2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナを守らなかったアメリカ軍が中国に侵略されたさい日本を守ると思うか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:50:29.048 ID:0q90t7pH0.net
ウクライナも「何かあったらアメリカが守る」という約束を信じて
核を放棄して無防備なままロシアに侵略された
バイデンは「アメリカ軍はウクライナにおけるロシアとの紛争には関与しない」と
明言してる
そりゃそうだ
軍事介入したら核戦争になって自国が焦土と化す可能性が生じるからな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:51:57.299 ID:W3nsQgQG0.net
自分の身を自分で守らなければその国は滅ぶのだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:53:17.264 ID:Ik2fNyEwa.net
抵抗しちゃダメ
併合されるならアメリカさんがよかったけど中国さんでも仕方ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:53:57.461 ID:qYrzXFZQ0.net
まずは日本から米軍を追い出すべきと思う
仮に日本がウクライナみたいに中国と結ぼうとしたら
今のままだとアメリカはロシアと同じように日本を攻撃するでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:54:16.146 ID:AZ9NZ8tC0.net
まあ日本がそれ言うならアメリカになれって話やろ
アメリカ国民ならアメリカはマジ守る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:54:47.895 ID:6gsjw9/Q0.net
ん?中国と何を結ぶの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:55:17.164 ID:0q90t7pH0.net
>>2
日本に核武装して欲しいけど難しくね?
ロシア中国北朝鮮が妨害してきてそれを大義名分に戦争を仕掛けてくる可能性すらある
日本が核武装したらアメリカにとっても脅威になりうるから手伝わないだろうし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:56:11.626 ID:DWjgOEsoM.net
中国なら併合されても漢字でコミュニケーションとれそうだし別にいいかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:57:06.150 ID:EOHzXsXs0.net
>>8
生きてるとは限らんぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:57:22.463 ID:o87qDAo/0.net
別にアメリカが守るって話でもなかろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:58:16.441 ID:ryVj/GYW0.net
怪しい感じは出てきたな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:58:16.613 ID:W3nsQgQG0.net
>>7
戦争になったら核なんて役に立たないよ
もっと実用性のある兵器開発するべき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:58:22.219 ID:qYrzXFZQ0.net
>>6
もちろん冊封関係でしょ
アジアは昔から華夷秩序で平和が保たれてきたんだし
そこに無理矢理欧米の論理を持ち込むから悲劇が起きるんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:59:11.055 ID:X3CjRDDK0.net
志那はダメだろ
焚書と根切りが統治の通過儀礼なのは歴史が証明してる
民族意識とか文化とか言うものを根こそぎ破壊されるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 22:59:42.419 ID:unQUT6yF0.net
まあ守ってくれないことを想定して9条改正は必須だけど
それはそれとして日米安保も必要だからな
「米軍は信用ならんから基地もいらない」はナシ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:00:16.257 ID:0q90t7pH0.net
>>3
>>8
お前らの中国がチベットを侵略した際何が起こったか知らんの?
女はレイプされ男は虐殺され生き残っても拷問され去勢手術を施され内臓を売られる
そんなのを望んでるのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:01:16.333 ID:DWjgOEsoM.net
香港人みんな元気だしヘーキヘーキ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:01:48.505 ID:0q90t7pH0.net
>>15
俺もそう思う
一応はアメリカは敵に回さない方が良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:02:18.912 ID:Ik2fNyEwa.net
>>16
弱肉強食なのであきらめろん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:02:52.481 ID:0q90t7pH0.net
>>17
脳天気だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:04:58.867 ID:smu8rlcmd.net
>>19
諦めたら負けだから諦めてはいけない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:06:13.085 ID:jHw/HZLH0.net
まず米軍基地のある日本とないウクライナを比較するのが馬鹿

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:09:14.489 ID:ksKFtKaPa.net
違う違う
今回のターゲットはロシアだよ
ウクライナは利用されてるけどちゃんと話は通ってるって

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:10:09.424 ID:smu8rlcmd.net
>>23
どういう陰謀論のシナリオなん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:11:24.998 ID:utpUQ2Xb0.net
米軍基地があっても米軍基地に被害がなけりゃ米軍が出るわけない
そもそもアメリカの議会で却下されたら助けてもくれない
核を持ってる国に対して戦争をしないのがアメリカ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:16:16.754 ID:0q90t7pH0.net
>>22
米軍が撤退する可能性も考えない頭の弱い人間発見
中国ロシアと核戦争になって自国が焦土と化す可能性を作ってまで
アメリカが日本を守るメリットが弱すぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:18:00.966 ID:RT1alPNw0.net
日米の貿易額知らんのか
日本なくなったらアメリカも終わるって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:18:46.088 ID:wpYu47x00.net
何回同じスレ建てるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:19:01.981 ID://dpZtm30.net
ウクライナはアメリカの同盟国じゃないし、NATOにも入ってないし
防衛義務はカケラも無いぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:19:33.033 ID:h/02Uw1Dd.net
>>27
核戦争で終わるよりマシやん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:19:37.754 ID:0q90t7pH0.net
>>25
たぶんアメリカはやるとしても表面上反対して
経済制裁くらいしかしないよ
アメリカ軍を動かすことはまずない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:21:41.678 ID:utpUQ2Xb0.net
ブダペスト覚書
1994年12月5日にハンガリーのブダペストで開催された欧州安全保障協力機構(OSCE)会議で署名された政治協定書で、ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナが核不拡散条約に加盟したことに関連して、協定署名国がこの3国に安全保障を提供するという内容でアメリカ合衆国、ロシア、イギリスの核保有3カ国がこの覚書に署名。

核放棄するなら安全保障を提供すると言ったロシアには侵攻されイギリス、アメリカは軍を出さない。 裏切られたウクライナ。
早くイギリスとアメリカは安全保障を提供しろ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:24:16.512 ID:y5ZK6WUJ0.net
アメリカが条約あっても守らないという前提に立つならNATOも意味ないじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:24:50.078 ID:DWjgOEsoM.net
>>32
その安全保障ってわたしたちはウクライナに攻撃しませんだぞ
ウクライナを守りますじゃないぞー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:25:35.599 ID:Ik2fNyEwa.net
ウクライナを核被爆国にしてはならない
ロシア堪えろ

日本はまた打たれたら…んん…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:30:14.733 ID:0q90t7pH0.net
>>34
覚書によると[14] 、ロシアと米国と英国は、ベラルーシとカザフスタンとウクライナが核不拡散条約の加盟国になったことを認め、実際には核兵器をロシアに引き渡すことで、 彼らは次のようにする。

ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナの独立と主権と既存の国境を尊重する[15]。
ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに対する脅威や武力行使を控える。
ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに政治的影響を与える目的で、経済的圧力をかけることは控える。
「仮にベラルーシ/カザフスタン/ウクライナが侵略の犠牲者、または核兵器が使用される侵略脅威の対象になってしまう」場合、ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに支援を差し伸べるため即座に国連安全保障理事会の行動を依頼する。
ベラルーシ、カザフスタン、ウクライナに対する核兵器の使用を控える。
これらの誓約事に関して疑義が生じた場合は、互いに協議を行う[11][16]。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:32:50.274 ID:0q90t7pH0.net
外交なんか昔から裏切りのオンパレードなんだから
結局は軍事力と核武装しか信じられない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:33:31.283 ID:DWjgOEsoM.net
>>36
あん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:34:54.805 ID:0q90t7pH0.net
軍事力がないチベットやウイグルはあんなことになって
核武装したインドは一応安泰
それが現実

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:35:15.558 ID:SnJjb/q00.net
米軍基地があるから応戦はするだろ
日本を守るとは言ってない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:42:13.423 ID:0q90t7pH0.net
ロシアによるウクライナへの侵攻が生じていた2022年2月22日にウクライナの
ドミトロ・クレバ外相はFoxNewsのインタビューで、
「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に
「過去を振り返りたくはない。過去に戻ることはできない」と答え、
「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、
より賢明な決定を下すことができただろう」と語った[21]。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:45:26.261 ID:0q90t7pH0.net
ウォール・ストリート・ジャーナルは社説で、核兵器放棄の見返りだった
安全保障は得られず、ウクライナはブタペスト覚書に裏切られたと報じた[22]。

ブダペスト覚書は、独裁者たちが力は正義だと考える世界において、
文書化された約束を信頼することの愚かさを改めて示すものだ。
さらに有害なのは、核兵器を放棄する際は自国の危険を覚悟する必要があるという
メッセージだ。それは北朝鮮が学んだ教訓であり、
イランが核兵器開発の凍結を約束したにもかかわらず開発を画策しているのも
同様の戦略だ。 米国にブダペスト覚書の約束を実施する能力がないことは、
米国の軍事的保証に依存する同盟国政府にもまた影響を及ぼすとみられる。
日本や韓国が自前の核抑止力を持とうとしても驚くには当たらない。
米国人がウクライナ問題に注意を払うべき理由を知りたいと言うならば、
それは核の拡散だ。裏切り行為は結果をもたらす。
世界はそれを厳しい形で再び学ぶ運命にあるとみられる。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:48:39.816 ID:aN6LPMUP0.net
アメリカは日本を守らないよ
日本にある米軍基地は大陸と半島を牽制するためのもので、ちっぽけな島国を守るためのものではない

建前上どんな綺麗事を言っていても実際は腹に一物あるんだろうなってのは小学生レベルの知識でも理解できること
選挙権を持っている人はそういうのも考えて自分の一票を使いなさいね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/26(土) 23:50:56.422 ID:y5ZK6WUJ0.net
>>43
なんで韓国は守って日本は守らないという結論になるのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:17:05.304 ID:5W7BGoRO0.net
>>44
この人アメリカが韓国を守ると言ってないぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:19:42.790 ID:A1qBHgXF0.net
日本は本気出せば3か月で核武装できるから…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:25:03.785 ID:xiY3mBSj0.net
>>45
半島を牽制するためって言ってるじゃん
北朝鮮が攻めるところなんて韓国以外ありえないだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:26:43.815 ID:uBhnu61M0.net
わりとマジで来年には日本も憲法改正して再軍備すると思うよ
日本人の誰もがアメリカは当てにならないって思ってしまったからね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:26:50.775 ID:y5KkePdF0.net
むしろ今まで侵略されるたびに国際社会から見放されてきたウクライナをなんで今回だけアメリカが守るなんて思ってるんすか?w

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:27:27.368 ID:uF5B6ivG0.net
米軍基地を空っぽにして逃げ出すなんて出来るか?
日韓がアメリカの盾なのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:30:22.745 ID:QeEGVG2s0.net
今回の件で安保に文句つけてるバカがどんだけマヌケだか分かったな
ウクライナはNATOに入っていないから結局単独で戦う羽目になった
煽り倒した欧米もアメリカも動かない

無防備なんて当然何の意味もない
欧米やロシアみたいなゴミクズの屁理屈のごり押しで何とでもなってしまう

あと国連もロシア本人の拒否権で何もできず
中国が日本侵略しても国連は何もできない

サヨクのマヌケが叫んでた事がどんだけバカだかよく分かっただろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:30:49.310 ID:uBhnu61M0.net
>>50
実際に日本を攻めてメリットがないからな
ろくな資源もない せいぜい技術力と人材くらい
侵略してそれらを手に入れるより、スパイや金で引き込む方がよほど安上がり
なので実際日本が攻められるなんていうケースは考えられないが、それでも改憲の世論は高まる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:33:48.003 ID:y5KkePdF0.net
そもそも大国間の緩衝国家っつーのは国の舵取りが異常なほどに難しい
その代表国がウクライナ
そういう国は戦争になった時に国際社会から見放される
今までの歴史でもウクライナはそうだったでしょうがw
それを繰り返してるだけ
歴史見てもウクライナは悲惨な国だし国民は大変だろうけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:33:50.042 ID:QPZIJ5RE0.net
そもそも中共程度を処理するのに米の手を借りるまでもない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:34:08.584 ID:CfU9v0sT0.net
>>51
9条教の人はアメリカの基地なくなれば攻撃される理由なくなるって言って終わりだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:34:57.862 ID:v0uF8Spx0.net
>>35
もう慣れて耐性つけるべきだろ日本人

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:36:25.871 ID:bOIwfJ020.net
自衛隊最強だから問題なし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:39:35.819 ID:5W7BGoRO0.net
自衛隊やパトリオットで核ミサイルを防げると思ってるの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:42:09.995 ID:5W7BGoRO0.net
>>54
なんでそんな万能感持ってるか知らんが自衛隊が中国に勝つ可能性はゼロだし
北朝鮮にすら勝てないよ
核ミサイルどんどん撃たれたら停電など起こり自衛隊も政権もガタガタ
原発が津を狙われたら日本中が汚染物質で満たされる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:44:45.719 ID:Ir29LFxH0.net
>>55
あいつら中国に日本明け渡すのが目的だからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:46:25.631 ID:yhrOi9BU0.net
中国が日本に攻めてきたら国連が守ってくれるとか言ってたメスイキ堀江

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/27(日) 00:48:43.985 ID:QeEGVG2s0.net
まぁ日本は安保があるからアメリカ確実に引き込めるからその点は安心しろ
米軍基地もあるんだから知らん顔はできん
つか攻撃目標だろうからなw
ウクライナみたいに見殺しにはされんから
アホのサヨクに乗せられて安保破棄や米軍撤退とかさせないように気を付けるべきだな

総レス数 62
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★