2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ロシアが侵攻しても世界のどの国も遺憾の意を発信するだけでウクライナを助けない件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:23:35.450 ID:iT79i0AO0.net
日本も身の振り方考えないと駄目なんじゃねーの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:24:17.111 ID:LUbyGfdP0.net
俺らが言ったところで国は変わらん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:24:57.915 ID:6Qa9vyFqa.net
NATO入ってねーもん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:25:01.412 ID:CueO1fgf0.net
そら自分が死ぬかもしれんのに他人を助ける何でできないよ
ましてや自分だけじゃなく友人や家族を危険に晒してまでそんな行動取れるかっての

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:25:03.341 ID:7KJvhLG80.net
アメリカが日和ってんだから無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:25:29.746 ID:XYONn+FC0.net
香港で学べよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:26:17.421 ID:iT79i0AO0.net
同盟国とか何の意味もないって事じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:26:32.895 ID:JSKVbpHA0.net
日本は憲法9条があるから
ウクライナと軍事同盟結んでいれば集団的自衛権発動できたかもしれんけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:27:22.434 ID:IlvqOqMAd.net
>>7
ウクライナどこと同盟結んでるんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:28:19.603 ID:iT79i0AO0.net
国連も何のためにあるんや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:28:31.182 ID:6Qa9vyFqa.net
同盟結んでないからだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:28:44.672 ID:rQuW3M7f0.net
どこも動かないなんてヨーロッパじゃなかったんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:28:57.019 ID:tph9ofNf0.net
>>9
やめたれw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:30:02.691 ID:qjWxv2yw0.net
ウクライナ「NATO入りてえ」
NATO「大歓迎!」
ロシア「殺すぞ」
ウクライナ「NATOが助けてくれるし!な!NATO」
NATO「一切関係ありません」
アメリカ「ロシアやめろや」
日本「取り敢えず遺憾の意!!」
ロシア「処す〜」
アメリカ「あーあやっちゃった…」

ここからどうなる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:30:35.803 ID:iT79i0AO0.net
NATOも動かないって言ってるしやっぱ核いるって世界中の国が思っただろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:30:45.726 ID:7Pz7SkeGx.net
日本がロシアに侵略されても誰も助けないのがよくわかるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:31:51.283 ID:JSKVbpHA0.net
>>14
なんか勘違いしてる様だけど実際NATOはウクライナ加入歓迎してないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:31:52.387 ID:GFlJHTlm0.net
>>16
それは違うだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:32:08.129 ID:1/bvWzUg0.net
ロシアがウクライナ攻撃開始

欧州各国、日本 「アメリカさん黙ってないな、これは。」

アメリカ「‥」

欧州各国、日本 「ん?」

アメリカ「‥」

欧州各国、日本 「‥」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:32:09.947 ID:iT79i0AO0.net
>>16
そう言うこと
自分の仲間がやられたからやり返したるわ!なんてのは国家間ではないってこと
あるのは、自国がこの状況を利用してどう儲かるかだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:32:27.345 ID:qjWxv2yw0.net
>>17
マジかよじゃあ欧州からしたらウクライナめっちゃ迷惑じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:32:45.780 ID:iT79i0AO0.net
今度ばかりはほんとこれ

ひろゆき氏 ロシアがウクライナ侵攻で「『日本に核は要らない』の説得力の無さがわかりやすい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645707043/

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:32:47.606 ID:qjWxv2yw0.net
>>19
世界警察ェ………

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:33:30.978 ID:iT79i0AO0.net
酷すぎwwww




北大西洋条約機構(NATO)のイエンス・ストルテンベルグ(Jens Stoltenberg)事務総長は24日、親西側のウクライナにロシア軍が侵攻したのを受け、NATOがウクライナに派兵する考えはないと改めて表明した。

ベルギーの首都ブリュッセルで行われたNATOの大使級による緊急会合後の記者会見で、事務総長は「ウクライナにNATO軍は駐留しておらず、ウクライナにNATO軍を派兵する計画もない」と述べた
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec41ddd82ff43cd20a4cfcdc5d8f28a2bf4dc75

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:33:44.523 ID:5m3GcOaBa.net
NATO「あらゆる手段で同盟国を守る」

NATO「我々は、恐ろしい時間を過ごすウクライナの人々とともにある」


これで「ウクライナは同盟国じゃないから守りません」ってのは舌先三寸にも程があるよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:34:57.780 ID:uAKqBcvl0.net
>>23
いうてウクライナとはなんの軍事条約も結んでねえし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:35:00.008 ID:qg0tcX01a.net
ウクライナ見捨てられてんじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:35:30.696 ID:qjWxv2yw0.net
>>16
これ実際平和ボケーズのみなさんはなんて反論してるんだろうか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:35:34.431 ID:IcaAfue20.net
外野は残虐SHOW見せられるだけでプーチン勝利だな


ロシアに逆らうとどうなるかよーく見ておけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:36:04.230 ID:JSKVbpHA0.net
>>24
当たり前じゃん
NATOに加入してない国に軍派兵するわけない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:36:11.465 ID:LabKVPDL0.net
もう少し勉強してからスレ立てなよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:36:45.744 ID:bbTVi36o0.net
アメリカとかいうゴミ国家マジで糞の役にも立たねーのな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:36:48.719 ID:iT79i0AO0.net
結局さ、同盟結んでようが友好国だろうが何の保証もないって思ってないとダメってことだよ
どこも助けてくれない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:36:55.030 ID:sJ633wbw0.net
>>14
日本でワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:37:06.105 ID:2L9obzMk0.net
で、ウクライナはどこと同盟結んでるんだ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:37:06.696 ID:sXYZHRYq0.net
>>19
そうは言ってもアメリカだけはポーランド国境付近に派兵してんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:37:16.446 ID:j2hOPxy+0.net
>>30
コソボは?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:37:22.794 ID:qjWxv2yw0.net
あれ…………NATOじゃないから助けない同盟国じゃないから放置ってなってるんだしロシアもウクライナ侵攻する意味無くね……???

俺たちは何と戦っているんだ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:37:55.313 ID:iT79i0AO0.net
いや、同盟レスはウクライナの話じゃなく
日本は同盟結んでるけどそんなのもなんの保証もねーなって言う言うで書いたレスだよ
バカかよw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:38:05.723 ID:Q5yw9E3v0.net
ウクライナもロシアから援助を受けて借金してのNATO表明だし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:38:12.568 ID:IcaAfue20.net
ブダペスト覚書からもう布石は打たれてたからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:39:38.514 ID:iT79i0AO0.net
世界でただの1か国もウクライナのために戦わない
これだけが現実

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:39:47.014 ID:sJ633wbw0.net
毎回思うけどあの北の国で領土取るの滅茶苦茶上手いんだよな、また戦争そのものが上手
もう内部崩壊位しかダメージ与える方法ないのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:40:12.127 ID:Oh40CtEj0.net
明らかに軍事行為だけどロシアは理由つけて軍事行為じゃないと主張しているわけで対外的に戦争始めますていうスタンスはとってない
日本に置き換えた場合この理由付けを以下に排除するかが重要になってきそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:40:19.378 ID:IcaAfue20.net
>>38
ウクライナというロシアの平和を乱す国

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:40:28.427 ID:iT79i0AO0.net
ロシアに制裁するって言っても
侵攻されて街を破壊されて殺された人々は生き返るわけでもないし
ロシアが制裁されるのを死んだ人たちはあの世でニコニコ眺めてるとでもいうのかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:41:00.755 ID:vs8iLAF+M.net
ウクライナ民日本に移民させるしかねえな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:41:13.454 ID:fc673CHw0.net
早くNATOさんお得意の卍人道的介入卍やれや日和ってんのか?w

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:42:02.332 ID:IcaAfue20.net
>>44
『平和維持活動』だからロシアにとっては『平和な解決方法』なんだよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:42:06.757 ID:qjWxv2yw0.net
>>45
ウクライナほっといてもよくね?ダメなんか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:42:08.075 ID:JSKVbpHA0.net
>>47
ウクライナの犯罪率やべえぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:43:09.231 ID:sJ633wbw0.net
少なくともロシアには完全に見えてるだろうなこの後の局面

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:43:24.524 ID:OU37StZJ0.net
やっぱりどこも助けてくれないから核持つしかないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:43:56.898 ID:vs8iLAF+M.net
>>51
そりゃあ大変だ
ロシアに粛清してもらうしかねえな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:44:27.525 ID:qjWxv2yw0.net
可愛い子1人くらいならうちに招くわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:44:31.117 ID:r9nA9fEId.net
ウクライナのやってること見ればロシアがブチ切れるのもまあわかるけどな
実際にやるとは思わんかったけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:44:38.637 ID:vaJhp4KKM.net
だからもう日本は大昔に占領されてるだろうが、何を呑気にウクライナガーって言ってんだよお前ら

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:45:11.556 ID:2L9obzMk0.net
自国のことは自分でなんとかするというリスクマネジメントが不可欠というのはそのとおりだが
法的根拠も取り巻く環境も利害関係もまるで違うのにはなから同盟が意味ないと言い切るのは早計だね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:45:19.291 ID:N7ZufWDi0.net
とはいえ止めとかないとロシアが西から黒海に抜けるルートを獲得しちゃうから、ヨーロッパ勢はあまり静観してるのもどうかと思うがな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:45:51.629 ID:Q5yw9E3v0.net
>>41
こういう平和文書って誰も覚えてないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:46:00.747 ID:hVM00diU0.net
今回の争点ってウクライナにやってる事じゃなくてロシアが何をしてるのかって事に争点置いてるよね多分

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:47:18.482 ID:7dNF6Lj+r.net
ウクライナはどっかの国に支援要請出してんの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:48:00.318 ID:jb4pBhNU0.net
>>62
NATOやアメリカ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:48:24.741 ID:12I8keCHp.net
ウクライナの大統領はコメディアン上がりだろ?
そりゃそうなるやろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:49:09.280 ID:IcaAfue20.net
>>50
NATOに入りたいとか言うロシアの平和を乱す国だから「解らせてやってる」んだよ
お前ら衛星国は大人しくベラルーシと一緒に緩衝地帯やってればいいんだよってこと
力尽くでわからせるんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:49:42.380 ID:IcaAfue20.net
>>60
こんなもんロシアからすれば鼻紙程度よ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:50:16.149 ID:jb4pBhNU0.net
マジで今の所スレタイ通りだな(笑)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:50:44.329 ID:7dNF6Lj+r.net
>>63
NATOとかアメリカとか無理筋だろ
同盟とか繋がりとか助ける義理とか無いんじゃねーの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:51:12.616 ID:Oh40CtEj0.net
ウクライナはもう助からないとして日本のことを考えるなら経済制裁で国力を落としつつ
軍備増強で少しでも日本侵攻にかかるコストを上げさせて侵攻を諦めさせるのが一番かな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:51:23.350 ID:veElgs980.net
いまからNATO加盟しろよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:52:00.902 ID:VsrciVnp0.net
>>69
まあでも直近の脅威はシナの方だしな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:55:12.948 ID:IFpyBNnF0.net
戦争なんて起きる訳ありません。酒のんで話せば分り合えます。集団的自衛権反対!
シールズ息してんのか?はよ、話し合ってこい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:56:08.888 ID:VsrciVnp0.net
共産党も話し合ってこいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:57:06.694 ID:qG0nBw5H0.net
ウクライナ特別自治区で不可侵条約結んじまえばいいんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:57:20.930 ID:Oh40CtEj0.net
>>71
中国でも軍備増強で侵略コストを上げる点ではやること変わんないけど
沖縄とか経済制裁できない点で対ロシアよりはよっぽと戦争回避は難しいね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:57:43.112 ID:0PxsfdMPd.net
だって危ないだけでメリットねえし
チェルノブイリもあるし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/24(木) 23:58:36.158 ID:12I8keCHp.net
シールズって名前 米海軍特殊部隊の方かと思うからややこしいんだわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:02:13.960 ID:x3/SGKCb0.net
>>74
ロシア「まぁ一方的に破棄するけどな」

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:02:37.013 ID:f9G653SF0.net
アメリカって弱いものに強いの典型やったんやな…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:03:40.281 ID:gxvxMyGj0.net
ここでロシア小麦の輸入拡大するわーとか言ってんだから中国ってゴミだわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:04:45.772 ID:yvNOPFsSa.net
絶対殺すマンの強さだわな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:05:38.685 ID:+t7tj2RG0.net
窮まったらチェルノブイリの封印解け

思いっきり爆発させろ

道連れだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:08:11.055 ID:Sm7Sr7He0.net
>>78
まじでトランプに戻ってくんねーかな
あいつのが外交うまかった
こいつのせいでいくら負けてると思ってんだちっきしょう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:11:32.612 ID:6EAXhtj5a.net
もはや他国が何しても不正解だろ
終着点あるのだろうか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:12:18.478 ID:LSd72e+Ba.net
これが核の力

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:13:50.236 ID:xjGVZ55D0.net
そりゃ攻撃するなら核打ち込むぞ???って全国放送したし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:14:08.616 ID:AOvpMTx10.net
まあぶっちゃけるの国連が糞
ウクライナの核放棄は国連による保護が前提だった

なお今の議長国はロシア
ギャグかな???

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:15:16.396 ID:gbc1A3EGd.net
愚かな人類
さっさと滅べ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:15:24.217 ID:CsHAWZ/L0.net
トランプ「STOP FUCKING SELLING!!!!!」
バイデン「...」(暴落)

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:18:30.295 ID:pH/xsRGz0.net
今のウクライナは二次大戦期、対ドイツ宥和政策のときのチェコスロヴァキアを彷彿とさせる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:19:08.459 ID:Sm7Sr7He0.net
>>87
まあでも今核保有してたらもしかしたら俺らも肩パッド用意しなくちゃいけなくなるかもしれないし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:21:53.116 ID:4ex5mhye0.net
だからロシアとの全面戦争回避しつつ介入したいなら、ロシアの平和維持活動の方を支援させてくれって名目でNATOが介入してみたらって言ってるが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:25:00.887 ID:E01NtPc60.net
正直中東問題はもううんざりなアメリカには良い話にも見えるのかも知れない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:31:14.021 ID:XhWJhZ0z0.net
>>7
お前近代史弱いだろ
ウクライナは、クリミア半島事件まで長い間ロシアの1の子分だったんやで?

それが、ウクライナが「ロシア兄貴の言うとおりにしてても経済成長しないから兄貴とは手を切る」って民主主義陣営に擦り寄りだした。
アメリカ「うーん、ウクライナちゃん尻軽過ぎてちょっと・・・」
ロシア「ざっけんな指詰めろ」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 00:46:03.716 ID:SMfm4cCj0.net
>>86
一方的な侵略に対する反撃もその対象だぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 01:02:25.827 ID:HnM4MtyLa.net
>>14
なんかクラス内のグループのようだな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 01:05:46.135 ID:s1K7yDvB0.net
アメリカの今回の目的はこれです

→ロシア市民の「戦争反対」心理を扇動する
(既にSNSなどの操作が始まってる)

→プーチン政権を打倒する活動家たちを扇動する
(もちろん西側のスパイ)

→プーチン政権打倒の内戦が始まる
(もちろん計画的)

→21世紀のシベリア出兵が始まる
(ウクライナには出兵しないのに、ロシアには出兵するんですねアメリカさん)

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 01:07:09.716 ID:s1K7yDvB0.net
ロシアという新しい市場を西側に広く開くことがゴール
その市場を使えば90年代のヨーロッパのごとく、インフレ・不景気の沼をぬけられる

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★