドラインを改定しています」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:41:05.015 ID:FAq+i+w00.net
フロム「エルデンリングの動画配信や投稿は禁止です。例外はありません」 [604460326]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645422935/




大炎上



【質問】
SNSなどで“フロム・ソフトウェアのタイトルはすべて配信NGである”という話題が挙がっていますが、
配信はNGという認識で正しいでしょうか?


【回答】
配信関連に関してお問い合わせいただいた一部のユーザー様に対して、弊社サポートから誤った回答をしてしまい、
誤解を生む形となってしまいました。お騒がせし、誠に申し訳ございません。
現状のガイドラインにおいても、ゲーム機の本体機能を使っての配信は許可しております。
また、ガイドラインの更新後はキャプチャボードや動画編集ソフトなどを使用した配信も許可する予定です。

ユーザーの皆様に、多様な形で、より自由に弊社のゲームを楽しんでいただけるよう、
動画投稿や配信、画像投稿に関するガイドラインの見直しを進めております。
現在は最終確認中というステータスにあり、『エルデンリング』の発売までにはガイドラインを更新する予定です。

https://s.famitsu.com/news/202202/21252160.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:41:18.645 ID:QE/N5/4y0.net
うおおおおおおおおおおお!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:41:29.709 ID:6SNCG6el0.net
こういうのでいいんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:41:38.166 ID:fvH9wTB70.net
きたあああああああああq

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:42:01.652 ID:v/vwOV260.net
推しのVに配信してもらお😊

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:42:09.543 ID:zJuGtOQYp.net
買うか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:42:36.451 ID:0Rv0NYU90.net
やるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:43:17.286 ID:U7IE9c8qd.net
改定っていつ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:44:20.187 ID:0irZcdvQ0.net
お前ら喜んでるけど配信する側?見る側?
一人でじっくり遊ぶとかしないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:45:01.759 ID:Fu8uyBeQ0.net
>>9
一人で遊んだ後に配信やら動画見る派

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:46:38.000 ID:oHAN/JMid.net
柔軟な対応

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:47:33.920 ID:U7IE9c8qd.net
収益化なし配信ならありで頼むわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:47:58.280 ID:z0pnixbM0.net
現状のガイドラインにおいても、ゲーム機の本体機能を使っての配信は許可しております。

これ途中までしか配信できんやつやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:50:29.786 ID:Z+nwMqt4r.net
ネタバレ避けたいって言ってたもんなぁ
難敵の攻略や対戦動画はありにして欲しいわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:50:53.127 ID:3OkPKYexd.net
>>13
ソフトによるけど特定のムービーに入ると画面映らなくなったりするとかが多いよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 10:55:24.175 ID:grBLrg8R0.net
ろくにガイドライン読まないやつが騒ぎ立てた結果
フロムが柔軟な対応を見せた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:00:40.581 ID:XRxGMhY8p.net
柔軟というか他のところじゃ当たり前の部分で対応としてはかなり遅いぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:02:52.619 ID:Z1NbQfmi0.net
叩きたがりかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:13:32.744 ID:XRxGMhY8p.net
なぜそうなるのか
この話題だいぶ前もあったしそもそも釈迦の配信決まった時点で改定も発表すべき

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:14:05.068 ID:g6TgGT8f0.net
ゴネ得

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:17:55.621 ID:9P6pgy5Pa.net
>>19
特定個人の配信になんで配慮する必要あるんすかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:21:52.783 ID:3OkPKYexd.net
>>19
制限ありだけど配信自体は元々できたでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:23:10.014 ID:XRxGMhY8p.net
>>21
案件だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:24:54.215 ID:VLakJUmw0.net
>>23
フロムから依頼されてんなら特例効くんじゃないの
仮に全面禁止でも案件だけは配信できるだら

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:29:03.471 ID:XRxGMhY8p.net
>>24
結局特例じゃなくなるんだから聞かれる前にアナウンスすべきという話
最初からOBS配信可能になる流れだったんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:30:19.955 ID:R11Qc9Tx0.net
圧力に屈したww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 11:35:31.536 ID:8Ky2e1US0.net
圧力じゃなくて声がデカいお客様(ガイジ)に負けただけじゃん
貫けよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 12:01:36.749 ID:1pZFnVIDd.net
こんなんで炎上とかバカかよ Vtuber全員死ね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 12:24:03.142 ID:6gNZxs9Da.net
元々Youtubeも非営利なら可って書いてあったけど録画〜アップロードの部分が抜けてるんだよね
そこ補足するだけで方針は変わらんと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 12:58:21.433 ID:RCzpdbPMd.net
昔から黙認してるよ
叩きたいだけのやつが盛り上がってただけ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★