2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の後輩が出来たんだけど扱いに困ってるからちと来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:33:00.942 ID:Xns6B/5gd.net
俺(19)勤続4年目に突入する所存
新人(34) 試用期間を経て4ヶ月目、異職から転がり込んで完全なるぺーぺー
仕事中、終始タメ口で言う事を聞かない
このゴミどうしたらいい?
がちで困ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:33:59.871 ID:wHWlTiwk0.net
しゃぶらせる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:34:02.932 ID:lI8yAS8G0.net
ほっとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:34:28.547 ID:/dijTKa70.net
俺と似たような境遇だな

年上というだけで敬われるべき、と考えてる層はどの年代にも一定数居るわ
仕方ないから最低限のことを教えて後は自分のことだけに専念してる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:34:31.734 ID:Xns6B/5gd.net
>>2
>>3
ほっといてどうこうなる話ちゃうやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:34:57.743 ID:lI8yAS8G0.net
>>5
じゃあなんとかしろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:37:02.201 ID:Xns6B/5gd.net
>>4
長く生きているだけで偉い
というならば会社で長く働いてる人だって偉い
てか一般的にみれば会社では入社した順で先輩後輩が決まるから後輩がタメ口なんてもっての外

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:37:31.876 ID:Xns6B/5gd.net
>>6
その案を考えてくれや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:39:25.670 ID:/dijTKa70.net
>>7
俺はその考えは違うと思うぞ
入社した順で先輩だから偉いっていうのは安易
能力があるやつは敬われるべきというだけで、社歴があるから偉いという考えはあまりにも危険

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:39:34.460 ID:Xns6B/5gd.net
どうしたらええ?
こんなカスがうちの会社に転がり込んでくるとは思いもせんかったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:40:54.872 ID:Xns6B/5gd.net
>>9
だから言ってるじゃん
あのおっさんは新米のぺーぺーで能力がない
海外だとどんなに年上でも無能だったらゴミみたいな扱い方されるからな
日本もそうしたらいいのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:45:12.438 ID:II5AyhqM0.net
タメ口なのは割とどうでもいいけど言う事を聞かないってのはどういう状況なの?
あなたが教育係みたいな立場なのか直接は関わらないけどちょっとした社内のルールとか説明しても無視されるとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:46:58.727 ID:Xns6B/5gd.net
>>12
後者だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:48:24.624 ID:II5AyhqM0.net
>>13
なら極力関わらずに問題行動があるようなら上司に報告ってくらいでいいんじゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:48:59.658 ID:dyLsQQkFM.net
中卒のガキの言うこと聞くのか?
おまえら?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/23(水) 16:53:13.944 ID:E2daRBqn0.net
15歳から働けるようなクソみたいな仕事でそんな威張るなよ
どうせスーパーレジとかだろ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★