2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5って結局なんのために戦ってたのかよくわかんないな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:15:13.204 ID:8+MsKzKN0.net
なんかこう……散らかってるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:15:44.569 ID:Pu5EO4tN0.net
髪の毛の話ですかね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:16:29.577 ID:qiL+DAddp.net
タイクーン王追ってたら暁の戦士が出てきて裏のクリスタルも救えってなって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:17:07.579 ID:Ddb3EztY0.net
バッツは完全になりゆき
レナは親父捜索
ファリスも最初はなりゆき
ガラフは記憶取り戻し→エクスデス封印

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:17:34.116 ID:8+MsKzKN0.net
なんかその場その場でフラグ立って次に進むから散らかってんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:17:54.058 ID:8+MsKzKN0.net
>>4
ガラフが主役じゃん!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:18:32.341 ID:Ddb3EztY0.net
ジョブ&アビリティのシステム周りで遊ぶものという概念

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:18:49.814 ID:aCYZXK+k0.net
ゲームのキャラ「またクリスタルが砕け散ってしまった!」

俺「ジョブ増えるぜやったー」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:20:44.406 ID:BWGSLIysa.net
バッツは結局女の子たちのためじゃない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:21:37.911 ID:qiL+DAddp.net
>>8
たしかに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:21:44.334 ID:Ddb3EztY0.net
ボコに強制されるまでは一人旅続ける気マンマンだったぜ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:22:01.168 ID:PKiK/nSo0.net
バッツ「まあ乗りかかった船だしな…」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:22:13.348 ID:8+MsKzKN0.net
>>9
バッツほんとに何も語らんから何考えてるかわからん
まぁ、セリフセリフは真面目なんだろうけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:22:14.726 ID:JGNde2Mu0.net
少年たちがハーレムの良さに目覚めるゲーム

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:22:58.650 ID:IM6W4zxO0.net
よくこんな父親探そうと思うよな
https://i.imgur.com/akIoV1b.png

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:23:19.128 ID:r1c5KPQz0.net
困ってるやつらがそこにいて
たまたまバッツがそいつらを助ける適性があったって話だろ
なんのためっていうかただの人助けだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:23:57.497 ID:CZc57jLer.net
FF5はまだわかる
ロマサガ3は全くわからない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:24:36.183 ID:8+MsKzKN0.net
>>15
ドット絵との乖離すごいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:24:56.110 ID:IM6W4zxO0.net
>>17
気付いたら四魔貴族と戦うことになって、気づいたらラスボス倒しに行ってた感じだわな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:25:25.390 ID:PKiK/nSo0.net
2つの世界を隕石で行き来する←は?

2つの世界が合体する←は?

どんなストーリーやねん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:25:55.907 ID:8+MsKzKN0.net
>>17
ロマサガ3はメインの脇になんか四魔貴族ってのがいるらしいって話だもんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:26:04.337 ID:JGNde2Mu0.net
でもお前らFF6みたいな路線叩いてFF5サイコーって言ってるじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:26:27.792 ID:+cUt2EJG0.net
>>15
変だけど親父の被ってるソレ風の王冠だから…
ウォルス王も似たようなの被ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:28:19.443 ID:wqN0I3hE0.net
まだやってないからネタバレしないでくれ
今FF4終わらせてんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:28:31.450 ID:aCYZXK+k0.net
>>22
FF5のストーリーが最高と誰か言ったか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:28:38.528 ID:8+MsKzKN0.net
>>24
昭和か

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:29:10.872 ID:U66b8dXu0.net
>>24
30年前のゲームのネタバレすんなとか言われたらもう何も話せなくなるじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:29:12.347 ID:8+MsKzKN0.net
>>22
6嫌いじゃないよ
俺は7からキツイ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:30:17.928 ID:qiL+DAddp.net
(´・ω・`)みんながエルデンリング楽しんでる中ひっそりFF6やる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:30:38.856 ID:+cUt2EJG0.net
30年も前なんか
俺の親父当時中学生だぞw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:31:55.479 ID:JGNde2Mu0.net
>>30
令和キッズかよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:32:47.970 ID:PKiK/nSo0.net
ff6は魔石のレベルアップボーナスが気になって素直にレベル上げれないのが嫌だったわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:32:50.758 ID:0irZcdvQ0.net
>>24
とっととスレから出てけ今すぐにだ
勿体ないから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 13:57:50.503 ID:Ddb3EztY0.net
>>29
エルデンリングがなんなのかわからないぜ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:22:51.504 ID:JcZj7fS+d.net
>>34
来る〜きっと来る〜

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:28:09.715 ID:ooBpzbko0.net
クリスタルが壊れる以前に機会を使って力を増幅してないように見える風のクリスタル

なんで壊れたのか?さっぱりわからんよ・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:28:10.931 ID:Ddb3EztY0.net
>>35
井戸からなんか這い出てきそうだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:30:19.066 ID:8YpkxWBjM.net
歴代主人公はダントツバッツが1番好き
故郷帰った時の街中の人達の会話大好き

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:33:50.983 ID:0fUDIaLjM.net
風の神殿の様子を見に行くところから始まる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:35:37.602 ID:ooBpzbko0.net
前半では風のクリスタルが壊れたら空気が無くなるとか言ってたのに
気が付いたら徐々に無くなっていくと会話が少し変更されるし・・
空気が少なくとも無くなっていくとは解ってるのにこいつらよく生きてられるな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:39:09.413 ID:7ATooK0pM.net
>>15
飛龍乗るときバイザーないときついのでは

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:39:42.977 ID:Y2SQHTer0.net
よくわからず巻き込まれて…いつのまにか光の戦士で…気づいたら無のオッサンと最終決戦直前で…ふと我に帰る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:39:58.323 ID:CzxEKtUT0.net
竜騎士の兜だと思えばそんなにおかしくはないよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:41:46.033 ID:cmDFrXiA0.net
>>36
エクスデスが何かしてたんじゃね?
封印された場所に一番近いクリスタルだし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:54:07.044 ID:VVw2QJx8d.net
経年劣化で風化してたんだろ
風だけに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 14:54:16.871 ID:wDeZhn8VD.net
まああの頃はたた旅をしていった結果世界をすくったとかはよくあった
今ほど縦のストーリー重視されてなかったし

イースなんかもこの部類だったかと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 15:02:40.404 ID:vTyQoAJ50.net
FCSFC時代はFFは奇数がジョブ系重視で偶数はストーリー性重視って言われてたような

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 15:14:26.124 ID:Ddb3EztY0.net
どこかのタイミングで4と5の開発順が入れ替わったんだっけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 15:16:41.716 ID:wDeZhn8VD.net
>>48
というかFC版4は企画のみでまともな制作もされずにそのまま凍結された
普及したハードの移行は任天堂はじめどこも経験したことなかったのでもう少し時間かかると思われたがあっという間だったのでFC版4の存在意義消失

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/22(火) 15:17:30.694 ID:IZw/oymkH.net
ガッツの父ちゃん達がしくったから後始末の話じゃないの

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★