2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかむかし未来人の話で第三次世界大戦の話なかったっけ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:12:50.684 ID:q9A5I2yq0.net
あったよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:13:42.933 ID:0jEffnima.net
しらないよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:13:54.932 ID:qozHclt/d.net
あった!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:14:18.011 ID:q9A5I2yq0.net
>>3
だよね?
なんか地図が変わるみたいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:14:22.541 ID:AfyPHejz0.net
何がはじまるんです?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:14:47.359 ID:zGKQ7AiR0.net
あったな
老人ホームで老人に話を聞いてどうたらって言ってた気がする
あと中国は今とは違う形になるとか言ってなかったっけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:15:40.335 ID:q9A5I2yq0.net
>>6
言ってたよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:16:27.281 ID:asBg54fd0.net
ジョン・タイター。
みんなが予言をきいて対策をたてて007も動いてミッションインポッシブルも活動して阻止した。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:17:52.687 ID:q9A5I2yq0.net
ジョンタイターの予言見てきたわ
間違えてるところもあるけどズレてるだけって感じの間違いだったわ。怖い。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:17:57.701 ID:RVdV4r4u0.net
呼吸器系の奇病が流行るとも言っていた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:23:05.467 ID:O4rVw6ZJ0.net
タイターは世界線が違うからあてにならない
それより2ch時代に出てきた2062年からきた男のほうが近いんじゃないかな?
3.11警告してたやつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:28:47.341 ID:zGKQ7AiR0.net
これだわ
アジアの2カ国というのは中国とロシアかな
https://kowaiohanasi.net/2062-miraijin

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:31:13.571 ID:q9A5I2yq0.net
>>11
それも見た

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:32:18.224 ID:q9A5I2yq0.net
>>12
これさっき読んだ。
第三次世界大戦は2030よりも早いぞって書いてあったな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:33:38.495 ID:PZo+KHn3a.net
2005年にアメリカが内戦状態になる。
2011年、内戦が原因でアメリカ合衆国が解体されるが、翌年にはアメリカ連邦帝国が建国される。
2015年、ロシア連邦が反乱部隊の援助という名目でアメリカ、中国、ヨーロッパの主要都市に核爆弾を投下。アメリカが反撃し核戦争となり、第三次世界大戦へと発展する。
その後、アメリカの外交権麻痺に乗じて、中華人民共和国が覇権主義を強化。台湾、日本、韓国を強引に併合する。後にオーストラリアが中国を撃退するが、ロシアの攻撃により半壊滅状態になる。ヨーロッパ諸国もロシアによりほぼ壊滅するもアメリカが撃退し、ロシア連邦が崩壊する。
2017年、30億人の死者を出した末、ロシアの勝利に終わる。
2020年、アメリカ都市部の勝利により内戦が終わる。ロシアの援助によって、新たな連邦政府が成立する。
アメリカの地方区分は、現在の州ではなくなる。分裂したときの5勢力で構成され、社会主義国家に近くなる。内戦後の生存者は図書館や大学の周りに集結してコミュニティを形成している。新たな連邦政府は首都を現在のネブラスカ州オマハに置いている。アメリカ以外のほとんどの国も社会主義国家のような体制になっていく。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:38:26.705 ID:zGKQ7AiR0.net
>>14
台湾が日本になるのは割とありそうだよな
中国が台湾侵攻からの占領によって国際社会で孤立し西側と敵対、弱体化からの分割統治され台湾は日本のものに、みたいな
反日感情を持ってるのがロシアだけってのも、現在の流れから行くと普通にありそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:53:40.954 ID:UAfP6Qmja.net
>>12
原因はロシアとウクライナだから間違えてるじゃん
こいつの予言盲信してる奴ってすぐ捻じ曲げた解釈してくるから嫌い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 05:58:02.303 ID:8rGdlmQ80.net
適当なこと書いておくと誰かが適当に解釈してくれる簡単なお仕事です

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 06:03:17.623 ID:zGKQ7AiR0.net
>>17
いや、今だけをクローズアップすりゃそうだけど、後から歴史として俯瞰して見た場合には違うだろう
中国発信のcovid19で世界恐慌が起こり、まず戦争への土壌が出来る(実際に過去を見ても恐慌の後には戦争が起きてる)
ロシアの侵攻開始によりウクライナ戦争勃発
ウクライナ戦争のどさくさに紛れて中国が台湾に侵攻開始(実際既にその臭いはし始めてる)
今後国際社会の批判に晒されるであろう中露が手を組み西側と対立、世界大戦へ
どう転んでもウクライナという国は恐らく無くなるか形を変えるだろうし、世界大戦が起きた後からしたらウクライナなんてのは一連の流れに少し絡んだ国にしか過ぎない
世界大戦の大きな原因は、と言われたら中露になるだろう

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★