2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心っていうのが本当に理解できないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 13:00:02.881 ID:UoOnASPX0.net
日本人や日本文化のことは全体的に好きだけど、国体自体を好きになるってのはよくわからん
そんな気持ちになる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 13:00:42.418 ID:oJL3X3an0.net
中国になってみればわかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 13:02:04.598 ID:UoOnASPX0.net
>>2
日本が好きってより中国になるのが嫌ってのが本音ってこと?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 13:02:05.161 ID:RIpgOf8f0.net
別の場所で暮らすってことを強くイメージできれば少しは理解できるんじゃね

5 :チャカ坊 :2022/02/25(金) 13:06:09.596 ID:98s8+nY40.net
愛郷心ならわかるけど愛国心は割と無理がある概念だからな
戦争になったら会津と戦うし埼玉は捨て駒にするに決まってんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 13:07:39.918 ID:UoOnASPX0.net
>>5
たしかに自分の育った地域が好き、名残惜しいみたいな気持ちならギリわからなくもない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/25(金) 13:11:21.110 ID:1CWEJwwMp.net
まして、日本という国体のために命を賭けてもいいなんてわけがわからん
そんならどっかニュージーランドとか遠い国で暮らしたほうがマシ

8 :チャカ坊 :2022/02/25(金) 13:12:54.418 ID:98s8+nY40.net
>>6
それでいい
つーか普通国ってのは愛郷心でカバーできる広さなんだよ
日本の広さだと単純に「知らんがな」ってなるエリアが多すぎるんだ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★