2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値50理系卒無職だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:28:44.118 ID:Ag3ddaXN0.net
就職決まらなさ過ぎて辛い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:29:29.946 ID:9fXB1GW10.net
無職じゃなくて学生じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:29:43.889 ID:y6BcX+mhd.net
偏差値50の国立工だけど引く手あまただったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:30:13.366 ID:yTjUS/gc0.net
とりあえずおくすり飲もう(´・ω・`)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:31:30.196 ID:Ag3ddaXN0.net
>>2
ちゃんとスレタイ読んで。もう既卒だよ
>>3
工学部はそりゃそうでしょうね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:32:11.006 ID:y6BcX+mhd.net
>>5
理学部?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:32:27.805 ID:9fXB1GW10.net
>>5
無職につられてたわ
何学部なん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:32:52.858 ID:IyfldnUq0.net
選んでるからだろ
清掃でもやれば

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:33:19.407 ID:XDY/K4660.net
無理学部?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:34:25.291 ID:Ag3ddaXN0.net
>>6
>>7
農学部の食品系

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:36:08.878 ID:X/4Swj1M0.net
年齢と空白期間は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:37:12.994 ID:MrsEUHLA0.net
多分俺もそのうちそっちにいくわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:37:44.915 ID:y6BcX+mhd.net
>>10
なんでそこを選んだの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:37:52.648 ID:9fXB1GW10.net
>>10
冷凍食品行こう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:39:42.815 ID:y6BcX+mhd.net
飲食系って腐るほど大企業あるじゃん
キリンとかアサヒとかカルビーとかグリコとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:39:55.073 ID:Ag3ddaXN0.net
>>11
30
空白はわからんなぁ、直近だと一年か。全部合わせたら三年くらい
>>12
無職って事?
>>13
料理したり食べるの好きだから。かといって調理師とかにはなりたくなかったし。
後は単純に文系科目が嫌いだった
>>14
工場きつい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:40:45.560 ID:9fXB1GW10.net
>>16
一応仕事はしてきてんじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:40:55.013 ID:Ag3ddaXN0.net
>>15
あんなところは入れると思ってるの?
入れるとしてもラインの夜勤やぞ。
一度ラインの夜勤やったけど体壊したからもう絶対やりたくない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:41:25.631 ID:MrsEUHLA0.net
>>16多分俺も無職になる可能性大だわ、
この顔で能無しはキツイわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:42:37.170 ID:b4hLWKwE0.net
空白期間あるとだめなんだなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:42:39.975 ID:Ag3ddaXN0.net
>>17
出来てるけど派遣だからなぁ
正社員はやったけど、上に書いた通りラインの夜勤で一度体壊したし
>>19
もうなんか働かなくても普通に生きていきたいよね。贅沢は言わないから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:43:17.483 ID:b4hLWKwE0.net
来年から働く理系院卒だけどアドバイスある?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:43:20.756 ID:RpWxkFzBd.net
F欄?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:43:36.853 ID:b4hLWKwE0.net
来年というより来月か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:44:39.374 ID:Ag3ddaXN0.net
>>20
ダメらしいよ、半年超えるときつくなってくるみたい。まぁこういうのって価値観の問題だからみんながみんなってわけじゃないが。
みんな言わんだろうけど、空白期間ある奴は絶対勤務期間盛ってると思うわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:47:11.629 ID:9fXB1GW10.net
競争社会ってきついなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:47:11.712 ID:Ag3ddaXN0.net
>>22
君より自分のがランク低いしアドバイスあげられる立場じゃないよ
それに理系院卒で就職したんならもう就職で困る事はないでしょう。非正規研究員とかじゃない限り。
>>23
うーんボーダーフリーではないかなぁ。入るのは簡単だったけど、レポートあほみたいに多くて試験も厳しかったから卒業は大変だったよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:47:58.912 ID:RpWxkFzBd.net
>>27
私立?
ボーダーちょい上って感じか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:48:55.242 ID:Ag3ddaXN0.net
>>28
そうだね、まぁ偏差値50前後っていったらだいたい予想つくでしょ倍率とかは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:49:45.913 ID:Ag3ddaXN0.net
>>28
指定校推薦で入っちゃったからボーダーだのなんだの全く考えなかったけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:49:49.217 ID:RpWxkFzBd.net
まあそのへんなら無職になるのも理解できなくもないね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:51:03.667 ID:Ag3ddaXN0.net
>>31
そうだね、周りの友達はメーカーで開発やったり工場の技術職やったりしてるけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:51:09.509 ID:mtNQo/u4d.net
院は行かなかったの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:52:53.552 ID:RpWxkFzBd.net
>>32
やっぱり普通〜優秀な人はちゃんと自分で進路決めて着々と自分の人生を歩めるんだね
なんで君はその人たちみたいになれなかったんだろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:56:17.156 ID:Ag3ddaXN0.net
>>33
金がねえし、そもそも院行く奴いなかった
>>34
コミュ力と人脈だな。
大学の友人に上手くいった友人、上手くいってない友人どっちもいるけど前者は別にそこまで成績よくなかった。けど人づきあいがすさまじくうまかった。
逆に後者は結構勉強出来たんだけど何故か就職はうまくいかず終わった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:56:47.815 ID:RpWxkFzBd.net
>>35
君は勉強はできてたの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:57:45.839 ID:Ag3ddaXN0.net
>>36
下の上くらいかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:58:14.429 ID:SQn1O22T0.net
目だけは良いの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 13:58:44.865 ID:RpWxkFzBd.net
>>37
大学では何やってたの?
何かに打ち込んだ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 14:02:18.856 ID:55zFMwLid.net
頑張れるときに死ぬほど頑張ればいいよ
疲れたら休めばいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 14:02:19.484 ID:Ag3ddaXN0.net
>>39
卒業するための勉強しかやってないな
高校より時間スケジュールきつかったから、よく言われるような華やかな大学ライフなんてのは送れてないよ。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 14:03:09.125 ID:Ag3ddaXN0.net
>>40
けど日本って休めないじゃん
上でも言ったけど空白期間に厳しいし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 14:05:55.655 ID:Ag3ddaXN0.net
>>39
それこそ朝7時に起きて午前9時から午後4時までずっと講義か実験実習。
んでそれ終わったら家でレポート。その繰り返し
バイトとかサークルは考えたんだけど、正直そういうのに使ってたら余計に時間なくなるから入らなかったしやらなかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 14:08:03.577 ID:Z2QYopM/d.net
食品系含め化学特にバイオ系は実験実習忙しいイメージ
それこそ機電とかの比じゃない位に

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 14:10:47.470 ID:Ag3ddaXN0.net
>>44
工学系の人の知り合いがいないからちゃんとした比較は出来ないけど確かに束縛は長いね。
特にバイオの中でも動植物専攻だと世話もやらなきゃいけないから楽するって事が出来ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 14:43:18.876 ID:sUrhVJEN0.net
氷河期どころか選び放題と聞くが
大学での知り合いはどうなん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 15:00:18.805 ID:S5T62XTQ0.net
30歳の偏差値50前後農学部卒の無職

厳しいけどアルバイト地道に続けていくしかない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 15:03:22.567 ID:X/4Swj1M0.net
>>47
俺もあなたも将来は自殺ですねwwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 15:05:24.614 ID:S5T62XTQ0.net
>>48
君のプロフィールまとめただけだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/08(火) 15:07:56.139 ID:Z0xsPzzud.net
ワイもバイオ系や
1,2年の頃は相当不安やったけど、4年で就職してった人らはちゃんとした所いってるようだから大丈夫と信じてる

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★