2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應を3留したクズが半生を語る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:25:05.362 ID:+jN6145za.net
今年本当は卒業してよくわかんないIT系の会社に入る予定だったが4単位足りず留年した
なぜこんなクズが生み出されたのかを語っていく

プライドと実力が釣り合わなくなってしまった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:25:55.275 ID:Er1flMRSd.net
興味ないから消えてくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:26:06.528 ID:1HCHD0MVd.net
4単位て

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:26:19.766 ID:+jN6145za.net
中学生の時はあまり環境はよくなかった
いじめとまではいかないが不良とすれ違う度に殴られたり
サンドバックとなっていた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:26:22.059 ID:lxzuWzMPr.net
チラシの裏に書いて寝ろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:27:01.358 ID:78e4C2TmM.net
KOしたってか?wwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:27:51.762 ID:GKv+DG6N0.net
それもういじめやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:28:00.364 ID:/XsvDTji0.net
慶応に受かったことだけでスゲ〜

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:28:15.607 ID:+jN6145za.net
俺は3年生になると一心不乱に勉強に打ち込むようになった
勉強したのは地元から離れたかったからだ
都会の高校へ行けばこんな奴らと2度と会わなくてすむと思っていた

それで、偏差値の高い寮のある高校を目指した

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:29:12.489 ID:dMqFvgaq0.net
三浪じゃないだけマシや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:29:54.603 ID:AxwcprOkd.net
続きはよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:30:20.601 ID:PJQ9cGD+d.net
卒業しなければ高卒だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:30:22.595 ID:+jN6145za.net
必死に勉強した結果、希望通りの高校へ行くことができた
勉強した動機は将来やりたいことがあったわけではなく、ただ地元から離れたいだけだった

これが今の状況にもつながっている
いつも努力をするのは何かに追われている時だけだからだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:31:16.153 ID:+jN6145za.net
>>12
卒業は絶対する
今年4単位とるだけで卒業だしな

15 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/23(水) 20:31:23.840 ID:gpgX5inV0.net
経済学部か?さもなくばただのゴミ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:32:17.650 ID:/XsvDTji0.net
>>15
医学部は?薬学部も偏差値高いよな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:33:38.944 ID:+jN6145za.net
進学先の高校はいわゆる進学校というやつで、公立中にいた俺からすると天国のような場所だった
学校を楽しいと思ったのは、高校からだ
勉強は相変わらず好きではなかったが、自分には勉強しかないなというある種の諦めもあった

勉強にしかすがれなかったとも言える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:34:21.636 ID:+jN6145za.net
>>15
経済法理工のどれかとだけ

19 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/23(水) 20:34:29.983 ID:gpgX5inV0.net
>>16
すまん文系だからついつい考慮の外においてたわwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:37:20.279 ID:lxzuWzMPr.net
日吉から矢上いくまでのルートは?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:38:16.986 ID:+jN6145za.net
中学生時代と違って俺は明るくなったと思う
学校でも楽しく寮生活も楽しくて、2年生の夏くらいまでは非常に楽しさを感じていた

ただ、大学いいところいかなければならないという強迫観念のようなものがあった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:39:37.472 ID:+jN6145za.net
>>20
新しくできた講堂の近くにある階段を下って真っ直ぐ行けば矢上キャンパス
大通りから行くルートもあるけどそっちはちょい遠回りやな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:40:18.191 ID:lxzuWzMPr.net
>>22
おまえ理工だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:42:35.090 ID:+jN6145za.net
大学入試の勉強は夏の終わりから始めた
一日平日は5時間休日は10時間
1年半弱この生活が続いた

ストレスは爆発して15kgくらい太ってしまった、苦しかった
そして第一志望の大学には落ち、慶應へ進学することを決めた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:44:20.968 ID:+jN6145za.net
>>23
矢上の食堂より日吉の食堂のが好きだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:45:07.129 ID:GBq9RTiPa.net
4単位足りないって卒論の単位だよな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:45:57.016 ID:bYiY9aDTa.net
第一志望どこだったん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:45:59.289 ID:+jN6145za.net
ここまでは留年する理由は出てこないだろ?
こっからなんだけど、端的に言うと意識高い系になったわけだ

なんかしなきゃ、という思いだけで突き動かされていてインターンとかも一年生の時はやってたな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:48:17.553 ID:+jN6145za.net
>>26
違う、普通に単位不足
>>27
東工大

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:50:07.019 ID:lxzuWzMPr.net
矢上の夏の冷やしラーメンすきだったけどまだあんのかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:50:11.411 ID:+jN6145za.net
意識高い系になり、家にこもり本を読み自己啓発本を読んだ
インターンも長期で一年半くらいやったさ
プログラミングの勉強もした
しかし大学の勉強を無駄やろ!と思ってたから留年した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:51:03.551 ID:/XsvDTji0.net
東工大なんか落ちたんだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:51:59.468 ID:+jN6145za.net
>>32
わからんなぁ、慶應パワー丼が基本メニューだから
つーか大学の先輩ならワイがこれからどうすればいいかアドバイスくだせえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:52:36.167 ID:+jN6145za.net
>>30
わからんなぁ、慶應パワー丼が基本メニューだから
つーか大学の先輩ならワイがこれからどうすればいいかアドバイスくだせえ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:53:28.536 ID:+jN6145za.net
>>32
せやな
けっこういるで東工大落ちは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:55:05.084 ID:+jN6145za.net
そして一留した
その頃、自己啓発としてナンパがもてはやされたころで、零時レイという人の
「ナンパ」という本が流行っていた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:55:46.553 ID:Ja5FoNBR0.net
まだ全然クズじゃないだろ
下に下がなんて話されてもと思うだろうけど
俺なんか駅弁2留中退底辺派遣借金400万前科一犯の上に足まで臭いぜ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:56:45.874 ID:+jN6145za.net
ナンパを自己啓発としてやってみることにした。
最初は見知らぬ人に「留置場から出てきたんですけど、今日って何日かわかりますか?」
などと聞くことから始めていった
最初は渋谷に5時間くらいいて、一人にしか声かけられないくらいだった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:57:45.640 ID:lLssrUcda.net
>>34
パワー丼なつかしすぎワロタ
読むのめんどくさいんだよなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:57:53.046 ID:+jN6145za.net
>>37
まぁな
今年から一発逆転系の資格とる勉強しようと思うよ
まだ何とかなる気はしてる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:59:46.483 ID:+jN6145za.net
>>39
慶應3留したノンスキルの男にどんなアドバイスほしいするかだけ教えてくだせえ
目標はお金が沢山もらえる職業に就くこと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:01:08.659 ID:bEMnze390.net
まだプライド捨てきれてなくて草

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:01:57.626 ID:+jN6145za.net
その後ナンパで童貞を卒業して、やめようかと思ったが、100人切りまでは続けろと言われる
今もまだ70ほどで途中ではあるが引き続き頑張ろうと思っている
ただこのピシッと結果を出してピシッとやめられないのが俺らしいと思う
頑張っていればもう終わっていてもよいのに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:02:30.495 ID:wR7AVbcVM.net
なんか事件起きないのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:03:25.938 ID:+jN6145za.net
>>42
正直そうかも
コンビニのバイトとか見ると時々恐ろしくなる
俺が十年後あのくらいの賃金で働いてたらどうしようって

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:03:54.776 ID:+jN6145za.net
>>44
銀行残高のお金全部取られたことある

47 :ケロイドカルパッチョ :2022/03/23(水) 21:04:25.575 ID:qdJphtPga.net
人生楽しんでそうだしいいんじゃね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:05:43.596 ID:lLssrUcda.net
卒業するためのアドバイスならできるかもしれんが金がたくさんもらえる職業なんかアドバイスできん いくらほしいのかも言えてねえし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:05:45.304 ID:5A/GlBj10.net
何でギリギリ卒業しようとするんだよ単位取りすぎるくらいでも良いのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:05:54.781 ID:+jN6145za.net
まぁナンパが2留目の原因だった。
ヒモになればまぁ生きていけるか、と軽い気持ちで2留目の時は軽く考えていた

そんなわけないけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:07:09.455 ID:+jN6145za.net
>>48
正直卒業は前期で確定させられるくらいにはもうやることない
金は1200万ほしいっす

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:08:27.888 ID:+jN6145za.net
>>49
アホだった
2留してるのにね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:10:27.864 ID:bEMnze390.net
>>51
何歳でその額に到達したいんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:11:12.106 ID:+jN6145za.net
ナンパというかマッチングアプリで会った女の子の一人にお金をくれる女の子が現れた
実際にもらってみるとひどい罪悪感を抱いてしまった

ここでナンパでヒモになってお小遣い沢山もらえば何とかなる、というアホな考えが過ちだと知る
女の子から金を引っ張って店でも出せば就職しなくても生きていける、という浅はかな考えだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:11:32.295 ID:lLssrUcda.net
公認会計士でもとれば?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:11:46.595 ID:+jN6145za.net
>>51
30
言葉足らずだったなすまん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:12:19.071 ID:+jN6145za.net
>>55
留年したしそうしようと思ってる
この一年に全てをかけたい

58 :ケロイドカルパッチョ :2022/03/23(水) 21:13:08.792 ID:qdJphtPga.net
働かずに金もらえるなんて勝ち組じゃん
誇らしく生きろよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:13:45.710 ID:bEMnze390.net
>>56
外コンとか商社とかOBいっぱい居るだろ?
お前を相手にしてくれるかは知らんけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:14:06.428 ID:+jN6145za.net
ホストもその後やってみたが、ホストのやっていることを自分はとても真似できないと思ってしまった

いじめを受けたから優しくなれたというのは正しくないが、ホストと同じことはとりあえずできないと思った

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:16:14.093 ID:+jN6145za.net
>>58
好きでもない女の子のご機嫌とりってめんどくさいぞ
ホストも言ってたけど
あと罪悪感あるしそこまでナンパもうまいわけじゃないから沢山お金くれる子は捕まえられないなぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:18:26.912 ID:+jN6145za.net
>>59
外コンに元同期が一人おる
年収2年目で600らしい
でも同じルートをたどるのは無理やな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:21:28.782 ID:bEMnze390.net
>>62
ちょっと安いな
その額だも総合系かな
総コンは比較的入りやすいと思うけどな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:21:59.170 ID:+jN6145za.net
まぁそこでとりあえず焦るわけだ
就活で同期はもう就職してるけど自分は2留のノンスキル

で、IT系を中心に就活を3年の終わりくらいから始めた
まぁ大手は書類落ちが多かった
結局知らないITベンチャーへ就職することになった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:23:27.450 ID:+jN6145za.net
って思ってたら卒業できずに留年しましたとさ
これがワイの半生や

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:24:39.719 ID:+jN6145za.net
>>63
コンサル系は興味あったけどどうせ落ちると思って出さんかったわ
2年目600万で安いとかすげーな
って思ったけど確かにリクルートとかもそんくらいか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:26:28.418 ID:+jN6145za.net
弁護士も一年目から1000万とか超えるらしいね
法律に興味がなさ過ぎてできる気はしないが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:27:17.481 ID:+jN6145za.net
まぁこんな感じで自己語り終わり
みんなはこうならんようにな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:30:16.150 ID:GBq9RTiPa.net
なんか嘘くさいな
慶応の理工って研究室行かなくても卒業できんの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 21:31:26.547 ID:+jN6145za.net
>>69
理工擬態してたけどそもそも理工じゃないぞ
理系でも受けられる学部が慶應にあるんよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 22:03:51.536 ID:UYUr5VRp0.net
 ナンパの情報商材にハマって身を滅ぼす奴ってたまにいるよな。Twitterで「スト値が〜」とか言ってる奴
 俺の知り合いも謎の全能感を纏って中退した。今はナンパYouTuberやってるらしい 再生回数10とかだけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 22:32:10.489 ID:OHa8QbTJ0.net
経済と東工大の合同プログラム行けばよかったじゃん
同期に行ってる奴いたぞ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★