2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相「核シェアリング」について言及

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:37:30.435 ID:EnNXMXE30.net
議論をタブー視してはいけないそう

安倍晋三氏「核シェアリング」言及「議論をタブー視してはならない」(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/193a52324b0785b415d55b2e28e14fd9bf38d11c

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:37:40.584 ID:EnNXMXE30.net
核シェアリングって可能なのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:37:56.529 ID:nIeff3P0a.net
非核三原則に反するのでは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:39:00.546 ID:sogaIt9i0.net
>>2
アメリカが沖縄に核配備させろと言って来れば可能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:39:24.253 ID:hFiUU/tuM.net
>>3
非核三原則やめりゃいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:39:36.436 ID:hWmWbtWc0.net
>>3
でも原水きてんじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:41:00.848 ID:dplUyruY0.net
首相辞めたのに偉そうに意見してんのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:41:12.488 ID:EnNXMXE30.net
>>4
その言葉を引き出して受動的にやるのがいいかもしれんな
日本から核武装させてくれとは言えんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:41:46.187 ID:EnNXMXE30.net
>>6


10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:43:09.628 ID:hWmWbtWc0.net
すでに原潜きてるのに核ミサイルだけ外していちいちくるわけないじゃんか
実際日本にすでに核は持ち込まれているわけなんだからさ……
いうたらトリガー条項と同じで大きな枠組みをかえるんじゃなくてそんな難しい話じゃないんだからな
だけども放射脳のやべーやつらが理想論でゴリ押ししてくるの地獄だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:43:37.452 ID:/2dnRFe20.net
米軍基地がアメリカ領土ってことになるなら非核三原則セーフじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:45:08.930 ID:G0Lh/ogc0.net
沖縄にある奴を追認すればいいだけ

13 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/02/28(月) 04:45:43.199 ID:0/HdO2G40.net
>>3
所有権はアメリカにあるから問題なくねそもそもアレ佐藤内閣の施政演説でしかないし

14 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/02/28(月) 04:45:57.595 ID:0/HdO2G40.net
>>7
議会の否定で草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:46:44.110 ID:G0Lh/ogc0.net
>>14
聞く耳ある人に言ってるだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:47:28.950 ID:nBSJ49+ga.net
持たなくていいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:48:13.219 ID:fX3PcASEp.net
汚い爆弾作戦ならいけるのでは
原発の燃料棒をロケットにくくりつけていっぱい飛ばすなら核武装とは言えない、原爆ではないので核攻撃には当たらないと閣議決定しては?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:49:14.958 ID:RWQYhKjdH.net
言い出しっぺの家に設置すればみんなハッピー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:49:43.550 ID:G0Lh/ogc0.net
>>17
劣化ウラン弾のようなもの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:53:03.711 ID:xgQNPB7Np.net
>>19
核攻撃みたいに街が消えたりしないけど放射性物質で汚染できる
敵の穀倉地帯なんかに汚い爆弾使うと食い物作れなくなるから結構な嫌がらせになる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 04:57:38.957 ID:FGkn6hrad.net
海外ウイルスに日本国民が殺されていると怒らないの?
死者23000人以上となった?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:04:31.078 ID:QH9mkhctM.net
安倍は国会議員だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:07:47.828 ID:LPA5xJMl0.net
今のプーチンは「うちの方が核兵器の量多いから」とか言って平気で核保有国も脅してるけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:10:39.635 ID:ZYc2N+kE0.net
ドイツがアメリカの核シェアしてんだっけ
ってアメリカの核のシェア約束なんて役に立つのかは謎だけどな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:13:00.154 ID:1NtPFDGsM.net
>>24
ニュークリア・シェアリングってなんか勘違いされる言い方だけど
普通にドイツに使用権限がある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:14:08.341 ID:1NtPFDGsM.net
まあ日本のシェアリングは使用権限なさそうだけどね
ドイツと日本の米軍基地の扱いでも分かるように

27 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/02/28(月) 05:16:28.180 ID:0/HdO2G40.net
ポツダム宣言よりベルリン宣言の方が条件がはるかに条件厳しいはずなのにどこで差がついたのか…?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:17:16.405 ID:ZYc2N+kE0.net
日本の核保有も
核シェアリングからって話なるかもな

米原潜の核ミサイルシェア

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:17:58.819 ID:1NtPFDGsM.net
>>27
地道な努力だろ
ドイツは主権を回復するために苦労してる
特に東ドイツと統合したときは経済格差に苦しんでるからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:19:36.854 ID:ZYc2N+kE0.net
ドイツと日本の差は
原爆落とされたか落とされてないかだろ

そもそもシェアでさえ
アメリカがヨシ!つってもどうなることやら

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:24:49.114 ID:ijtin91i0.net
非核三原則とかただの妄言だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:25:07.430 ID:1NtPFDGsM.net
日本の場合は的外れなレスとか努力しない言い訳探しで煙に巻いてきたのが痛い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:28:22.840 ID:1NtPFDGsM.net
元枢軸国の米軍基地

イタリア
すべての米軍基地はイタリアの軍司令官の管理下
イタリア軍は毎日米軍から飛行計画を提出させ審査している
訓練飛行にもイタリアの国内法を適用し、昼寝の時間帯には飛行させない等米軍機の飛行回数やルートを制限している
いずれも日本では考えられないことだ

基地内の環境保全についても
アヴィアーノ市ベルナルド市長曰く
「私たちは米軍基地内の立ち入り調査も行っています。過去には米軍の土壌汚染への対応を指示し、実際に除去させた事例もあります。アメリカ側の費用負担で解決することになっているんです」

これらの努力は「継続」しなければ意味がない

1995年、ランベルト・ディーニ元首相は、アメリカとこの点を再確認した(当時クリントン大統領)。
ディーニ元首相「イタリア国内には多数の米軍基地がありますが、主権を譲り渡してはいません。基地の管理権はイタリアにあるんです。アメリカが所有している土地は大使館の中だけです」

基地の外でもイタリア政府は米軍の行動に責任を以て対応する。カバレーゼでのスキー客を巻き込んだ事故(1998年、低空飛行訓練の米軍機が、コンドラのケーブルを切り、ゴンドラに乗っていた20人全員が犠牲になった)では、
事故直後に取り決めがなされ、この辺りでは低空飛行が行われなくなった。イタリアの当局が米軍の事故機を検証、強くアメリカに迫って低空飛行訓練を禁止にした。
事故後も飛行機が飛び交う日本の沖縄国際大学とは違った対応だ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:33:25.854 ID:1NtPFDGsM.net
第一次でも第二次世界大戦でも敗戦国のドイツはもっと険しい道のりをたどった
でも今は違う

ドイツでも米軍機にドイツの国内法を適用して飛行制限。環境保全の責任も米軍に負わせている。ただこれらは、1993年の地位協定改定で獲得した取り決めで道のりは簡単ではなかった。

トノ・アイテル氏(元外務省法制局長)。1930年当時、地位協定改定交渉の最前線に立った人曰く
「改定のきっかけは国民からの声だけではありません。ドイツ政府も今こそ主権国家として、自国のことは自分たちで決めるべきだと考えたのです」

しかし改定交渉は、米軍が既得権益を簡単には手放さず難航した。(まるで今の日本)

アイテル氏「米軍は最初”改定は必要ない何の問題もない”と言っていました」
アイテル氏は、「一方的な形での駐留は時代遅れ」だと批判。「対等なパートナー」として扱うようアメリカに強く迫り続けた。

「私は交渉の中で言いました。土地を強制的に奪うことはできません。そのような時代は終わりました。あくまで歓迎できるようなお客様でいてください。時間をかけてこの考え方は受け入れられました」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:35:43.749 ID:1NtPFDGsM.net
1930年代からたゆまぬ努力で1993年の独米地位協定改定を勝ち取ったドイツ

日本は戦後75年何をしていたのだろう

36 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/02/28(月) 05:38:16.355 ID:0/HdO2G40.net
ぶっちゃけ日本の場合米軍基地はほとんど沖縄にあるからまぁいいっかーみたいな雰囲気があるんやろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:39:15.906 ID:1NtPFDGsM.net
>>36
東京の空の大部分が米軍のものなのに?

38 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/02/28(月) 05:43:16.630 ID:0/HdO2G40.net
>>37
軍事的管制だけの話じゃね?安倍内閣の時旅客機とか民間機は飛べるようになったと聞いたが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:45:51.985 ID:1NtPFDGsM.net
>>38
米軍の許可の元での話だろ?
勝手に飛ばすことはできないぞ
日本の空だけど

https://i.imgur.com/muVHHSX.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:47:23.156 ID:1NtPFDGsM.net
首都東京の空なのに事故まで起こってる

https://i.imgur.com/3rlkGOG.jpg
https://i.imgur.com/MbYKQYj.png

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:48:47.384 ID:c8iw60tK0.net
9条があれば戦争は起きないのに核なんかいらねえだろ
ウクライナも9条作っておけばプーチンも侵略を諦めたのにな

42 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/02/28(月) 05:49:33.162 ID:0/HdO2G40.net
>>39
野上浩太郎官房副長官(当時)が羽田空港への飛来便が「横田空域」を一時的に通過できるようになり、その通過する時間帯は日本側が管制を行う日米の交渉が基本合意に達したと発表した
って言ってたよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:50:45.944 ID:LZ4lPLZ10.net
実際は沖縄にあったときあつらしいね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:50:46.220 ID:1NtPFDGsM.net
>>42
少しずつ改善していくのは良いことだな

45 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/02/28(月) 05:50:46.305 ID:0/HdO2G40.net
っぱ安倍ちんだわぁこのまま国際緊張が高まれば再々登板もあるかも…?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:52:09.410 ID:1NtPFDGsM.net
東京の場合横田空域の境界は駅でいうと
上板橋駅江古田駅沼袋駅中野駅代田橋駅等々力駅のほぼ上空を南北に走っている
高級住宅地も多い世田谷区杉並区練馬区武蔵野市などはほぼ全域が横田空域

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 05:58:19.449 ID:1NtPFDGsM.net
まあここまでは知識のあるおまえらは知ってる人も多いけど
さらなる真実を書いて終わりにするわ
実は米軍機は横田空域から出ても特別扱いで日本全国を飛べる


航空法特例法 第3項
「前項の航空機〔=米軍機と国連軍機〕(略)については、航空法第6章の規定は(略)適用しない」


要するにもともと米軍機は日本の上空において
どれだけ危険な飛行をしてもいいそれは日本の法律で合法だということ
まあ身も蓋もない話だな

米軍機を見たら空の緊急自動車だと思え

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/02/28(月) 06:45:18.012 ID:XTXd515L0.net
安倍「このネクタイ誰かから貰ったんだよ。一生の宝物だから大事にする
スイッチポチ
米軍「それは私が日本に置かせてもらった核兵器だと申し上げた
https://www.asahi.com/articles/ASM6853D4M68UTFK003.html

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★